Launching Yamaha NMax 2020 Masih Akhir Tahun…??

ardiantoyugo.com – Akhirnya ada sedikit petunjuk kejelasan mengenai sosok motor Yamaha NMax 2020… Motor matic kelas 150 cc dari Yamaha ini memang sudah waktunya untuk mendapatkan ubahan… Karena sejak pertama kali dirilis pada awal 2015 silam sudah lama tidak mendapatkan banyak ubahan… Sosoknya memang sudah terlihat pada patent design yang muncul bulan April lalu… Yoi, beberapa gambar paten Yamaha NMax facelift yang sudah tersebar di internet… Hingga akhirnya sang motor sudah menjalani pengetesan di jalan raya, fyuh…

Sesuai kebiasaan motor motor Yamaha sebelumnya, sebelum dirilis ke publik memang dilakukan pengetesan di jalan raya… Tapi kok dulu Lexi tidak terpergok di test jalan raya ya…?? Oke, bali ke NMax saja… Baru baru ini sosok yang diduga kuat Yamaha NMax facelift memang sudah menjalani pengetesan di jalan raya… Dilihat dari buritannya bener bener sama, sesuai dengan gambar pantent design… Bentuk bentuknya sama, hanya saja kombinasi lampu sein dan lampu belakangnya yang ternyata tidak seperti XMax 250…

Launching Yamaha NMax 2020 Akhir Tahun…

Nah, biasanya motor motor yang masih menjalani uji coba di jalan raya ini tidak langsung dilaunching dalam waktu dekat nih… Melihat dari yang dulu dulu ada jarak waktu mulai dari 2 hingga sekitar 3 bulan… Wah, jadi Yamaha NMax 2020 ini kapan akan dilaunching dong…?? Memang tidak ada yang tau juga motor ini sudah dites berapa lama… Tapi anggap saja selang waktunya sama artinya baru akan hadir sekitar 2 hingga 3 bulan mendatang nih…?? Sekitar akhir tahun bulan bulan November – Desember…??

Melihat penampakan NMax facelift terbaru sendiri memang lebih banyak ubahan dibandingkan sebelumnya… Sudah dibekali dengan speedometer besar ala Yamaha Aerox… Selain itu untuk fitur keamanan juga sudah terdapat keyless dengan knop di bagian tengah… Dan tidak seperti pada patent designnya, ternyata Nmax baru ini tetap menggunaan suspensi belakang model tabung/sub tank…

Untuk ubahan dari segi penampilan sih sebenarnya tidak terlalu banyak… Garis desain secara keseluruhan masih sama, mulai dari depan hingga body belakang… Meskipun bentuk headlampnya sedikit berbeda, namun lekukannya masih terlihat sama… Hingga saat ini malah sudah banyak yang custom model headlamp NMax facelift, duh… Sedangkan bentuk stoplampnya berubah drastis dengan dikombinasi lampu sein pada bagian pinggir…

Mesin dengan SMG…

Mengenai sektor mesinnya sendiri memang masih akan menggunakan 155cc dengan VVA… Namun ada satu hal lagi yakni penyematan Smart Motor Generator alias SMG… Penggunaan teknologi tersebut membuat suara starter yang dihasilkan menjadi lebih senyap… Jadi dari segi mesinnya mungkin akan mirip dengan mesin yang digunakan oleh Yamaha Aerox nih…

Salah satu hal yang tetap menarik dari Yamaha NMax 2020 memang dari segi dapur pacunya… Dengan mesin 155 cc plus VVA memang motor ini memiliki tenaga yang paling besar di kelasnya… Salah satu poin plus yang bisa ditonjolkan karena dari segi penampilan tidak jauh berbeda dengan NMax yang sekarang… Tapi semoga saja tidak sampai akhri tahun ini ya… Atau malah jangan jangan awal tahun depan baru bisa di pesan di dealer dealer Yamaha terdekat, waduh… Hasta mañana…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *