Beranda Berita Motor Terbaru Patent Design New Yamaha NMax 2020, Mantap Abis…!!

Patent Design New Yamaha NMax 2020, Mantap Abis…!!

0

ardiantoyugo.com – Baru baru ini di media sosial muncul beberapa foto yang diduga kuat merupakan sebuah patent desig dari Yamaha NMax 2020… Mengapa 2020 nih mas bro…?? Yoi, kemungkinan besar memang motor ini baru akan mengaspal pada tahun 2020 besok mas bro… Melalui akun facebook dari Vanhoe Rage terpampang beberapa gambar hitam putih khas patent design… Nampak motor yang sangat mirip dengan Yamaha NMax saat ini namun memiliki beberapa perbedaan detail… Bisa dibilang NMax terbaru ini sangat memiliki nuansa ala Yamaha XMax 250… Kesan sportynya lebih ditonjolkan lagi mas bro… Membuat motor satu ini tetap terlihat mantap deh…

Salah satu hal yang sangat berbeda pada penampakan patent design Yamaha NMax 2020 ini adalah sektor headlamp… Pada bagian headlamp terlihat perpaduan antara NMax yang sekarang dengan XMax 250… Terdapat LED stripe untuk DRL dan juga kesannya jadi lebih sporty… Kompartemen headlamp kini berubah menjadi 4 buah mas bro… Dengan tetap menggunakan lampu tipe LED… Sedangkan untuk lampu seinnya tetap berada di bagian sayap samping agak ke bawah… Kemungkinan besar juga sudah menggunakan bohlamp LED nih…

New Yamaha NMax 2020 Semakin Sporty…!!

Jika dilihat dari keseluruhan desainnya memang masih ada aura NMax current alias yang sekarang… Dengan menggunakan jok lebar dengan body yang tergolong cukup gamboot… Terlihat pula pada bagian kaki kaki mas bro… Untuk suspensi depan sih sepertinya masih menggunakan tipe yang sama dengan saat ini… Namun untuk suspensi belakang kenapa kembali ke non tabung ya…?? Sedangkan untuk velg dan ban terlihat sudah sedikit lebar… Meskipun belum begitu jelas sudah menggunakan diameter 14 inchi atau masih tetap pakai 13 inchi…

Stop Lamp ala XMax dan Sudah Pakai Keyless…!!

Melihat bagian buritan ternyata tetap bohay mas bro… Untuk stoplampnya sendiri menggunakan garis desain ala Yamaha XMax 250… Dua buah kompartemen di kanan dan kiri membuat body belakang sedikit melebar… Bagian spakbor belakang juga terkena sentuhan perubahan… Kini dilengkapi dengan lampu penerangan plat nomor yang terpisah… Desain spakbornya juga terlihat lebih sporty mengikuti desain body yang sekarang…

Jika melihat Yamaha NMax 2020 dari arah belakang samping juga akan terlihat motor ini sudah menggunakan keyless… Nampak knop keyless berada dibagian tengah bawah stang… Untuk laci penyimpanan sebelah kiri nampak terbuka… Sedangkan laci penyimpanan sebelah kanan memiliki penutup… Tutup bensin kini juga sudah terintegerasi dengan knop keyless… Jadi tinggal pencet tombol maka cover tutup bensin akan terbuka… Yah, seperti fitur fitur pada motor matic berkeyless saat ini mas bro…

Speedometer Lebar dengan Mesin SMG…

Satu hal lagi yang sangat menarik perhatian adalah pada bagian dashboard mas bro… Terlihat kompartemen speedometer memiliki dimensi yang sangat lebar… Melihat bentuknya sih mirip banget dengan speedometer ala Yamaha Aerox 155 series atau Yamaha Lexi 125… Wah semakin mantap nih, bakalan ada tachometernya… Selain itu juga memiliki banyak fitur mulai dari jam, odometer, trip meter, indikator aki, dan masih banyak lagi…

Mengenai sektor mesinnya sendiri memang masih akan menggunakan 155cc dengan VVA… Namun ada satu hal lagi yakni penyematan Smart Motor Generator alias SMG… Penggunaan teknologi tersebut membuat suara starter yang dihasilkan menjadi lebih senyap… Last, kita tunggu saja kehadiran Yamaha NMax 2020 ini menampakkan batang stangnya… Kemungkinan besar sih akhir tahun 2019 ini baru akan nampak nih… Biasanya pada gelaran PRJ atau GIIAS, menarik tentunya… Hasta mañana…

Bagaimana Pendapatmu...??