Supra GTR 150 Hilang dari List Recall Motor Honda…

ardiantoyugo.com – Pada bulan Februari lalu saya sempat menuliskan daftar recall motor Honda akibat adanya berita recall Honda CRF250Rally… Setelah sebelumnya juga muncul recall Honda PCX 150 beberapa unit… Meskipun untuk recall motor Honda PCX ini tidak dimasukkan ke daftar motor yang terkena recall di website resmi AHM… Namun kali ini mencoba mengunjungi lagi halaman product update AHM ternyata malah ada yang baru…

Bukan Honda PCX yang terkena recall juga dimasukkan ke dalam daftar motor yang terkena recall… Namun Honda Supra GTR 150 kini justru sudah tidak ada dalam list tersebut… Yoi, motor bebek sport dengan performa mantap ini pada screenshoot sebelumnya memang masuk dalam daftar recall… Namun entah kenapa sekarang tidak ada dalam daftar tersebut… 

Daftar recall motor Honda…

Daftar Recall Motor Honda

Sebelumnya Honda Supra GTR 150 juga termasuk product update (recall) dari jajaran motor Honda… Berbarengan dengan recall Honda Sonic 150R, kegiatan recall kedua motor ini berlaku dari bulan April tahun lalu… Menariknya untuk Honda Sonic 150R masih nongol di daftar recall seperti pada screenshoot di atas…

Ada beberapa kemungkinan Honda Supra GTR 150 sudah tidak termasuk lagi dalam daftar recall ini… Salah satunya adalah unit yang direcall memang sudah selesai dan sengaja untuk tidak ditampilkan lagi… Namun untuk kegiatan recall mulai dari September 2015 kok masih tetap ada ya… Apa mungkin memang unit yang direcall masih belum selesai…?? Entahlah…

Hingga saat ini untuk motor Honda yang terkena recall paling baru adalah Honda CRF250Rally… Honda CRF250 Rally mengalami penggantian komponen mesin… Lebih detailnya lagi penggantian salah satu komponen tersebut adalah Main Shaft alias poros utama transmisi… Dan memang pernanan part satu ini cukup krusial…

Recall sendiri merupakan penarikan atau pemanggilan kembali pada kendaraan yang dinilai memiliki masalah… Pada umumnya untuk kasus recall seperti ini pemilik kendaraan tidak dikenakan biaya penggantian part yang memiliki masalah…

2 Replies to “Supra GTR 150 Hilang dari List Recall Motor Honda…”

  1. 😁😁😁 takuuuut gk laku tuh supra gtr

  2. wah ngga transparan..
    kalo recall ya di tulis aja
    kenapa harus dihilangkan?
    takut ngga laku ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *