Sketsa Bebek Sport AHM Mulai Bermunculan, Musti Ati-Ati…!!

New Sonic 2015

Yeah… Isu AHM akan menghadirkan bebek sport terbarunya semakin hari semakin santer saja… Dengan code name Honda K24 K56, makin banyak saja bocoran yang terkuak satu demi satu… Sketsa perkiraan pun sudah muncul di beberapa blog, bahkan sudah mencapai sketsa digital… Dengan sketsa digital tersebut terlihat lebih jelas bagaimana perkiraan bebek sport yang akan diluncurkan oleh AHM… Tentu saja untuk melawan Satria F 150 yang lebih dulu mengaspal selama kurang lebih 10 tahun… Kalau dibilang terlambat sih ada benarnya juga, karena dulu AHM malah meluncurkan Honda CS1 dengan sosok yang tidak jelas sama sekali…!!

Sebenernya jagoan baru Honda ini bukan sebuah motor bebek yang dibuat sporty layaknya Jupiter MX/MX King sih… Sosoknya bisa dipastikan akan berbentuk ayago/ayam jago, mirip mirip dengan Satria FU… Mengenai kehadiran sketsa sketsa tersebut semestinya ada beberapa hal yang musti diwaspadai… Yap, kini makin banyak saja sketsa digital yang bermunculan seperti dari motoblast di atas, maupun sketsa kiriman pengunjung TmcBlog di bawah…

New Sonic 2015

Tentunya hal ini patut diwaspadai dan gak bisa dianggap remeh, coba lihat deh kedua sketsa gambar di atas… Apa yang ada dalam benak temen temen sekalian…?? Keren kan…?? Dengan perkiraan sosok ayago baru AHM tersebut sudah selayaknya Suzuki mulai membuat rencana antisipasi… Sosok bebek sport yang memang ayago, dan sosok itu sama dengan klan Satria FU…!! Bila nantinya CS1 reborn atau Sonic reborn atau apalah namanya sudah keluar, maka dijamin pasar Satria FU akan terkena imbasnya… Nama besar Honda dan strategi marketing jorjoran ala AHM pastinya akan dengan sigap memperkenalkan produk barunya ini ke publik…

Bukan hanya itu, AHM juga musti hati hati akan hal ini… Loh kok bisa…?? Ingat, sketsa ini bukan berasal dari official AHM sendiri, namun sketsa ini adalah sketsa “liar” yang dibuat berdasarkan bocoran tadi… Banyak yang menganggap sketsa ini sudah keren, pantes, cakep dan siap launching… Nah, masalahnya adalah kalau kalau saja produk aslinya tidak sekeren sketsa yang telah dibuat temen temen ini… Anti klimaks tentu akan terjadi, jelas kekecewaan yang akan muncul setelah produk dirilis…

Dan yang terakhir adalah waktu launching… Sperti yang sudah saya bilang tadi, sketsanya udah cuakep bingits, ekspektasi orang orang yang melihat sudah berbunga bunga dan berharap sebentar lagi launching… Namun jangan sampai momentum tersebut hilang karena AHM telat melaunching produknya… Ingat, pabrikan sebelah sudah memberikan spy war berupa sosok Yamaha MX King 150 yang meskipun belum dilaunching tapi sudah nongkrong di beberapa dealer… Konsumen disuruh lama mennggu bisa bisa pindah kelain hati… Produk sebelah juga bisa dikatakan baru lho… Mesin baru, desain baru dan juga mengusung teknologi yang baru… Jadi yang musti waspada bukan cuman kompetitor, tapi dari AHM sendiri juga mustinya mengambil sikap akan hal ini… Ciao…

11 Comments

  1. hendra
  2. samadyo
  3. reader
  4. singh
  5. Mas Sayur

Leave a Reply