Longjia VMax 175, Lawan PCX & NMax dengan Mesin Besar…

ardiantoyugo.com – Di Indonesia, medium skutik memang didominasi dengan mesin 150 cc… Namun pada tahun 2020 ini Longjia resmi menghadirkan medium skutik dengan mesin yang lebih besar dan mantap… Dialah Longjia VMax 175, meskipun menggunakan embel embel Max namun motor satu ini bukan dari keluarga Maxi Yamaha… Longjia sendiri merupakan pabrikan motor asal Provinsi Zhejiang, China…

Yang lebih menarik lagi adalah Longjia VMax 175 ini juga sudah hadir di Filipina dengan nama Rusi VMax 175… Rusi Motorcycle melakukan rebadge motor dari Longjia dan menghadirkannya di Filipina… Dari segi desain, spesifikasi teknis, hingga fiturnya pun dibuat sama persis dengan Longjia… Fiturnya pun tergolong sangat menarik dan modern banget lho…

Longjia VMax 175…
Longjia VMax 175…

Longjia VMax 175

Soal desain, yah seperti medium skutik pada umumnya namun memiliki dimensi yang sedikit lebih besar… Dilihat dari segi fisiknya, motor ini juga memiliki dimensi lebih panjang dan lebih jangkung… Yang cukup unik adalah deck bagian depan buat selonjoran kaki terlihat sangat panjang banget sampai bagian atas… Lekukan bodynya juga kombinasi antara elegan dan sporty…

Terlihat dari bagian headlamp Longjia VMax 175 ini yang kental banget aura motor sport… Melihat lampu utamanya akan langsung terlintas sosok dari Ducati Panigale… Soal pencahayaan, motor ini sudah full LED mulai dari lampu utama, lampu sein, hingga lampu bagian belakang…

Longjia VMax 175 speedometer…
Longjia VMax 175…

Soal fitur, nah ini yang sangat menarik… Meskipun merupakan motor China namun sudah dibekali dengan fitur mumpuni… Mulai dari penggunaan smart key (keyless) hingga speedometer kombinasi digital dan analog yang sangat lengkap… Layar LCD di bagian tengah diapit dengan jarum kecepatan di kiri dan tachometer di kanan…

Soal mesinnya sendiri, meskipun dibekali mesin yang cukup besar yakni 175 cc, namun mesin ini ternyata masih berpendingin udara… Mesin 175 cc, silinder tunggal, SOHC, dan fuel injection… Sedangkan untuk fitur keselamatan, motor ini menggunakan rem CBS (bukan ABS)… Berikut beberapa fitur lain:

  • Rem cakram depan belakang
  • USB charger
  • Kapasitas tanki BBM 9,5 liter
  • Starter elektrik dan engkol
Longjia VMax 175…

Melihat desainnya memang masih khas banget ala motor China yang campur aduk… Namun Longjia VMax 175 ini berani menawarkan fitur yang sedikit lebih unggul terutama di speedometer dibandingkan medium skutik di Indonesia… Untuk harganya sendiri juga lebih terjangkau… Di Filipina dengan nama Rusi RFI 175 dibandrol sebesar 90.000 Pesos atau sekitar 25,4 jutaan Rupiah…

2 Replies to “Longjia VMax 175, Lawan PCX & NMax dengan Mesin Besar…”

  1. Dengan harga segitu kalo di banding merk sebelah uda termasuk okelah.. cuma bagian depannya kali yaa agak di modif lagi 😝

  2. Dr belakang samping sih keren, dr delan ngga banget wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *