[Let’s Ride] Mencoba Performa Yamaha R15…

Yamaha R15 (1)

Yeah… Beberapa waktu lalu saya baru berkesempatan untuk mencoba motor sport fairing 150 milik Yamaha :melas: … Apa lagi kalau bukan Yamaha YZF-R15… Kebetulan saja ada tamu dari negri nan jauh di sana dan membawa motor ini… Masih baru kinyis kinyis from the open, velg barusan dicat model alay berwarna hijau stabilo 😆 … Langsung saja saya coba muter muter Kota Wates berhubung orangnya lagi sibuk otak atik bengkel…

Kali ini mencoba performa mesin 150 SOHC besutan Yamaha… Cuman untuk muter muter perkotaan saja, dan mengelilingi alun alun Wates… Setelah menyesuaikan diri selama beberapa menit, langsung menggali performa tersembunyi yang dimiliki Yamaha R15 ini…

Yamaha R15 (2)

Yang pertama adalah mencoba akselerasi dari kecepatan nol… Masuk gear 1 dan tarik gas… Tarikannya nampol banget nih motor, beda sama Vixion Lightning walaupun mesin yang digunakan sama sama 150cc SOHC… Tarikan terasa lebih galak dan menghentak… Lanjut shifting ke gear berikutnya, akselerasi masih sangat berasa… Hentakan pada tiap gear benar benar cukup memumpuni untuk mendorong motor ini melaju ke depan…

Saya sendiri hanya sanggup mencoba sampai gear 4, mengingat lokasi yang saya gunakan lumayan rame… Lagi pula kalau ngebut ngebut takut ditimpuk mangkok bakso dari pinggir jalan :mrgreen: … Namun pada tiap gear saat saya menyentuh angka 7 ribuan rpm rudah terasa mesin sedikit berteriak minta shift up… Sementara gear 1 saya shift up diangka 6ribuan…

Last, performa yang saya rasakan dari motor ini cukup sekedar akselerasi saja… Performa lain dalam hal top speed akan lain kali saya share… Yang jelas performanya cukup lah untuk motor berkubikasi 150 cc… Setelah ini akan saya share tantang handling mengenai motor sport 150 cc dari Yamaha ini, tunggu saja… Ciao…

16 Replies to “[Let’s Ride] Mencoba Performa Yamaha R15…”

  1. cat velg berapaan tuh

  2. nonjok ya,kang..? pengen njajal…

  3. Kui lele dumbo ingon2e si Mbliz….. 😀

  4. aku ganti gear nmp di 8500 kalo lebih dari itu drop nya sama kayak 8500 . jadi shift bagus di nmp menurut anah 8500 an

  5. Kui motore jombliz, hahahahah, velg ( dan ban) di cat ijo stabilo, #akuyopengen 😀

  6. Aku mbok disilihi…… 😀

    1. mendeng nevil ane hentak2 gile bro ampir aje gue wheeli. .
      Gak lagi deh main hentak rpm tkut crash..

    1. Iya R15 lemot…tarikannya berat,males pakainya lek…punyaku dirumah ngga pernah tak pakai…dulu ikut indent online karena tergiur model ama bahana arm-nya aja…malah enakan pakai spacy atau mio GT bini…he…he…

    2. Setujulah kang… ane NVL mantap R15 lemot abis ah…
      ini blog amatir ato gimana?kok beda ya sm yg lain?
      cacat ini blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *