Kuota Cepat Habis di Lumia, Non Aktifkan One Drive…!!


Yeah… Pertama kali menggunakan handphone ber OS windows phone, masih ada beberapa hal yang ga mudeng… Musti sering sering mampir forum windows phone untuk ngubek ubek seputar tips dan trik maupun tanya tanya… Kemarin baru saja tau kalau di lumia series foto maupun video yang kita ambil menggunakan kamera handphone akan langsung diupload ke one drive… One drive sendiri memang sebangsa penyimpanan online yang cukup besar… Hal ini menghindari jika foto maupun video yang kita ambil tidak sengaja terhapus atau apes apesnya hpnya rusak… Maka foto masih dapat kita download lagi di One Drive… Tapi efeknya adalah kuota internet bakalan jebol… Maklum, harga kuota internet di Indonesia masih mihil bingit… Tapi tenang saja, untuk mengakali hal tersrbut cukup nonaktifkan upload otomatis ke one drive…


Caranya pergi ke setting, masih di menu system, pilih back up… Disitu akan muncul pilihan apa saja yang ingin kita back up… Nah kalau mau menonaktifkan upload gambar/video secara otomatis ke one drive maka pilih photos+videos…


Selanjutnya tinggal check list don’t upload pada photos maupun videos… Selesai sudah caranya… Dengan hal ini maka foto maupun video yang kita ambil melalui kamera handphone sudah tidak akan diupload secara otomatis ke One Drive… Kuota pun bisa diredam agar tidak jebol gara gara sewaktu waktu upload poto maupun video…
Tips dari saya nih, kalau mau upload foto atau video ke one drive mendingan secara manual memang… Mosok setiap jepret langsung diupload, bisa bisa jebol kuota, selain itu space penyimpanan di one drive akan berkurang… Solusinya pilih aja foto/ video yang bagus bagus dan baru diupload ke one drive secara manual… Hal itu lebih kuotasiawi ketimbang dipaksa upload secara otomatis :mrgreen: … Hasta manana…

0 Replies to “Kuota Cepat Habis di Lumia, Non Aktifkan One Drive…!!”

  1. music playernya gimana mas? saya pake sodara jauh lumia yaitu nokia xl kadang ada problem di musuc player, equalisernya kadang mati

  2. Kagebunshin no jutsu berkata:

    Salah satu korban lumia lagi nih…bakalan kepencut terus koyone…selama layar masih normal….wkwkwk…

  3. matiin auto upload ? coba skrg pindahin lokasi default photo & video ke sd card… trus coba foto or buat video bbrp kali 😀 nanti display di album camera roll bakal double, bahkan triple. untungnya hanya display cos secara fisik di sd card, foto n video itu tetep cuman 1 ajah 😀

    bugs bugs bugs :p

    1. berarti firmware terbaru udh ngatasin bug ini yah… cos gw udh pake 520 sejak awal rilis (dan gak pernah update :p ) dan cek di windowscentral sih hal diatas common bug untuk lumia

    2. Udah nggak ada itu bug mas bro… saya pakai 720 update s/w terbaru lancar aja tuh ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *