Hasil Coba Shell Advance AX7 di Pulsar 180 UG4…

Pas waktu Belang…

Yup… Beberapa waktu lalu (lupa kapan… pokoknya udah cukup lama…) sempet mengobati rasa penasaran terhadap oli yang satu ini… Shell Advance AX7… Dulu waktu dipakai ddi Revo 100 sih enak bin mantap… Sekarang coba di Orange Juss…

Dari yang saya rasakan adalah:

1. tarikan lebih mantap…

2. panas mesin bertambah…

3. suara mesin distasioner tetep kasar…

4. (ini yang bikin nggak cocok) NGUAPnya keterlaluan…

Yoi… Ternyata AX7 nguapnya gila gilaan di Orange Juss… Sampek nambah dua kali… Sekarang baru pindah ke Enduro 4T (yang nn racing)… Review untuk yang Enduro besok, masih dalam proses uji soalnya…

Beli di Shop & Drive samping dealer Ducati…
nulis nomor kendaraannya salah tuh…
AX7 tampak depan…
AX7 tampak belakang…

Setelah dari Shop & Drive, lanjut ke bengkel Joker 999 di Concat dengan tempat baru… 😀

Tempat baru, semangat baru…
ada pulsar jadi jadian… :mrgreen:
ditangani dua mekanik handal…
biaya servis…

13 Replies to “Hasil Coba Shell Advance AX7 di Pulsar 180 UG4…”

  1. Itu bengkelnya di concat ya mas, kok tempatnya kayaknya saya kenal dan sering lewat?

  2. Hx5, ane pake tuh setelah kliling2 cari STP gak dapet, kbtulan di deler bajaj subang nyediain ntu oli, eh ternyata usut2 punya usut ternyata ntu oli bwat boil, apa epeknya kalo oli boil dipake dimotor? newbe Mohon pencerahan..

  3. apa oli yg mantab buat pulsar saya neh
    pake enduro recing, nguapnya nauzubillah.
    mohon saran brotherhood

  4. sayangnya di Pulsarku kurang cocok…

  5. iya… kudu beli lagi… untuk nambah…

  6. pake nya yang HX5 bro, yang sae nya 15-50, karakter mesin pulsar udah panas, kalo dikasih oli yang encer, nguapnya cepet..cmiiw

    1. AX5…??

    2. Bukan bro. Yang dia maksud beneran HX5. Saya juga heran, kok masih banyak bengkel2 motor yg nawarin oli HX5 buat motor bebek atau sport. Padahal kan itu oli buat mobil

    3. iya hx5, maapkan. Jadi ax5 itu buat mobil kah ? Gue make ada gk masalah tuh, mesin pulsar jg jadi gk terlalu panas. Nubi mohon pencerahannya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *