Fabio Quartararo ke Yamaha MotoGP, Gantikan Rossi…?!

ardiantoyugo.com – Kabar mengejutkan lagi dari dunia MotoGP…!! Fabio Quartararo yang musim balap 2020 ini masih akan membela Petronas Yamaha SRT akhirnya resmi ke pabrikan Yamaha… Pembalap muda yang baru akan berusia 21 tahun pada bulan April mendatang ini resmi mendatangani kontrak… Setelah sebelumnya Maverick Vinales perpanjang kontrak dengan Yamaha hingga musim 2022… Kini tandem Vinales adalah pembalap muda asal Perancis tersebut… Yamaha MotoGP akan membalap dengan dua pembalap muda mulai 2021… Lalu bagaimana dengan nasip Valentino Rossi…??

Fabio Quartararo sendiri telah menyabet gelas Rookie of the Year 2019… Hal balap Quartararo pada musim 2019 memang terbilan sangat gemilang untuk seorang rookie… Dia telah berhasil meraih 7 kali podium… Masing masing 5 kali sebagai runner up dan 2 kali untuk podium ketiga… Selain itu pembalap yang masih membela Petronas Yamaha SRT ini juga telah mengoleksi sebanyak 6 kali pole position… Dengan hasil akhir menempati posisi ke 5 klasemen MotoGP dengan perolehan 192 poin… Hasil yang lebih baik dibanding Valentino Rossi yang menempati posisi ke 7…

Fabio Quartararo ke Yamaha MotoGP

“Kami sangat senang bahwa Fabio akan berganung dengan tim Yamaha MotoGP untuk musim 2021 dan 2022. Hasil di tahun perdananya di MotoGP sangat luar biasa. Meraih  kali pole position dan 7 kali podium di musim 2019 adalah bukti dirinya cemerlang dan memiliki kereampilan membalap. Menariknya untuk naik ke Yamaha Racing Factory Team setelah dia menyelesaikan kontraknya dengan Petronas Yamaha Sepang Raicng Team adalah langkah logis berikutnya.”, ujar Lin Jarvis selaku Yamaha Motor Racing Managing Director…

Lin Jarvis juga menyatakan bahwa akan memberikan Yamaha YZR M1 dengan spesifikasi pabrikan dan Fabio Quartararo akan menerima support penuh dari Yamaha… Diusianya yang saat ini baru 20 tahun, Quartararo menunjukkan kematangan yang luar biasa di mata Lin Jarvis… Manager Yamaha Motor Racing ini juga mangaku sangat senang Quartararo bisa bergabung dengan pabrikan Yamaha di musim 2021…

“Saya senang dengan apa yang telah dicapai dalam beberapa bulan terakhir berasma YMC. Itu bukan merupakan hal yang murah, tetapi sekarang saya memiliki rencana yang jelas untuk tiga tahun ke depan, dan saya senang. Saya akan bekerja keras, seperti yang saya lakukan tahun lalu, dan saya sangat termotivasi untuk menampilkan performa maksimal. Saya sangat bersemangat untuk menjalani tes pramusim Sepang minggu depan dengan YZR M1 baru saya, bertemu dan bekerja dengan kru saya lagi.”, ungkap Fabio Quartararo…

Bagaimana Nasip Rossi…??

Sebelumnya Valentino Rossi sendiri memang sudah pasrah jika harus terlempar dari tim pabrikan Yamaha… Dia menyatakan masih ingin balapan dan bahkan rela jika harus pindah ke tim satelite… Kiprah seorang Valentino Rossi di musim balap 2019 sendiri memang terlihat sudah sangat meredup… Menempati posisi 7 klasemen akhir tentunya bukan hal yang bagus… Terakhir juara seri pada seri Assen, Belanda tahun 2017 silam… Praktis setelah itu The Doctor puasa dalam meraih podium tertinggi…

Tinggal menunggu keterangan dari Valentino Rossi nih… Apakah akan memutuskan untuk pensiun atau swap dengan Fabio Quartararo alias rela ke tim satelit Yamaha… Sepertinya masa masa Valentino Rossi memang sudah cukup sulit ya untuk saat ini…

9 Replies to “Fabio Quartararo ke Yamaha MotoGP, Gantikan Rossi…?!”

  1. tinggal quartararo dari sisi marketingnya bagus ga
    selama ini rossi masih dipertahankan emang buat marketing
    Kalo vinales jelek banget, ga cocok buat jualan, sepertinya kurang ramah

  2. Fix mending rossi pensiun dari pada cuman jadi penggembira
    Mending jadi mentor pembalap lewat vr46. Pasti lebih dikenang dari pada “sang juara dunia 9 kali kini terseok seok”

  3. Bang ochi udah waktunya pensiun. Jurdun ke 10 lupakan aja deh
    Udah lama ga juara seri kok mengharap juara dunia

    1. Apalagi prestasi quartararo emang lbih bagus dibanding ochi

  4. Panasss sudah pertanda rossi harus pensius
    Ditim pabrikan aja sudah memble apalagi ditim satelit

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *