Dari Pada Mio 125, Harusnya Yamaha Rilis Ini Saja…

Mio 125

Yeah… Akhir akhir ini jagad blogsphere lagi heboh dengan berita dari Yamaha Indonesia… Yup, Yamaha telah merilis matic terbarunya yaitu Mio M3 125 yang memiliki teknologi Blue Core… Entah apa yang membuat spesial teknologi ini, tapi yang jelas Yamaha telah berhasil membuat geger dijagat blogsphere… Bukan hanya tentang teknologi tersebut saja yang membuat geger, tetapi juga desain yang dimiliki matic berkubikasi 125cc ini… Coba amati deh gambar diatas… Mirip sama matic apa…??

Beat modif

Yap…!! Mirip sama matic ini kan…?? Honda Beat 110…!! Semenjak masih muncul spy shoot dan sampai sekarang sudah gamblang muncul foto resminya banyak menuai kritikan di kolom komentar blog blog besar… Tidak sedikit komentator yang mengatakan desain bodynya nyontek Honda Beat 110, sampai bahkan ada yang bilang plagiat… Hhmmm… Dilihat lihat sih memang mirip banget… Entah apa maksud Yamaha dalam hal ini… Tapi menurut saya sih memang bener juga adanya… Desainnya terlalu mirip dengan Honda Beat… Jadi terkesan nyontek desain… Lha wong muirip buanget…

Menanggapi hal ini, saya kok lebih setuju kalau Yamaha Indonesia merilis Nouvo 125 yang lebih cakep dan futuristik ketimbang Mio M3 ini… Dan membiarkan saja Mio tetep Mio yang berkubikasi 115cc…

Yamaha Nouvo 2015

Gimana…?? Lebih cakep kan…?? Walaupun kala merilis Nouvo ini harga tidak akan bisa semurah Mio M3, tapi matic yang satu ini bener bener lebih punya taste… Mulai dari dual shock belakang, sampai bagasi yang super luas… deck pada Yamaha Nouvo ini memang tidak rata, tapi kalau untuk gaya gaya dan jalan jalan sore akan terlihat lebih keren bin kece… Lagian Honda juga ga punya matic low end yang memiliki fitur ini, tercatat hanya Suzuki dengan Hayatenya… Meskipun dulu Yamaha telah meluncurkan Nouvo, tapi sekarang sudah discontinue dan malah menjadi mator buruan… Seharusnya Yamaha Melihat peluang ini… Ciao…

33 Comments

  1. SIapasaja
  2. Wayan
  3. mbahtomo
  4. reza
  5. budi
  6. blitz-r
  7. petirabang
  8. fb wong ndeso
  9. Mas Sayur
    • kodokijo
  10. topenk
  11. yusufblog23
  12. Rio
    • kodokijo
    • Rio

Leave a Reply