AHM Recall Honda PCX Diam Diam, Ada Apa…??

ardiantoyugo.com – Kabar mengenai recall Honda PCX lagi lagi menyeruak belakangan ini… Padahal belum lama ini AHM baru saja memperkenalkan warna baru Honda PCX 2020… Di forum forum/grup Honda PCX cukup ramai postingan mengenai hal ini… Bahkan di portal media online juga tidak sedikit yang memberitakannya… Namun yang menarik di sini adalah proses recall yang dilakukan terkesan secara diam diam…

Yoi, entah kenapa AHM tidak memberikan keterangan resminya mengenai hal ini… Berbeda ketika Yamaha melakukan recall Yamaha R25 atau juga ketika Suzuki melakukan recall GSX R150… Padahal keterangan resmi akan membuat para pemilik mendapatkan kejelasan mengenai apa saja yang perlu dilakukan dalam menghadapi masalah ini…

Recall Honda PCX

Sebelumnya pada akhir bulan November lalu juga viral sebuah surat recall untuk beberapa pemilik Honda PCX 150 di Indonesia… Surat tersebut tersebar di berbagai grup dan memang tidak hanya seorang saja yang mendapatkannya… Surat recall pada waktu itu adalah mengenai sprocket cam yang merupakan alah satu part yang cukup krusial juga karena di dalam mesinโ€ฆ Part yang bisa membuat mesin motor mati secara mendadak…

Ternyata recall kali ini masih sama mas bro, yakni mengenai Sprocket Cam… Part yang bernama sprocket cam tersebut adalah salah satu bagian dari sistem untuk menyalurkan tenaga putaran dari crankshaft ke poros camshaft dari mesin motorโ€ฆ Peranannya sangat vital sekali di bagian mesin… Jadi jika memiliki masalah pada bagian tersebut memang sangat riskan alias berbahayaโ€ฆ

“Kami memang melayangkan surat ke beberapa pemilik Honda PCX untuk pemeriksaan unitnya tahun lalu. Jumlahnya tidak banyak hanya sebagian dari jumlah Honda PCX secara keseluruhan. Kami sudah sampaikan ke Kemenhub sesuai dengan ketentuan yang berlaku.”, ujar Ahmad Muhibbuddin selaku General Manager Corporate Communication AHM seperti yang dilansir oleh kumparan.com pada 17 Februari 2020…

Last, bagi yang memiliki Honda PCX 150 lokal memang sebaiknya menghubungi AHASS atau dealer terdekat untuk mendapatkan kejelasan apakah motornya termasuk ke dalam program recall Honda PCX… Karena hingga saat ini AHM masih saja belum memberikan keterangan resmi/release-nya… Jadi bingung kan Honda PCX mana saja yang direcall…

19 Replies to “AHM Recall Honda PCX Diam Diam, Ada Apa…??”

  1. kasian yang beli bekas
    nggak tanggung jawab banget
    mengurangi kerugian? jangan gitulah caranya..

  2. Wahhh tiati dimusuhi blogger papan gilasan…
    ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  3. Wah bahaya itu Sprocket Cam sampe bermasalah..

  4. motore wong sugeh2 tok ๐Ÿค’

  5. ya begitulah…

  6. Tapi mayoritas konsumen di negeri ini seneng aja tuh dibodohin sama pabrikan yg satu ini, buktinya jualan paling laris… Kalau kondisinya seperti ini ya ga salah juga kalau pabrikan cuek terhadap masalah pada produknya, ngapain juga capek ribut recall? Ga ngaruh tuh di penjualan.
    Yang jadi pertanyaan justru: “sebodoh itu kah konsumen sampai rela menerima produk apa adanya?” Entah itu lolos QC, kesalahan desain, cacat produksi, kualitas material, dll.

    1. nah ini, biasanya kalau punya produknya justru membela produk miliknya…
      kasus shock bengkok yang paling jelas…

  7. Wakakaka shock bengkok gimana kelanjutannya bhahahaaha

  8. efek diem diem bae, kasian yg ngk nyampei surat krn pindah domisili n beli bekas ….ngk tanggung jawab lbh tepatnya utk mengurangi kerugian … mirip jalan setengah nyampei syukur , ngk ya bisa ngurangin kerugian….

  9. Setelah sekok bengkok diem, kini juga diem diem bae

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *