bali

All posts tagged bali

Banyuwangi

Yeah… Sampai di stage 2 dalam perjalanan balik dari Bali menuju Jogja… Setelah cukup tidur di kapal entah selama berapa menit dan berhasil menginjakkan kaki lagi ke Pulau Jawa (klik di sini), langsung cari makan dan masjid untk sholat… Begitu semuanya selesai, cek motor semuanya masih oke dan langsung geber dengan tujuan utama Kepanjen, Malang… Kita ga mau memaksakan untuk langsung menuju Jogja karena jelas sampai di Malang pasti sudah malem… Selain itu kita bener bener buta soal jalan, hanya mengandalkan bantuan GPS saja… Continue Reading

Perjalanan Denpasar - Gilimanuk (1)

Yeah… Akhirnya ada mood juga untuk menulis perjalanan dari Bali balik ke Jogja :mrgreen: … Sebelumnya saya berencana akan cerita perjalanan balik ini pas bulan puasa, tapi kok malah males… Jadilah sekarang saja karena cerita perjalanan dari Jogja menuju Bali sudah lama terbit (klik di sini) :mrgreen: … Berawal dari saya bangun sekitar jam 6 pagi, wah kesiangan nih :mrgreen: … Sementara temen saya masih mimpi melayang layang entah kemana, saya sendiri langsung manding… Langsung ngubrak ubrak temen yang masih tidur :mrgreen: , nyantai sejenak di balkon sambil nonton Pantai Kuta yang sebentar lagi ditinggalkan…

Continue Reading

Yeah… Ini adalah cerita lanjutan dari jalan jalan di Pantai Kuta, Bali kemaren… Setelah cukup lama nyantai sambil nonton sunset ada acara yang harus saya datangi… Ga terlalu lama sih sebenernya, tapi cukup membosankan juga walaupun awalnya berjalan dengan asik… Acara selesai sekitar jam 9 malem kalau ga salah, langsung keluar dari hotel untuk jalan jalan bareng temen saya… Rencananya sih mau muter muter Legian dan cari makanan yang aneh kalau dapat sih… Padahal tadi di hotel juga sudah makan :mrgreen: … Kebetulan pas rame ramenya, jalanan sampe macet full mobil dan motor, tidak terkecuali Jl. Pantai Kuta… Makanya kita lebih pilih jalan kaki dari pada pake motor… Continue Reading

Yeah… Berhubung sudah stage 7 yang berarti perjalanan saya dari Gubeng, Surabaya menuju ke Legian sudah finish… Dan berhubung acara saya masih agak lama ples kebetulan juga matahari masih agak tinggi… Maka kita pergi ke Pantai Kuta yang tidak jauh dari penginepan… Sebenernya jaraknya deket banget, keluar dari penginepan juga sudah terlihat pantainya :mrgreen: … Tapi kita memutuskan untuk naik motor, setelah bersunset rencananya mau motoran keliling Legian sambil cari makanan khas… Dan gara gara naik motor malah cari parkirnya yang susah :mrgreen: , parkiran di tepi jalan sudah penuh semua… Jadi musti agak ke utara dikit dan diparkir disisi timur jalan… Continue Reading

Gilimanuk, Bali

Yeah… Sampai juga di stage ke 7 dalam perjalanan ala Wong Kentir Jogja – Bali bulan Maret lalu… Setelah terombang ambing selama hampir dua jam di Selat Bali gara gara antri docking akhirnya bersandar juga… Temen saya yang tadinya mabok laut langsung minta dia yang nyetir… Biar maboknya cepet ilang katanya :mrgreen: … saya sendiri ga tau arah keluar Pelabuhan Gilimanuk sebelah mana, untung saja banyak pemotor… Jadi tinggal ngikuti saja ke arah mana :mrgreen: … Sebelum keluar ternyata di pintu keluar ada antri yang cukup rame tuh, saya pikir bayar lagi, tapi ternyata ada pemeriksaan KTP dari pak polisi sama pak TNI… Selanjutnya kita langsung menuju ke daerah Kuta, Bali… Continue Reading

Yeah… Setelah cukup puas nyantai menikmati semilir angin laut di Watu Dodol sambil kopdar bareng Kapten Babad150, maka langsng gas menuju Pelabuhan Ketapang… Baru jalan beberapa ratus meter divoorijderi oleh beliau memakai Ninjanya, sudah terlihat kemacetan di depan mata… Truk truk besar pada antri plus mobil mobil pribadi yang juga selap selip layaknya motor… Mencari celah demi celah agar bisa sedikit cepat sampai di Pelabuhan Ketapang… Saya sendiri sudah ga yakin sore hari bisa sampai di Legian dan beri tahu rekan soalnya macet parah di jalan menuju Pelabuhan Ketapang… Sebenarnya pak polisi juga turun tangan mengurai kemacetan, tapi juga ga bisa berbuat banyak… Saya ngerti kalau nangani macet begini pasti puyeng juga kepalanya… Continue Reading

image

Yeah… Jika membaca judul di atas langsung teringat sebuah lagu maka sudah bisa ditebak kemungkinan anda tidak lagi remaja 😆 … Salah satu penggalan dari lirik Lembayung Bali yang dinyanyikan oleh Saras Dewi… Nah, tidak ada angin dan juga tidak ada hujan tiba tiba saya sampai juga di daerah Denpasar… Sampe sini bingung mau ke daerah mana, ya sudah makan sate dulu karena memang perut sudah memberikan notifikasi dari tadi :mrgreen: … Rencananya sih mau nonton sunset di Pantai Kuta, Bali tapi caranya mau ke sana belum ngerti…
Continue Reading