Suzuki Saluto 125, Si Matic Retro Rilis di Indonesia…??

ardiantoyugo.com – Dialah Suzuki Saluto 125 yang merupakan sosok motor matic retro modern terbaru dari Suzuki… Dari segi namanya memang terdengar sangat asing di telinga Indonesia… Namun siapa sangka motor matic dengan mesin 125 cc ini baru saja diluncurkan di negara tetangga yakni Taiwan… Dan yang paling menarik adalah motor satu ini memiliki daya pikat dari berbagai sisi… Mulai dari segi desain yang mirip dengan garis desain skutik retro Eropa seperti Vespa maupun Piaggio… Selain itu dari segi fiturnya juga terlihat sangat modern jika dibandingkan dengan motor matic kelas 125 cc lainnya… Tapi bagaimana jika Saluto 125 yang baru saja dirilis ini ikut launching di Indonesia…??

Secara desain memang mengingatkan kita dengan Kymco Like 125… Dengan desain retro plus memiliki body ala buntut tawon… Motor yang baru saja diluncuran di Nangang Exhibition Hall pada akhir bulan kemarin ini memang sangat menarik perhatian pengunjung… Dari segi desainnya terpancar aura kemewahan dan juga terlihat sangat elegan… Detail yang dihadirkan benar benar rapi plus ditambah garnish chrome yang tidak terllau rame, namun kesannya pas banget… Dan walaupun mengusung konsep retro, namun dari segi fitur dan teknologi sangat modern banget…

Suzuki Saluto 125 Matic Retro

Dilihat dari fisiknya, Suzuki Saluto 125 menawarkan beberapa kelebihan yang tidak ada pada motor matic 125 cc selama ini… Memiliki headlamp rounded plus spion berbentuk bulat dengan beberapa aksen chrome sebagai pemanis… Bagian headlamp juga sudah menggunakan lampu LED plsu adanya logo Suzuki pada bagian tengah… Asli kalau tanpa logo Suzuki pada bagian body lain mungkin tidak akan mengira kalau motor ini buatan Suzuki nih… Masih di bagian depan, lampu sein yang berada di bawah juga sudah dilengkapi dengan LED stripe sebagai DRL… Bentuk spakbor depan juga dibuat sangat lebar, hal ini untuk menyeimbangkan body dan ban berdiameter 12 inchi dengan menggunakan profil lebar…

Pindah ke sektor belakang, jok berwarna merah hati nampak sangat lebar dan tebal… Layaknya motor matic Eropa yang mengedepankan kenyamanan berkendara… Deck bagian bawah juga lebar dan bebas dari jendolan pada bagian tengah… Untuk lampu belakangnya juga sudah mengunakan lampu LED… Kombinasi antara lampu belakang dan lampu rem patut diacungi jempol… Mengingatkan saya dengan lampu belakang bus antar kota karena menggunakan model LED stripe… Sedangkan untuk lampu sein belakang letaknya memisah, agak disebelah samping…

Beberapa hal yang menarik perhatian dari motor matic terbaru Suzuki ini adalah penggunaan keyless… Jika mlihat area bawah stang akan terlihat knop kunci dengan model keyless dan ternyata sudah ada lampu iluminationnya lho… Sedangkan untuk sebelah kiri ada lubang tanki bahan bakar… Yup, Suzuki Saluto 125 ini memiliki tanki bahan bakar di depan atau deck… Hal ini membuat bagasi bawah jok menjadi super luas dan dapat menampung banyak barang bawaan… Selain itu untuk glove box yang terletak di bawah stang juga masih tetap dipertahankan… Wuih, dari sektor penyimpanan cukup banyak juga nih…

Respon Positif untuk Indonesia

Masih ada kelebihan lain dari sang motor matic retro ini, mari kita beralih ke bagian dasboard… Nampak bagian speedometer meskipun masih menggunakan tampilan analog namun desainnya ciamik punya… Terdapat LCD kecil dibagian bawah yang menunjukkan beberapa informasi lain termasuk odometer… Sedangkan lampu indikator tersusun rapi di bagian paling bawah… Untuk menambah kesan kemewahan juga nampak diberikan garnish chrome pada bagian pinggir speedometer…

Hadir dengan gaya desain baru dibandingkan matic Suzuki salinnya, Suzuki Saluto 125 ini memang mendapatkan respon yang sangat positif di Taiwan… Lalu bagaimana di Indonesia…?? Sejauh ini melalui media sosial, para pecinta sepeda motor di Indonesia juga memberikan respon positif untuk sang motor… Sepertinya Suzuki Indomobil Sales (SIS) perlu mempertimbangkan untuk memboyong motor ini ke Indonesia… Hadir dengan desain retro namun memiliki teknologi modern dan mesin 125 cc… Tentunya sangat menarik untuk membuka segmen motor baru dikelas 125 cc… Gimana…?? (kredit foto: supermoto8) Hasta mañana…

49 Replies to “Suzuki Saluto 125, Si Matic Retro Rilis di Indonesia…??”

  1. kalau memang mau dirilis ya rilis saja, akan tetapi sosialisasi advertizing nya harus digarap dengan bai dan benar. Karena banyak hal yang kurang baik tertanam dalam mindset masyarakat tentang suzuki

  2. Di tunggu di pasaran +62 banyak yang suka soalnya
    Semoga tembus

  3. Motor yang viral saat ini
    Secara fitur aku YES, namun secara bentuk masih belum SREG

  4. Harusnya masuk nih kalau di bawa kesini, cuma harus dengan hargayang sesuai,. itu sih yang Jadi PR,.

  5. Wis Suzuki Indonesia gak usah pake mikir, inilah skutik yang disukai konsumen disini, kalau 2020 absen juga keterlaluan 😎

  6. Kalau menurut saya sih sebaiknya rilis yang maxi scooter dulu aja ya.. lebih relate dengan kebutuhan orang indonesia hehe

  7. Semoga dibawa ke Indonesia. Modelnya lumayan menarik, siapa tahu laris. Kalau gak ya, namanya juga usaha, he he . .

  8. Fenomenal juga ini skutik suzuki, walau belum tentu masuk ke sini, tp blogger2 rame bener yang bahas…harapannya sih PT SIS bisa liat dan denger jeritan para FBS yang udah lama terpendam hasratnya….

  9. Saya berharap Suzuki Indonesia mau memasukkan sakiti ke sini.. yakin penjualannya bagus

  10. desain ok, bisa jadi solusi motor bergaya itali yang berharga mahal, tau sendiri harga vespa bisa tembus 40 jutaan. namun sangsi kalau masuk Indonesia,

  11. Asal jangan keburu basi baru rilis disini, kayak yang udah udah

  12. motor yang layak dinanti-nantikan, semoga suzuki mau membawanya ke Indonesia.

  13. Mungkin kalo kita konsumen Indonesia Demo di Monas tgl 30 februari nanti, bakalan didengar Jepang dan diwujudkan

  14. matic jepang rasa itali tapi akan berjaya di Indonesia… jika dibawa dimari dan harga bisa bersaing… layaknya suzuki era kini… lebih murah dari kompetitor

  15. Akan jadi market blue ocean mas.. sebab Honda dan Yamaha belum nyemplung ke situ..

  16. Saya termasuk yang sedang menunggu kehadiran ini motor di Indonesia. Semoga aja tahun 2020 dipasarkan di RI. Banyak komentar positif soal ini motor, bisa jadi laris nih..

  17. Tinggal menanti Suzuki Indonesia nih apakah serius garap pasar +62. Sudah hampir setahun nih tak ada geliat berarti di Suzuki jika di bandingkan merek sebelah

  18. Lawan beat & vario jelas berat
    Mending suzuki masukin ini ke indonesia, belum ada saingannya untuk merk jepun..

  19. Tetep ada aura India India nya ya
    Apa desainernya orang india??

  20. Masalahnya Suzuki Indomobil berani ga main blue ocean strategy lewat motor ini

  21. keren juga nih motor,..

  22. Wajib masuk indonesia!! Semoga petinggi suzuki indonesia berani masukin

  23. Dedainer suzuki luar negri udah jos gini, tinggal suzuki indonesia mau ga masukin nih motor.. dari pada masukin motor trailnya sih mending ini jauh

    1. Dulu pas kehadian gsx r terus nex ii sih oke.. la kok terus ada bandit 150 yang desainnya ambyar gitu wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *