Suzuki Burgman 2019 Bakal Seperti Haojue HJ150…??

ardiantoyugo.com – Keputusan Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk kembali bangkit disegmen roda dua Indonesia memang diapresiasi banyak pecintanya… Apalagi setidaknya dalam waktu 2 tahun belakangan ini hadir motor motor baru Suzuki di Indonesia… Semangat kebangkitan Suzuki tidak terhenti sampai Nex II atau juga GSX150 Bandit mas bro… Baru baru ini pabrikan roda dua asal Hamamatsu, jepang ini juga siap untuk meluncurkan motor barunya lagi di 2019… Setelah cukup banyak mengeluarkan varian motor sport, santer dikabarkan Suzuki juga akan menambah lini motor matic pada 2019 ini… Semakin menarik jika turut menghadirkan Suzuki Burgman 2019 nih…

Baru baru ini memang Suzuki sudah berancang ancang dengan motor adventure terbarunya… Motor yang kemungkinan besar diberi nama dengan Suzuki DR150 sudah wara wiri di jalanan menjalani pengetesan sebelum resmi dilaunching… Basic dari motor tersebut adalah sosok Haoujue NK150… Yoi, pabrikan asal China tersebut memang sangat akrab dengan Suzuki… Sebelumnya bahkan kedua pabrikan ini juga telah memasarkan produk hasil kerjasamanya di Indonesia yakni Suzuki Inazuma alias GW250… Di Negri Tirai Bambu memang kerjasama kedua pabrikan ini sangat erat… Bahkan Haojue juga turut memasarkan produk produk Suzuki… Nah, kembali lagi dengan Suzuki Burgman 2019, bagaimana jika basic desainnya mengambil sosok Haojue HJ150…??

Suzuki Burgman 2019 Seperti Haojue HJ150…??

Belum lama ini memang terkuak beberapa gambar patent mengenai sosok dari Haojue HJ150… Tiga angka terakhir memang kuat mengindikasikan besaran kapasitas mesin yang diusung… Yup, 150cc dengan penampilan yang sudah sangat modern banget… Jika melihat penampakan Haojue HJ150 memang pas dan mantap banget nih jika turut dihadirkan oleh Suzuki Indonesia… Seperti contoh kasus Inazuma dan Suzuki DR150 mas bro… Mengambil basic dari Haojue dan dipasarkan secara global sebagai Suzuki Burgman 2019…

Penampakan dari Haojue HJ150 ini memang sudah sangat kekinian… Menggunakan body yang terlihat cukup bongsor secara keseluruhan… Bagian depan terlihat 5 buah kompartemen lampu utama dengan desain yang sangat agresif… Untuk headlampnya sendiri bisa dipastikan sudah menggunakan LED… Begitu pula dengan lampu belakang yang sudah menggunakan LED… Desain lampu belakang pun dibuat sangat ciamik dan modern banget… Sepertinya unuk instrumen lampu lampu semuanya sudah menggunakan LED nih…

Terlihat pula Haojue HJ150 yang kemungkinan besar akan menjadi Suzuki Burgman 2019 ini menggunakan rangka backbone… Membuatnya memiliki tonjolan dibagian deck yang dimanfaatkan sebagai tanki bahan bakar… Terlihat tutup tanki bahan bakar dibagian backbone layaknya Honda PCX ataupun NMax… Soal desainnya memang nampak sporty namun juga elegan… Pas juga nih kalau diberinama Burgman untuk pasar di Indonesia…

Fitur juga Sudah Kekinian…

Lanjut melihat fitur yang nampak pada motor ini juga sudah cukup modern… Terlihat sudah menggunakan rem cakram depan maupun belakang… Dan jika melihat gambar dari arah belakang-samping sepertinya juga sudah mengadopsi sitem penguncian keyless… Tidak lupa ada sebuah kompartemen laci kecil tepat di bawah stang sebelah kiri… Yang membuat cukup penasaran adalah seperti apa nih desain dashboard dari Haojue HJ150…

Suzuki sendiri dikenal mesin yang lebih powerfull jika dibandingkan brand lainnya dengan kubikasi yang sama… Jika hal tersebut juga diterapkan pada calon Suzuki Burgman 2019 ini tentunya akan sangat mantap… Ditambah lagi ada fitur yang belum ditemukan pada motor serupa dikelasnya… Layaknya keyless pada Suzuki GSX R150 yang sukses membuatnya booming… Namun dari segi harga diharapkan juga seperti kasus sang GSX R150… Harganya lebih terjangkau dibanding motor sekelasnya, namun memiliki power mesin nampol dan fitur trobosan… Kira kira fitur baru apa yang cocok untuk diterapkan pada motor ini…?? Hasta mañana…

5 Replies to “Suzuki Burgman 2019 Bakal Seperti Haojue HJ150…??”

  1. lelah hayati komen buat produk sijuki … di-bully dicaci dan gak ada yang beli produknya, tetep aje bikin motor dengan desain ajaib

  2. Kayaknya berita ini sudah muncul di blog lain beberapa bulan silam deh?
    Atau ada konfirmasi ya baru?
    Saya gak yakin Suzuki akan mengeluarkan model yang sesuai pasar. Desainnya selalu melawan kemauan pasar, bahkan melawan para fans mereka.

  3. kalo utk desain nya udh oke lah, tp suzuki dari Haojue biasanya mesinnya underpowered..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *