Suara Ninja ZX25R Knalpot Racing Yoshimura…

ardiantoyugo.com – Lagi lagi Kawasaki Motor Indonesia (KMI) memberikan video video singkat mengenai Kawasaki Ninja ZX25R 4 silinder yang gagal dirilis pada awal April lalu… Kali ini Kawasaki mempertontonkan suara Ninja ZX25R knapot racing Yoshimura… Yoi, kalau suara Ninja ZX25R knalpot standar memang sudah ketahuan waktu digeber Johatan Rea… Nah kali ini giliran pakai knalpot racing yang suaranya lebih menggelegar…

Knalpot yang digunakan adalah Yoshimura Hepta Force full system… Jadi dari leher knalpot hingga silincer semuanya dari Yoshimura… Untuk model silincer knalpotnya sendiri tetap menggunakan tipe underbelly exhaust… Dan tentunya Yoshimura ini bener bener asli, bukan kw kw…

Suara Ninja ZX25R Knalpot Racing

Dalam video tersebut pertama mempertontonkan saklar starter yang moge banget… Bentuknya geser ke bawah, mirip mirip dengan starter Honda CBR250RR… Dan sepertinya juga menggunakan teknologi easy start… Terlihat ketika jempol mekanik menekan tombol starter cukup beberapa detik saja… Namun suara dinamo starter masih menyala hingga mesin benar benar hidup…

Dan ketika mendengar suara Ninja ZX25R knalpot racing Yoshimura ini benar benar mantap abis… Suara yang dihasilkan ketika idle terdengar sangat merdu… Dengan dentuman khas mesin motor 4 silinder… Namun ketika sedikit digeber langsung intimidatif banget…

Meskipun sang mekanik sepertinya belum menggeber hingga redline atau juga kena limiter, namun dari silinder knalpot sudah muncul flame berwarna biru… Yoi, flame sudah terlihat meletup letup plus menimbulkan suara ledakan…

Semakin dibuat penasaran dengan raungan suara Ninja ZX25R knalpot racing Yoshimura ini ketika mencapai limiter… Tentunya suara akan lebih menggelar lagi… Sayangnya motornya sendiri belum dijual di Indonesia… Pandemi Virus Corona membuat Kawasaki mengurungkan niatnya membuka preorder walaupun motornya sendiri sudah siap rilis…

3 Replies to “Suara Ninja ZX25R Knalpot Racing Yoshimura…”

  1. mantab mas kuh kwkw Ini saya dapat kabari dari pabrik , katanya tridente mau ngeluarin buat juga nih buat motor zx25 r ,tapi ntahh kita liat aja nanti wkkw

  2. Hahaha setuju

  3. Beneran habis nih cbr
    Sekali geber langsung ilang tuh motor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *