Suara Kawasaki Ninja ZX-25R, Sangar Sampai Redline…!!

ardiantoyugo.com – Kawasaki Motor Indonesia (KMI) sepertinya memang serius akan mendatangkan Kawasaki ZX-25R ke Indonesia dalam waktu dekat… Dari sosial media (Youtube) Kawasaki Indonesia, ada beberapa video yang sudah dirilis… Serangkaian video tersebut menguak beberapa hal misterius dari sang motor 250cc 4 silinder ini… Yang paling baru dan sangat membuat penasaran adalah mengenai suara Kawasaki Ninja ZX-25R… Karena memang cukup banyak yang meragukan kebolehan dari keluarga ZX series 4 silinder terkecil ini… Penasaran juga bagaimana suara dentuman mesin motor 250cc 4 silinder modern…

Siang tadi Kawasaki Indonesia Motor (KMI) merilis resmi suara motor Ninja ZX-25R melalui video berdurasi 53 detik di Youtube… Sangat menarik banget karena ternyata suara mesin yang dihasilkan sangat mirip dengan mesin moge 4 silinder… Yoi, suaranya mirip banget dengan sang kakak baik ZX-6R maupun ZX-10R… Khas banget suara motor 4 silinder yang terdengar sangat padat… Begh, mantap banget lah sesuai dengan ekspektasi…

Suara Kawasaki Ninja ZX-25R

Mendengarkan suara Kawasaki Ninja ZX-25R memang sangat mirip dengan moge moge pada umumnya… Hal tersebut karena urutan pembakaran terjadi pertama kali pada silinder 1, kemudian selanjutnya ke silinder nomor 2, dan disusul ke silinder nomor 4, lalu yang terakhir adalah silinder nomor 3… Jadi untuk suara keluaran dari knalpotnya memang terdengar sangat padat layaknya moge 4 silinder yang biasanya kita sering dengar…

Satu hal yang sangat menarik adalah Kawasaki langsung memberikan suara geberan dari start hingga gear ke 4… Dan bahkan sempat beberapa kali shift down… Mendengar suaranya sih sepertinya memang pengetesan ini dilakukan di sebuat sirkuit… Terdengar juga beberapa kali hingga hi rpm bahkan mungkin sampai redline… Dan suaranya benar benar padet banget mas bro… Baca juga: Ini Dia Redline Kawasaki ZX-25R…!!

Meskipun dalam video suara Kawasaki Ninja ZX-25R di atas tidak ditampilkan video on board saat pengetesan… Namun dalam video singkat tersebut sudah cukup menjawab rasa penasaran kita selama ini mengenai suara yang diciptakan dari ZX-25R… Terlebih lagi memang motornya baru sebatas soft launching di Tokyo Motor Show 2019 pada Oktober lalu…

Mesin Kawasaki ZX-25R 4 silinder…

Siap Hadir di Indonesia…!!

Dengan sederet part video yang telah dirilis ini memang mengindikasikan bahwa Kawasaki Motor Indonesia (KMI) siap merilis motor ini dalam waktu dekat…?? Kira kira kapan akan dirilis di Indonesia…?? Sabar dulu, karena spesifikasinya sendiri belum terkuak secara jelas hingga saat ini… Namun melihat gerak girik Kawasaki yang sulit terbaca, kemungkinan kehadiran Kawasaki ZX-25R ini juga akan penuh dengan kejutan…

Last, bagi yang penasaran dengan suara Kawasaki ZX-25R kini terjawab sudah… Soal dentuman suaranya memang mantap banget… Sepertinya juga masih menggunakan silinder knlapot standar… Bagaimana jika sudah dipasangkan knalpot freeflow aftermarket…?? Sepertinya keluaran suara bakal lebih sangar lagi nih… Berikut ini beberapa fitur yang juga tidak kalah keren dari ZX-25R:

  • Mesin 249 cc, 4 silinder, berpendingin cairan, DOHC, 16 valve
  • Rangka trellis dengan high tensile steel
  • Rem depan radial mount dengan kaliper monoblock
  • Suspensi depan: Separate function fork SFF-BF
  • Suspensi belakang gorizontal back link
  • Rem ABS depan belakang
  • Kawasaki Traction Control
  • Kawasaki Quick Shifter
  • Power Mode

32 Replies to “Suara Kawasaki Ninja ZX-25R, Sangar Sampai Redline…!!”

  1. tinggal kita simak harganya,. kalau di indonesia pasti laris manih,. lha wong motor yang harganya ratusan juta aja juga pada beli,.

  2. Indonesia… Segahar apapun motor pasti ada versi cacingnya

  3. Gokil suaranya, ini baru denger via sound YT gimana aslinya ya ?? makin panas ini kelas 250cc, kira2 siapa ya yang bakalan duluan ngikut 4cilinder ?

  4. Suaranya emang padett.. sepadet duit yg mesti di keluarkan.
    Ahh mungkin aku masuk kaum mending mending nihh wkwk

  5. Ini pada mau beli motor apa beli speaker sih, kok yang bahas malah suaranya.
    Xi xi . . . ampun lik, ojo dikiro guyon 😀

  6. Bener bener bikin merinding sama suaranya… sayang sepertinya belum mampu beli, huff

  7. bukan sekedar suara, akan tetapi jeritan
    kelihatan bahwa strokenya pendek dan power maksimalnya di atas 12000 rpm
    cocok buat balapan atau speeding di jalan lurus dan panjang, akan tetapi akan sangat merepotkan saat macet, karena pasti mesinnnya sangat panas

  8. nah ini nih, satu demi satu terungkap ke permukaan, pastinya otolover banyak yang penasaran. raungannya brum brum brum

  9. wiung wiung wiung… coba dengarkan air ram nya…

  10. yang bikin penasaran selanjutnya adalah harga
    kalau under 100 jeti sih mantap nih
    katanya cbr250rr juga mau naik harganya

  11. wew pas mau shifting gear bener bener eargasm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *