Stop…!! Jangan Beli HP Ber-OS Windows Phone…!!

Notifikasi muncul ketika saya tancapkan ke output dekat tombol power...

Yeah… Sudah sekitar sembilan bulan ini saya ditemani Microsoft Lumia 535 untuk urusan smartphone… Yagh, memilih hp anti mainstream adalah tujuan utamanya setelah sebelumnya menggunakan HP sejuta umat Lenovo Airbus A390… Sebenernya memilih HP berOS Windows Phone bukan jadi pilihan utama… OS android pun masih saya pertimbangkan waktu itu, tapi berhubung HP Android yang tidak terlalu mainstream sulit ditemukan di Jogja ya mau gimana lagi… Apple dengan iOSnya…?? Wagh, itu bisa bisa jebol tabungan yang saya sisihkan selembar demi selembar tiap bulannya…

Awalnya sih oke oke saja pakai Microsoft Lumia 535, tapi selang beberapa bulan mulai muncul ga asiknya… App gap, banyak banget kesenjangan aplikasi antara Windows Phone dan Android maupun iOS… Meskipun app gap ini tidak terlalu berpengaruh bagi saya karena fungsi hp ini yang paling utama adalah cuman untuk WhatsApp, tapi untuk hal hal kecil lumayan menganggu juga… Misalnya saja Instagram sendiri yang masih saja Beta, entah developernya memang ga mau ngembangin gara gara OS Windows Phone jarang yang pakai atau gimana… Walhasil untuk membuka Instagram musti pakai aplikasi pihak ketiga yaitu 6tag yang lebih oke dan mantap…

Review Windows 10 (1)

Selanjutnya dalah hal yang paling penting bagi saya dan mungkin untuk seluruh umat dengan HP berOS Windows Phone… Yaitu tentang kehadiran Windows 10 Mobile Final Version… Microsoft sudah ingkar janji dengan hal ini… Dulu sekitar bulan Oktober atau November, Microsoft memberi janji kalau Windows 10 Mobile final akan dirilis pada bulan Desember 2015… Tapi apa yang terjadi…?? Ini sudah menginjak tahun 2016 dan Windows 10 Mobile final belum ada harapan sama sekali…

Ditambah lagi pernyataan dari Microsoft yang memang memundurkan perilisan Windows 10 Mobile dan para pekerjanya mau liburan tahun baru… Bah…!! Janjimu kau ingkari, membohongi pelanggan setiamu, kamu malah enak enakan liburan…!! Jelas banget Microsoft udah ga niat mengembangkan HP berOS Windows Phone ini… Mulai dari App gap dan masalah di Windows 10 Mobile, belum lagi masalah pada perangkat Lumia sendiri yang banyak juga dikeluhkan para penggunanya… Yang jelas saran dari saya jangan coba coba beli HP berOS Windows Phone, mending pilih HP lainnya… HP berOS Android yang bagus sudah mulai banyak dan murah, atau pilih saja Apple dengan iPhonenya… Hasta mañana…

84 Replies to “Stop…!! Jangan Beli HP Ber-OS Windows Phone…!!”

  1. Java, Symbian, WinPhone, Android saya pakai. Yang belum IOS.
    Hehehe…. ada donatur kah yang mau ngasih iOS bekas nya yg jadul juga gapapa buat nambah pengalaman saya ngerasain dan memahami perbedaan OS???

  2. SUKA ANDROID LANCAR JAYA
    WP LEMOT
    WP RIBET
    WP NYEBELIN
    WP APLIKASI DIKIT
    WP ANCUR DAH

  3. Apple mah udah basi.udah kuno. Android sekarang makin canggih,kaya fitur. Lihat galaxy s8 dan lg G6. Terbaik saat ini. Klo winphone emang jelek,fiturnya minim kurang detail. Saya ada lumia 630 dual sim. Cara kerja multitaskingnya kaya java sony ericsson. Emang sih ringan,tapi klo fitur minim sama aja bohong. Contohnya di android kita bisa cut koneksi data per aplikasi. Di winphone gak bisa,begitu ada pembaruan.mendowload semua otomatis. Cara stop nya ribet.contoh pembaruan ponsel,di win phone klo konek ke data,downloadnys gak bisa di stop.

    1. Fazi konsultan seluler berkata:

      Terus apple iphone x gimana gan?,user apple iphone x kecewa!,smartphone super canggih+mewah kek gitu agan bilang kuno?!

  4. Mending pakai Apple IPhone aja dah , Elegant lagi , iOS cuma Apple sendiri yg punya , Android mah terlalu banyak tapi belum bias menyaingi Apple

  5. Ga ada yg membandingkan sama iOS Apple yaa ??
    Berarti OS nya Apple punya yang paling bagus

    1. Tergantung pengalaman user

  6. mana yang paling susah di hack itu aja berarti top ……… abisnya udah banyak apk. spy nya

    1. Berarti iOS lah yang paling bagus , soalnya dari Apple Iphone 3GS sampai sekarang saya pakai Iphone 7 Plus Emang ga ada kendala , kecuali Iphone 6 itu pun permasalahan bengkok doang

    2. Letta: mba, saya mau tanya hubungan ios sama fisik iphone itu sendiri apa ya?

  7. saya pakai 2 windows phone, lumia 540 & 630
    dan itu keren ketimbang android ?

  8. Fazi konsultan seluler berkata:

    Wah berarti anda ketinggalan/tidak mengikuti perkembangan,coba anda upgrade handphone anda ke windows 10 mobile preview build 10166,sudah opensourche,g lemot,tidak pakai internet explorer 8 lagi tapi pakai Microsoft Edge,bisa download bro,mau download apa?,lagu,video lewat yt bisa tanpa ucbrowser,syaratnya ponsel anda harus memiliki ram 1GB minimal,kalau ram 512MB di upgrade ke windows 10 mobile preview build 10166,wah jangan salahkan hpnya kalau keteteran,kalau sdh ke wp versi ini,dijamin sayang banget balik ke android,kalau anda belum upgrade ke versi ini jangan komentar jelek dulu tentang windows phone

  9. Ane udah pake wp sejak lumia 920 masih jd smartphone of the year tahun 2013. awalnya make NL 620 terus switch ke NL 720 di tahun berikutnya. awal make NL 620 e buseett.. kemana2 ane dilirik. samsung mah dulu ga ngetren bgt, kalah jauh. kebukti nih, poko’e puass bgt NL 620 kamera jernih, no lag, game sekelas aspalt 8 dan 7 lancar2 aja. walaupun RAM 612 MB. blm pernah update. somehow ane gasuka kameranya, ga jujur.. masa gada cahaya tapi pemandangannya jelas. wkwkwk… tapi lirik NL 720 kepincut. terus ganti. pas make NL 720 uwah berasa hp perfect di zamannya walaupun kelas mid-end. sayangya, seminggu setelah beli NL 720 windows maksa bgt update ke WP Amberlah, WP black-lah, WP denim lah. ngeharapin qortana e malah performanya worse. kamera burem ke ijo2an, nge-lag, mudah panas, ah pokoknya kualitasnya nurun drastis. nah, usut punya usut. perkembangan WP paling2 lambat ketimbang Androit dan Iphone. masa smartphone gak dukung multitasking ? namanya “windows” tapi download lagu aja kudu install app ketiga yaitu UC. krn gak dukung multitask nih downloadan ga boleh ditinggal, ga boleh ngedip, ga boleh di-close (malah kadang app-nya yg sering Force close). terus juga udah jelek, WP ini Racist parah. win.store untuk lumia Ram < 1 gb semuanya crap. sampah. line lemot, BBM ga bisa diandelin, instagram ? ngimpi!!… org2 main pokemon GO!, ane yg gigit jari sambil bawa motor nemenin temen nyari pokemon pakai HP androit mereka yg (maap) low-end. saran ane, mending dipikir lagi kalau mau milih wp. Nokia aja udah "move-on", masa kalian mau ketipu. sorry, bukannya menjelekkan. tapi kita bicara fakta. fyi, ane udah update win 10. yaampun, gada perubahan. malah sering error dan putuskan untuk downgrade lagi ke wp 8. yah, semoga wp makin maju kedepan. diseriusin…. Microsoft kayaknya bukan nyenengin users dg pembaruan2 yg berguna tapi malah fokus ke iklan.

  10. Fazi konsultan seluler berkata:

    Android itu jelek : Suka freeze,dikit2 ngelag,bros baterai padahal sudah 3000mAh,internal suka penuh sendiri padahal cuma app bawaan,gampang kena virus padahal dah instal AVG tapi tetep aja virusnya jagoan dan advan T1j ku harus di instal ulang,lemot.akhirnya aku jual.dan beli hp ber os WP Lumia 430 no lag,no virus,no freeze,dan baterainya hanya 1500mAh tapi nyampek streaming youtube 8j,tampilan home nya live tile,jatuh berkali2 aman kadang juga layar menghadap kebawah,beda sm T1j jatuh dari paha aja layarnya langsung tergores,kameranya muantep dan bisa atur ISO padahal cuma 2mp,beda sama T1j 3,15 mp + LED masih bureng,app&game dikit no problem,kesimpulannya kita itu cuma di akal2 lin kaya app & game sama android padahal dibalik semua itu (AMPUN),android itu diciptakan untuk kamera bukan smartphone pantesan di pakai di smartphone ancur (DASAR GOOGLE!!)

    1. Situ aja yang gak becus pakenya lol

  11. Saya pakai Lumia 535 yg tadinya jg merasa jadi korban php. Tapi saya percaya sama Microsoft, dan sekarang Lumia 535 saya sudah ber-Windows 10 mobile build 15031.

  12. Komentarnya macam2 hehehe … Malah ada yg ngaku udh nyoba semua OS,tapi pendapatnya soal is ngaco,saya sdh pake windows phone dari jaman PDA yg her OS WM,juga sdh ngerasain Palm OS dan yg namanya android sudah tak ubek2 OS nya,tapi tetap ga bisa lawan WP performanya,maaf tdk semua WP juga bagus byk juga jenis Lumia yg krg bagus,tapi untuk kelas low end kaya 520 wah jauh banget mas kalau dibandingkan sama andro yg sekelasnya,520 lebih joss dan kekutangan WP yg paling saya tau hanya dukungan app di storenya,itu saja rasanya kekurangan WP.

  13. Kalo memah suka sama android ya ga usah lah ngejelek2in Windows phone. Semua itu punya kekurangan dan kelebihan.kalo anda ngebahas semua kelebihannya.. Gak bakalan abis dah tuh 2 prodak

    1. Itu benar.
      Aku juga udh pake Windows phone selama 2 tahun lebih.
      Dan aku nggak terasa kecewa dengan Microsoft.
      Kalo emang suka android silahkan pilih,tapi jangan menjelek jelekkan Windows phone.

    2. Akhirnya saya nemu orang waras juga, balik lahi ke usernya, lebih suka pakai apa dan lebih butuh apa

  14. Judulnya terlalu kasar mas mirip kalimat jangan membeli honda karena klotok2 suatu hal yg gak etis kan?
    Ekekekek

  15. ak setia pengguna android,,, tp pingin coba pke wp sperti apa?

  16. lemot dan aplikasi sedikiy, tampilan bikin bosan … harga mahal mungkin krn itu tdk laku

  17. Padahal android gak seburuk itu. Itu cuma akal2 an windows phone untuk menarik simpati orang biar beli windows phone.
    Selama ini android punya manajemen ram dan memori yg bagus dan berjalan dg smooth.
    Kayak android one itu RAM 1 gb internal 8 gb mulus gak ngelag
    Dasar gak laku jadi suka mengada2

  18. yaa namanya smartphone gan, ya yang smart harus yang makai. kalo pengalaman sih enak pakai os windows,gak pernah macet2 soalnya. walau ram cuman 1gb tpi beda jauh ama “tetangga” pengalaman makai Grand Prime dan lumia 640

  19. Windows Phone.
    PERANGKAT PALING GA JELAS,,,TERLALU RIBET,,BANYAK EMBEL2…

    WAJAR SAJA WINDOWSPHONE KAGA LAKU..!!!!

    1. Betul banget. Windows phone itu hobi jelek2 in os lain padahal harusnya WP itu instrospeksi kalau produknya masih banyak kekurangan.
      Gitu aja kok sombong banget

    2. WAJAR AJA KALO JELEK. EMANG MICROSOFT FOKUSNYA KE PC. BUKAN MOBILE. LHA ANDROID AJA CUMA MEGANG OS MOBILE.. PCNYA MANA..? BARU MEGANG 1 DEVICE AJA SOMBONGNYA MINTA AMPUN. WINDOWS SAMA APPLE AJ PUNYA 2 OS DEVICE.. MANA ANDROID..??

      DASAR BARANG MURAH..
      OS NGGAK PATEN. MUDAH DI ROOT
      TRUS GARANSI ILANG DAH..
      TRUS KALO SALAH OPREK BOOTLOOP / MATOT
      TRUS GK BISA KLAIM GARANSI KARNA HABIS DI ROOT..

      HA HA HA HA HA

  20. Hehe,artikelnya kok gitu,kalo user smartphone,ya usernya ikut smart,dong.jgn jadul.

  21. Yah ini judulnya terlalu seram ya..hahaha..
    Kalau org yg sudah sejak lama menggunakan hp OS pasti udah maklum kekurangan2 wp. Dulu android awal2 keluar jga ketinggalan jauh sma symbian. Android bayak bgt kekuragannya. Dari mulai developer yg minim support, os byak bermasalah, dll.Tpi lambat laun android berkembang menjadi sempurna sperti skrg ini. Ya wp jga butuh waktu utk menjadi os sempurna.. Coba bandingin wp seri lawas dgn wp seri 8.1 atw 10 skrg ini. Sudah banyak perubahan mas bro. Dan kedepannya wp psti akn berkembang menutupi celah2 kekurangannya sma sperti perjalanan android dulu. Sya sudah sejak lama pengguna mulai zaman symbian, android, wp. Tentu saja Wp belum bsa memenuhi kebutuhan user bila dibandingin android. Wp lebih sesuai sbagai hp kedua menemani android.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *