Nih Spesifikasi CFMoto 250SR, Harga 37 Juta…!!

ardiantoyugo.com – CFMoto, pabrikan otomotif asal China ini sepertinya memang paling niat… Menghadirkan motor motor dengan desain yang futuristik tanpa menyontek motor lain yang sudah ada… Baru baru ini pabrikan asal China ini meluncurkan CFMoto 250SR… Sebuah motor sport full fairing dengan mesin 250 cc dan dengan power maksimum yang menggiurkan… Terlebih lagi harganya yang sangat terjangkau yakni hanya 37 jutaan saja… Cukup menarik nih karena desainnya juga sangat jempolan…

Dari segi desainnya, motor CFMoto 250SR ini terlihat sangat racy looks… Mulai dari desain headlamp dan juga fairing yang sangat agresif… Ditambah lagi dengan suspensi depan up side down serta suspensi belakang monoshock… Tambah semakin mantap lagi karena untuk silincer knalpot menggunakan underbelly exhaust… Yoi, penampilannya ala moge Eropa yang terkesan mewah…

CFMoto 250SR Bl;ack…

Untuk sektor pengereman juga sudah sangat mumpuni karena kaliper rem depan menggunakan tipe radial ala moge… Dan tentunya rem cakram depan maupun bealakang… Untuk swingarms juga sudah menggunakan bahan aluminium… Dipadukan dengan ban ukuran 110/70 untuk depan dan 140/60 untuk belakang yang semuanya berdiameter 17 inchi…

Menariknya motor ini juga sudah dilengkapi dengan dua riding mode yakni Eco dan Sport… Untuk semakin memanjakan pengendara juga sudah dilengkapi dengan Assist & Slipper Clutch… Tidak ketinggalan piranti keselamatan sudah ABS… Tentunya fitur tambahan tersebut adalah untuk tipe tertinggi…

CFMoto 250SR speedometer…

Harga CFMoto 250SR

Menariknya lagi untuk CFMoto 250SR tipe tertinggi adalah pada bagian speedometer… Speedometer berbentuk kotak dan full digital ini bisa dikoneksikan dengan Smartphone kita… Tampilan speedometer pun bisa diubah ubah layoutnya sesuai dengan selera… Hal ini karena CFMoto membekali dengan fitur T-BOX yang membuatnya terlihat sangat canggih…

Untuk harga CFMoto 250SR sendiri tipe tertinggi dengan tanpa full elektronik dibandrol 18,580 Yuan… Kalau dikonversikan ke mata uang Rupiah Indonesia sekitar 37,07 jutaan… Sedangkan untuk tipe tertinggi dengan full elektonik dibandrol 21,680 Yuan atau sekitar 43,26 jutaan Rupiah…

Sedangkan untuk mesinnya sendiri menggunakan basic mesin yang sama seperti yang digunakan oleh Zongshen 250NK atau juga CFMoto NK250… FYI mesin ini juga digunakan oleh Aprilia GPR 250 yang memiliki desain lebih mantap dengan harga 60 jutaan saja…

Secara desain memang mantap banget ya… Gimana peluangnya di Indonesia…?? Motor buatan China sendiri memangs udah memiliki image kurang bagus sih di Indonesia… Sepertinya tipis kemungkinan hadir di Tanah Air walaupun sejatinya pabrikan ini sudah melalang buana hingga ke Amerika…

Dimensions

Length x width x height: 2010 x 750 x 1080 mm
Wheelbase: 1360 mm
Seat height: 780 mm
Fuel tank capacity: 12 L

Engine

Engine type: single cylinder, water cooled, DOHC
Displacement: 249.2 cc
Bore x Stroke: 72 mm x 61.2 mm
Maximum power: 20.5 kW @ 9750 rpm
Maximum torque: 22 Nm @ 7500 rpm
Throttle type: mechanical throttle
Clutch form: slip clutch
Way clutch operating: cable control

Chassis

Rim: alloy wheels
Tire: front 110/70 R17; rear 140/60 R17
Back flat fork: stamping sheet metal integrated
Front suspension: φ37 inverted hydraulic damping shock absorption
Rear suspension: center shock
Front brake: φ292mm single disc, opposed four pistons, Hunt
Rear brake: φ220mm single floating disc, single piston, aviation
Braking form: ABS

Instrument

Instrumentation: TT instrumentation
T-BOX: standard
Headlight / taillight / turnlight: LED
Battery: 12V 9 Ah
Key: ordinary key
Direction to: lower the battle
Color: starlight white, starlight black

Bagaimana Pendapatmu...??