Selisih 4 Juta, Pilih NMax ABS/Connected Dong…!!

ardiantoyugo.com – Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIIM) telah merilis harga kedua Yamaha NMax 2020 terbaru… Dari segi harganya memang mengalami kenaikan dibandingkan harga NMax lawas… Karena dari segi desain maupun fitur memang jauh berbeda… Terlebih lagi untuk NMax ABS Connected yang semakin banjir fitur terbaru hingga saat ini… Lalu pilih mana antara NMax biasa atau NMax ABS yang sudah ada fitur connected…??

Melihat dari segi bandrol harga yang ditawarkan, harga Yamaha NMax standar adalah Rp. 29.500.000 On The Road (OTR) DKI Jakarta… Sedangkan untuk harga NMax ABS Connected adalah Rp. 33.750.000 untuk wilayah yang sama… Praktis selisih harga kedua tipe ini hanyalah Rp. 4.250.000 saja… Namun jika melihat perbedaan fiturnya, maka selisih harga tersebut benar benar tidak sebanding…!!

Indikator ketika dikoneksikan dengan Smartphone…

Pilih NMax ABS Connected

FYI, untuk Yamaha NMax tipe standar sendiri dari segi fitur memang benar benar terasa standar… Selain perubahan speedometer, praktis tidak ada fitur yang menonjol dibandingkan NMax tipe standar versi lawas… Keyless alias Smart Key yang sekarang menjadi fitur “wajib” untuk big scooter 150 cc pun belum hadir… Yoi, NMax 2020 tipe standar ini masih menggunakan anak kunci konvensional layaknya NMax lawas…

Hal ini berbeda banget ketika kita melihat fitur NMax ABS Connected… Untuk tipe ini fiturnya banyak banget bahkan menjadi trendsetter fitur Connected… Speedometer bisa dikoneksikan dengan smartphone kita… NMax ABS menjadi pelopor alias motor pertama yang mengaplikasikan fitur ini untuk segmen kelas matic 150cc di Indonesia… Fungsi utamanya adalah:

  1. Notifikasi panggilan telepon dan SMS
  2. Memberitahu lokasi parkir
  3. Memberitahu notifikasi perbaikan motor (Oli mesin Aki/Accu)
  4. Konsumsi bahan bakar
  5. Notifikasi kegagalan pemakaian

Daftar Perbedaan Fitur

Belum lagi untuk NMax ABS tentunya sudah dilengkapi dengan rem ABS baik depan dan belakang yang jauh lebih aman… Selain itu adanya fitur traction control untuk mencegah roda belakang spin… Sebuah fitur yang juga belum diaplikasikan pesaing terberatnya… Tidak ketinggalan sudah keyless… Berikut daftar perbedaan fiturnya:

Feature Name NMAX 155 Connected/ABS NMAX 155 Standard
Total New Engine 155cc V V
Blue Core & VVA V V
Stop & Start System V V
Smart Motor Generator V V
Traction Control System(TCS) V
Dual Channel ABS V
Communication Control Unit(CCU) V
Smart Key System V
Electric Power Socket V V
Handle Bar Switch Control V V
Sub-Tank Suspension V V
LED Headlight & Taillight V V
Hazard Lamp V V
Multifunction Full Digital Speedometer V V
MAXi Style Design V V
Premium Seat V V
MAXi Signature Color V V
Relax Riding Position V V

Selain fitur unggulan yang sangat menggiurkan di atas, adalagi fitur dari NMax ABS Connected yang tidak ada di NMax standar… Fitur tersebut adalah suspensi belakang bisa diatur kekerasannya sesuai selera… Untuk mengaturnya hanya menggunakan kunci khusus, wah kayak suspensi Pulsar nih…

Dengan selisih harga hanya 4,25 juta saja, maka praktis pilihan paling pas adalah Yamaha NMax ABS Connected… Karena jika membeli NMax standar dan dengan uang segitu mustahil bisa menambah fitur lengkap layaknya NMax ABS… Jadi jika mempunya uang yang sedikit lebih, pilihan Yamaha NMax 2020 tipe tertinggi adalah pilihan terbaik…!!

22 Replies to “Selisih 4 Juta, Pilih NMax ABS/Connected Dong…!!”

  1. bener juga ya
    fitur itu kalau dibeli terpisah bakalan lebih dari 4 jutaan

  2. Yo jelas selisih 4 jt ora masalah, tipe ABS Connected paling value for money saiki

  3. Aku milih abs… maklum bukan kaum mendang mrnding… ea ea ea

  4. dengan uang cash 30 jutaan, aku pilih burgman second ngiohahahaha

  5. weh, 4 jutaan yo…tapi kumplit sih, ketimbang modif dewek malah konslet ntar

  6. Ya mending yg abs sekalian dong full fitur ya lek

  7. iya nih fiturnya berjubel dengan harga yang lebih murah dari kompetitor

  8. Apa yang dikurangi ya wkwkwkwk

  9. Ada penurunan kualitas???

  10. Tahta ADV sebagai matic dengan banyak fitur tak bertahan lama, langsung disikat habis NMAX ABS wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *