Posisi Membonceng Yamaha R15 Memang Ga Nyaman…

Yamaha R15 (3)

Yeah… Setelah mencoba performa dan handling Yamaha R15, tidak lupa juga menganalisa posisi boncenger motor tersebut… Maklum saja, dari pertama kali diluncurkan memang sedikit kontroversional posisi boncengernya… Tidak hanya di Indonesia, bahkan di luar negri pun juga menunjukan hal yang sama… Jok boncenger yang jaraknya terlalu jauh dari jok ridernya memang membuat sulit untuk menaiki motor… Tida hanya tingginya yang jadi masalah tetapi jaraknya juga terlalu jauh…

Diperagakan oleh model :mrgreen: … Lihat saja foto diatas, model yang saya suruh naik di posisi boncenger perlu mengangkat kaki tinggi tinggi agar bisa nyemplak motor… Lha kalau yang bonceng wanita bakalan kesusahan, apalagi kalau yang mau bonceng adalah ibu ibu… Proses menaiki motornya bakalan ribet… Bahkan orang orang pinggir jalan pada ikut ikutan nonton sambil ketawa 😆 …

Yamaha R15 (1)

Lanjut setelah usaha menaiki motor yang membutuhkan usaha ekstra… Posisi boncenger juga tidak terlalu nyaman, hal ini dikarenakan letak jok boncenger itu tadi… Jaraknya terlalu tinggi dan jauh dari jok ridernya… Postep boncenger juga terlihat kurang nyaman, modelnya ngomong kalau jalan jauh bakalan terasa cepet pegel… Dan juga model ngomong kalau jok boncengernya terlalu sempit, sehingga duduknya tidak terlalu nyaman…

Yamaha R15 (2)

Ilustrasi kalau sedang asik asiknya jalan kemudian ridernya melakukan hard braking… Maklum saja dijalanan ada saja kondisi yang tidak dapat kita duga sehingga memaksa untuk melakukan hard braking… Apa yang terjadi…?? Boncenger akan merosot ke depan menuju jok ridernya… Hal ini bisa membahayakan ridernya sendiri karena distribusi beban akan bertambah pada bagian punggung untuk menahan bobot boncenger… Hal ini bisa mengganggu rider untuk mengendalikan laju motornya… Last, sepertinya R15 ini memang perlu sedikit ubahan pada posisi rider maupun boncengernya… Mudah mudahan saja segera muncul faceliftnya, tapi sepertinya masih agak lama sih, la wong R15 saja baru saja muncul mosok langsung difacelift… Ciao…

35 Replies to “Posisi Membonceng Yamaha R15 Memang Ga Nyaman…”

  1. kalo niat buat mtor single seat ya ga usah pake bncengan payah ymaho wkwkwk

  2. pntsan tuh cwo kmren blg udah mepet aja gpp,mrosot jg gpp bebasin aj gtuu pas ak mo bonceng dia..haha..

  3. wong deso says:

    jangan dirubah lagi… biarin ga nyaman, supaya ga dipake jualan sayur….

  4. Cara naik tumpangan motor jok tinggi dengan cara seperti diatas ya bener jadi bahan tertawa. Ngoahahaha
    Harusnya begini kalau mau naik jadi penumpang.

    1. Posisi dari sebelah kiri, kaki kiri naik dulu di footpeg penumpang, baru angkat kaki kanan melangkahi jok.

  5. Jangankan R15 bonceng ninja 150rr yang joknya terlihat wajar saja nggak nyaman. Vixion pun ane ngerasa nggak nyaman.
    Bonceng nyaman ya megapro/ scorpio / cbr.

  6. mentok portal keknya tuh boncenger nanti 😀

  7. boncengan… bar ngerem ndadak keno galengan… sing nang mburi tengki iso semaput… :v

  8. Sing ning foto podo keracunan kodok ijo opo piye to kok tangane ijo kabeh……….

  9. wah jik mending supra nek ngono 🙂

  10. cibaik rupa says:

    untung gak jd beli nih motor

  11. ♚Marwoto Return♚ says:

    Edisi kulit kelapa bos
    #SEPEEETTTT seng mbonceng
    Wkwkwkwk

  12. sik mbonceng kui gondhes tenan.. 😆
    btw sik ngarep sopo to?

  13. mang terlalu panjang tapi ngejer visual kayanya gan..gw bilang sih agak aneh..yamaha, ergonominya buat pembonceng kok kaya gtu yah….

  14. CRASH ON LOL says:

    poto pling atas bocenger ny kaya mau pipis mirip posisi pipis anjing ngoahahahahhh. .

    1. wakakakak betul juga 😀 . kui motore sopo velg ijo ? hayo….

    2. pososo ridingnya juga kelihatan kurang macho dan kurang nyaman…………..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *