Wisata ke Kawah Ijen, Banyuwangi (Sampai Puncak)…

Kawah Ijen, Banyuwangi (6)

Ahee… Setelah pendakian terseok seok selama 2jam dalam proses pendakian (klik di sini)… Akhirnya sampe juga di puncak… Aagh… Menikmati pemandangan kawah sebentar sambil memandang Blue Fire yang tampak jauh dibawah… Karena kawah dalam kondisi bayaha, maka nggak dibolehkan turun untuk melihat blue fire secara dekat… Hanya para wisatawan garis keras yang naik?

Baca selengkapnya

Wisata ke Kawah Ijen, Banyuwangi (Pendakian)…

Kawah Ijen (1)

Avaageee… o/

Sabtu, 30 Maret 2013 sampe juga di Kawah Ijen setelah sebelumnya pada hari rabu sore berangkat dari Jogja… Sayang sekali kali ini tidak motoran… Kalau motoran kan ada taste tersendiri tuh… Tiba di tempat parkir Ijen jam 2 pagi… Wuuiiizzzzz… Kuntilanak aja belom pada pulang tuh… Dan yang diomong-omongkan dingin buanget ternyata nggak dingin dingin banget… Suhunya hampir sama lagh kalo didepan rumah pagi pagi…

Baca selengkapnya

Ketika Bagasi Supra X 125 Helm-In Nggak Muat Helm Full Face…

11

Heheheheee… Ternyata nggak semua helm full face masuk ke perut Supra gendut itu… Misalnya saja helm BMC milik kakak saya yang kemaren dicoba dimasukkan… Masuk sih masuk… tapi jok nggak bisa ditutup… Jadi kalo mau beli motor yang helm in hanya untuk ngerjar buat nyimpen helm, sebelum dibeli coba dulu masukin helm kesayangan ke bagasi… Joknya bisa nutup nggak… Hahahahaaa 😆 …

helm in

Baca selengkapnya

Tips Murah Meriah Mengamankan Helm Di Parkiran…

Tips pengaman helm

Yeah… Bagi yang sering berkomuter dengan sepeda motor, sehari hari ataupun bagi pehobi pasti tidak lepas juga dengan yang namanya helm… Sebagai piranti keselamatan pelindung kepala yang wajib/harus dipakai saat mengendarai motor di jalan raya… Sering sanksi ketika harus parkir dan menaruh helm di motor pada saat kondisi motor terparkir… Maklum saja, mulai banyak tangan jahil mengincar helm yang ada di parkiran motor…

Baca selengkapnya

Salah Satu Penyebab Roda Belakang Pulsar Tidak Stabil…

DSCN8017

Ahaaa… Belakangan ini roda belakang Orange Juss emang agak geal geol… Mau kebengkel belum sempet, dan akhirnya tadi berhasil curi curi waktu ke bengkel juga… Meluncur ke bengkel Joker 999… Dianalisa oleh dua orang mekanik… Dicek semuanya, mulai dari arm, velg, roda, shock… Saya cuman nunggu sambil smsan dan liatin kedua Mas mekanik yang pusing mencari penyebab roda belakang yang nggak stabil/geal-geol/oleng…

Setelah cukup lama juga akhirnya ketemu penyebabnya… Yaitu tekanan shock belakang yang kiri dan kanan tidak sama…!! Pas tadi diuji, katanya shock yang sebelah kanan lebih keras dari pada yang sebelah kiri… Analisa selesai, dan disuruh ke bengkel resmi karena di Joker belum punya alat untuk mempompa shock… Ya sudah… Langsung ke bengkel resmi di Jalan Magelang…

Baca selengkapnya

Salah Satu Skutik yang Lebih Punya Taste… Zoomer…!!

2012 honda zoomer x 10

2012-honda-zoomer-x-09

Woah… Lama gak ngeblog… Pas blogwalking entah kemana nemu skutik yang bentuknya diluar mainstream :mrgreen: … Honda Zoomer… Skutik imut unyu unyu 😳 yang memiliki beberapa kelebihan dibandingkan skutik pada umumnya… Bernuansa kaya dualpurpose… Wuuiiizzzzz… Apa nggak gila tuh…??

Shock depan up side down… Ban gede… Ini yang menurut saya mantep… Kalau skutik honda  di Indonesia kan jarang tuh pakai ban cacing obesitas 😆 (kecuali PCX sama apa lagi…??)… Ini juga dapat mendongkrak tampang pengendaranya motornya sendiri… Soalnya motor Honda yang gendut gendut kebiasaan bakai ban standar standar sazaaa… Contoh Supra gendut helm-in Bapak saya… Body mantep… Gendut… Value dapet… Giliran pas dilihat dari belakang…?? Walagh… Body yang besar tidak ada nyambung-nyambungnya sama ban yang standar standar saja… Ngaak pantes… Wagu…

Baca selengkapnya

Ganti Gear Set Pulsar 180 UG4…

Wediombo5

Oke… Ini juga tahun lalu… Tepatnya tanggal 24 Desember 2012… Emang gear set si Orang Juss sudah disuruh ganti sama mekanik… Gearnya sih masih baguss… Tapi rantainya yang sudah kalah… Ya sudah… Ganti semuanya saja… Meluncur ke Happy Motor untuk cari gear set indopart, sesuai saran mekanik… Dan ternyata di Happy Motor Kadipiro (kalo gak salah) kagak ada… Adanya yang untuk pulsar UG3… Langsung deh meluncur ke Happy Motor depan Jogjatronik… Di sini nunggu dicariin lamaaa banget… Dan ini juga nggak ada… Adanya yang UG3 sama yang untuk Pulsar 200…

Happy Motor depan Jogjatronik...Happy Motor

Koh-nya bilang kalo kemaren ada juga yang pasang gear set disini… Sama sama pulsar 180 tapi dia lupa tahun berapa… Dia ngomong kalo kemaren malah kanibal… Jadi tuker tukeran gear sama punya tiger kalo gak salah… Wadaw… Gimana ini… Terus coba tanya… Kalau punyanya 200 dipasang di UG4 bisa kaga… Soalnya kayaknya Pak Hadiyanta diartikelnya dulu pernah baca juga pakai punya 200… Dan ternyata bisa… Ya sudah… Emang sih beda… Di UG4 ukuran 14/39 dan di 200 ukuran 14/38… Selisih satu mata pada gear belakang… Langsung suruh masang deh…

Baca selengkapnya