Cap Camshaft Pulsar Memang Rewel…!!

dscn8894

Yeah… Bagi pengguna Pulsar old series mungkin kenal sama part yang satu ini… Cap Camshaft, adalah karet bundar yang terletak diatas busi kanan… Part yang tergolong fast moving ini bener-bener harus diperhatikan, maklum yang namanya karet kalau kena panas lama-lama getas juga… Pasalnya kalau part sudah berumur maka oli mesin akan bocor merembes dari sela-sela antara cap camshaft dan mesin… Akibatnya oli mesin akan semakin cepat berkurang, normalnya saja sudah banyak yang mengeluhkan kalau oli mesin pulsar cepat berkurang gara-gara panas mesin… Apa lagi kalau didukung kebocoran dari area ini, musti rajin menambahkan oli dan cek lewat jendela samping…

OrangeJuss sendiri yang telah melahap jarak tempuh sekitar 46.000an km, sudah 3 kali ganti cap chamsaft-nya… Hari ini pun sebenernya juga sudah minta ganti, tapi si empunya lagi males ke bengkel dan gak ada waktu luang untuk “maen” ke bengkel… Kemaren setelah ganti oli mesin dan coba manasin motor, ada rembesan oli keluar dari karet bundar tersebut… Tiba-tiba ada ide sesat melintas ketika sedang memandangi oli yang meler tersebut 😆 …

Baca selengkapnya

Demam Mobil Murah yang Mungkin Tidak Murah…

Datsun Go MPV banner

*ikut-ikutan nulis mobil murah ah :mrgreen: …*

Yaps… Beberapa hari belakangan lagi hangat-hangatnya berita mobil murah a.k.a. LCGC a.k.a. Low Cost Green Coating Car… Mulai dari pemberitaan di televisi, dunia maya, koran, bahkan mungkin juga radio dan berbagai media lainya… Sampai pembicaraan dirumah juga dibumbui dengan tema mobil murah… Saya juga sempat diintrogasi sama ayah saya sendiri, mulai dari harga, dari pabrikan mana, fiturnya apa aja, dan lain sebagainya…
Tidak melulu disitu saja… Saat beli pulsa di depan komplek, pembicaraan juga tidak jauh jauh dari tema tersebut… Entah media gara gara media yang setiap hari “memblow up” atau dari masyarakatnya yang geger gara-gara ada kata “murah”…

Pemberitaan yang cukup membuat demam tersendiri ditengah-tengah masyarakat… Namun, mobil yang digadang gadang Pak Mentri Perindustrian ditujukan untuk rakyat kecil ini (disini) banyak menuai polemik tersendiri… Banyak yang pro, namun juga tak kalah banyak juga yang menolak kebijakan tersebut… Mulai dari menambah jalanan macet, sampai harga murah yang tidak benar-benar “murah” kalau ditujukan untuk rakyat kecil…

Bahkan didunia maya juga lagi rame-ramenya… “Rakyat kecil yang seperti apa sih yang dimaksut Bapak Mentri…??”

Baca selengkapnya

Bongkar Headlamp Pulsar…!!

??????????

Ini sebenernya juga berita yang sudah cukup lama sih… Berawal dari ketika melibas jalan yang tidak nyata rata, tiba tiba punyi klotak klotak di area headlamp… Dan tidak ketemu solusinya… Akhirnya coba headlamp dilepas… Terus dikocak kocak… Wadaw… Ternyata suaranya memang berasal dari dalam headlamp… Akhirnya dibongkar semuanya, termasuk mika yang telah dilem terpaksa dibedah juga…

Setelah susah payah melepas bagian semuanya, ketemu deh penyebabnya… Yaitu reflektor bagian setelan lampu patah…!! Hemmm… Mungkin ini diakibatkan jatuh beberapa waktu lalu… Tapi bagian luar headlamp mulus kok dalemnya ada yang patah… Terpaksa dilem pakai lem Alteco kemudian dilapisi sekalian dengan sealant… Dudukan reflektor yang beset beset juga dipilox agar tampak baru lagi :mrgreen:

Baca selengkapnya

Ganti Aki Pulsar, FB a.k.a. Furukawa Battery…

Ganti Accu Pulsar (4)

Sebenernya ini adalah berita yang udah lama… Sudah sekitar sebulan accu baru nemplok di OrangeJuss… Berawal dari setelah dua hari gak dipakai, tiba tiba gak mau distarter… Ngalamat Starter model MotoGP neh 😎 … Maklum, gak ada kick starter memang cukup merepotkan kalau pas seperti ini… Berat euy…

Tanya temen temen toko aki yang paling bagus di Jogja… Ternyata di Sebelah barat Tugu Jogja, Denso nama tokonya… Tokonya keren… Rapi, koleksi aki buanyak pilihan, dan pelayanannya pun cukup syip…!! Awalnya mau pasang merk Toyo yang Maintenance Free… Tapi kata Mbak mbaknya bagusan FB a.k.a. Furukawa Battery… Emang lebih mahal sih… Tapi ini bukan type MF, jadi harus cek air aki minimal setiap 2bulan sekali kata masnya yang pasang…

Baca selengkapnya

Ganti Karet Angkatan Pulsar dan Ganti Ban Luar Apache…!!

karet angkatan pulsar 3

karet angkatan pulsar (2)

Well… Kemaren pagi pagi buta tumben udah bangun 😆 ada janjian sama Om Acid Motoshop untuk ngambil karet angkatan yang terbuat dari ban forklift di Jl. Jogokaryan… Agak tersesat sesat dikit lagh… Setelah sebelumnya berburu ban luar untuk Apache 160, ukuran 110/80-18… Agak susah carinya, itu pun belum dapet…

Sampe di rumahnya Om Acid Motoshop masih sepi, belum bangun rupanya :mrgreen: … Langsung terjadi transaksi dan langsung pamitan… Nggak dipasang sekalian…?? Nggak, mau pasang sendiri 😎 … Langsung ke seputaran Tugu Jogja untuk cari ban lagi yang belum ketemu, akhirnya ketemunya disana… Deal, pulang… Dan sampe rumah langsung memutilasi dua motor India ini…

Baca selengkapnya

Indonesia Ducati Week 2013, Yogyakarta…

Indonesia Ducati Week 2013...
Indonesia Ducati Week 2013…

Yaps… Tadi sempet datang ke acara pestanya para penunggang Ducati, Indonesia Ducati Week 2013 di Yogyakarta, tepatnya di Jogja Expo Center (JEC)… Berangkat dari rumah jam 8an menuju Palbapang bareng Mas NurBudi langsung tantjap gas ke JEC divooridjeri Cassey Mas NurBudi… Ternyata di JEC datang paling awal diantara Genk KOBOYS… Nunggu bentar dan lama lama pada datang juga… Langsung registrasi dan diberi “kartu sakti” :mrgreen:

"Kartu sakti" :mrgreen: ...
“Kartu sakti” :mrgreen:
Penampakan di dalam... Ducati menguasai, walaupun ada motor-motor lainnya...
Penampakan di dalam… Ducati menguasai, walaupun ada motor-motor lainnya…

Baca selengkapnya

Perjalanan Ke Barat Yang Penuh Tantangan dan Rintangan… Banyumas…

banyumas 10

??????????

Yeah… Akhirnya bisa online lagi… Beberapa waktu lalu saya nekat motoran ke arah barat dari Kota Yogyakarta… Hal ini di dasari dari ajakan sesat teman saya yang kepengen refreshing katanya… Maka tanpa babibu langsung meluncur, soalnya kebetulan juga lagi pengen maen entah kemana 😆 …

Sebelumnya memang nggak ada niatan sama sekali mau merangkat… Jam 9 pagi datengi kosnya masih belom mandi 😯 … Eh… Malah ngajak touring katanya… Ya sudah meluncur saja ke barat barat… Sekalian nemuin member Koboys Adjie Setya yang katanya dari dulu kepengen saya maen ke markasnya dia…

Jam 10an kita berangkat dari Timoho, Yogyakarta… Sebelum berangkat sms Adjie dulu… Kalo mau ke Banyumas… Sebelumnya saya bener bener nggak tau, tujuannya Banyumas, Purwokerto, apa Purwakarta sih…?? Ah… Dari pada kebanyakan tanya mendingan jalan aja dulu…

Baca selengkapnya