KTM 1290 Super Duke R, Keren Banget…!!

ktm super duke 1290 r 9

KTM Super Duke 1290 R (7)

Pagi-pagi melek dan tumben buka laptop, konek internet… Scrol scrol scrol… Eh ada berita dari Motorbeam kalau si KTM 1290 Super Duke sudah ketahuan batang hidungnya… Ada tambahan huruf R dibelakang… Nah, dengan kemampuan bahasa inggris yang pas pasan plus banyak dibantu oleh google translate 😆 … Berusaha untuk memahami berita tersebut… Dan akhirnya ngeti juga dikit-dikit, meskipun banyak kalimat-kalimat yang jadi aneh… Maklum, google bukan manusia yang sempurna :mrgreen:

Tenaga KTM Duke R 1290 ini mencapai 132 KW atau setara 180 HP pada 8870 rpm, dan torsinya mencapai 140 Nm… Motor yang memiliki mesin V-Twin dan bobot kering 189 kg ini sanggup berakselerasi dari 0-200 km/jam hanya dengan waktu 7,2 detik sazaa 😯 … Bahkan di Motorbeam dibandingkan dengan Lamborghini Aventador LP700-4 yang memiliki tenaga sebesar 700 PS… Si Lamborghini Aventador hanya sanggup berakselerasi 0-200 km/jam dalam waktu sekitar 8,6 detik, selisih sekitar 1,4 detik lebih cepat dibandingkan Duke 😯 …

Baca selengkapnya

Menatap Lembayung Disaat Kemarau Terlambat Pulang…

Lembayung (1)

Menatap lembayung di langit Bali…

Dan kusadari betapa berharga kenanganmu…

Di kala jiwaku tak terbatas…

Bebas berandai memulang waktu…

Well… Itulah penggalan lirik Lembayung Bali yang dengan sempurna dibawakan oleh Saras Dewi, kata-kata yang sangat mengena dan dibawakan dengan penuh penghayatan :aih: :mrgreen: … Sore hari memang waktu yang cocok untuk me-refresh pikiran yang telah seharian berkutat dengan hiruk pikuk kesibukan… Tiap orang tentu memiliki cara sendiri-sendiri untuk membuat pikiran menjadi segar kembali dan siap untuk menghadapi tantangan selanjutnya diesok pagi…

Baca selengkapnya

Cap Camshaft Pulsar Memang Rewel…!!

dscn8894

Yeah… Bagi pengguna Pulsar old series mungkin kenal sama part yang satu ini… Cap Camshaft, adalah karet bundar yang terletak diatas busi kanan… Part yang tergolong fast moving ini bener-bener harus diperhatikan, maklum yang namanya karet kalau kena panas lama-lama getas juga… Pasalnya kalau part sudah berumur maka oli mesin akan bocor merembes dari sela-sela antara cap camshaft dan mesin… Akibatnya oli mesin akan semakin cepat berkurang, normalnya saja sudah banyak yang mengeluhkan kalau oli mesin pulsar cepat berkurang gara-gara panas mesin… Apa lagi kalau didukung kebocoran dari area ini, musti rajin menambahkan oli dan cek lewat jendela samping…

OrangeJuss sendiri yang telah melahap jarak tempuh sekitar 46.000an km, sudah 3 kali ganti cap chamsaft-nya… Hari ini pun sebenernya juga sudah minta ganti, tapi si empunya lagi males ke bengkel dan gak ada waktu luang untuk “maen” ke bengkel… Kemaren setelah ganti oli mesin dan coba manasin motor, ada rembesan oli keluar dari karet bundar tersebut… Tiba-tiba ada ide sesat melintas ketika sedang memandangi oli yang meler tersebut 😆 …

Baca selengkapnya

Demam Mobil Murah yang Mungkin Tidak Murah…

Datsun Go MPV banner

*ikut-ikutan nulis mobil murah ah :mrgreen: …*

Yaps… Beberapa hari belakangan lagi hangat-hangatnya berita mobil murah a.k.a. LCGC a.k.a. Low Cost Green Coating Car… Mulai dari pemberitaan di televisi, dunia maya, koran, bahkan mungkin juga radio dan berbagai media lainya… Sampai pembicaraan dirumah juga dibumbui dengan tema mobil murah… Saya juga sempat diintrogasi sama ayah saya sendiri, mulai dari harga, dari pabrikan mana, fiturnya apa aja, dan lain sebagainya…
Tidak melulu disitu saja… Saat beli pulsa di depan komplek, pembicaraan juga tidak jauh jauh dari tema tersebut… Entah media gara gara media yang setiap hari “memblow up” atau dari masyarakatnya yang geger gara-gara ada kata “murah”…

Pemberitaan yang cukup membuat demam tersendiri ditengah-tengah masyarakat… Namun, mobil yang digadang gadang Pak Mentri Perindustrian ditujukan untuk rakyat kecil ini (disini) banyak menuai polemik tersendiri… Banyak yang pro, namun juga tak kalah banyak juga yang menolak kebijakan tersebut… Mulai dari menambah jalanan macet, sampai harga murah yang tidak benar-benar “murah” kalau ditujukan untuk rakyat kecil…

Bahkan didunia maya juga lagi rame-ramenya… “Rakyat kecil yang seperti apa sih yang dimaksut Bapak Mentri…??”

Baca selengkapnya

Bongkar Headlamp Pulsar…!!

??????????

Ini sebenernya juga berita yang sudah cukup lama sih… Berawal dari ketika melibas jalan yang tidak nyata rata, tiba tiba punyi klotak klotak di area headlamp… Dan tidak ketemu solusinya… Akhirnya coba headlamp dilepas… Terus dikocak kocak… Wadaw… Ternyata suaranya memang berasal dari dalam headlamp… Akhirnya dibongkar semuanya, termasuk mika yang telah dilem terpaksa dibedah juga…

Setelah susah payah melepas bagian semuanya, ketemu deh penyebabnya… Yaitu reflektor bagian setelan lampu patah…!! Hemmm… Mungkin ini diakibatkan jatuh beberapa waktu lalu… Tapi bagian luar headlamp mulus kok dalemnya ada yang patah… Terpaksa dilem pakai lem Alteco kemudian dilapisi sekalian dengan sealant… Dudukan reflektor yang beset beset juga dipilox agar tampak baru lagi :mrgreen:

Baca selengkapnya