Test Ride Kawasaki ER-6N… Moge yang Easy to Use…

test ride kawasaki er 6n

Kawasaki ER-6n

Yeah… Sesuai janji saya kemarin, setelah kita mengenal lebih dekat dengan Kawasaki ER-6n, kini mari merasakan sensasi mengendarainya… Sebelumnya motor ini sudah mendapat sedikit sentuhan modifikasi… Dianaranya penggantian stang yang lebih lebar dan exhaust yang kini menggunakan Akrapovic… Lain lainnya bisa dianggap standar aja lah ya :mrgreen: … Oke, setelah puas mencoba Yamaha R25, kini giliran sang “monster” 650cc dual cylinder yang dicoba… Lagi lagi test ride dengan dua jari tangan kanan yang masih cidera nih :mrgreen:

Baca selengkapnya

[Video] Adu Drag Yamaha R25 VS Ninja 150RR…

drag yamaha r25

Drag Yamaha R25

Yeah… Ini adalah salah satu keisengan waktu di Sentul kemarin :mrgreen: … Owner dari Yamaha R25 yang kemarin sempet saya coba kemarin, iseng isengan coba adu drag dengan Ninja 150RR spek sirkuit Sentul :mrgreen: … Yamaha R25 sendiri masih standar, hanya penggantian knalpot free flow dan sepertinya belum disetting… Sementara Ninja 150RR tampaknya sudah banyak ubahannya, beda banget sama Ninja 150RR yang sering saya tumpangi… Meskipun agak brebet brebet sedikit sih Ninjanya :mrgreen: … Area drag sendiri di halaman samping paddock sirkuit Sentul yang sepi karena sudah sore hari… Seperti apa keseruannya…?? Tonton saja kedua video di bawah yang saya rekam sendiri…

Baca selengkapnya

Lebih Dekat dengan Kawasaki ER-6n…

kawasaki er 6n 8

Kawasaki ER-6n

Yeah… Jika kemarin sudah melihat deatail dari Yamaha YZF-R25, maka kali ini kita akan melihat lebih jauh dengan motor yang lebih gede… Kali ini kita akan melihat lebih dekat dengan Kawasaki ER-6n yang telah launching beberapa bulan tahun lalu :mrgreen: … Seperti yang kita ketahui kalau Kawasaki ER-6n ini mempunyai saudara dekat, siapa lagi kalau bukan ER-6f yang juga disebut dengan Ninja 650… Tapi kita akan membahas ER-6n terlebih dahulu yah…

Baca selengkapnya

Seperti Apa Sih Kondisi Aspal Sirkuit Sentul…??

kualitas aspal sentul 3

Kualitas aspal Sentul

Yeah… Masih berkaitan dengan incredible journey kemarin dengan tujuan Sirkuit Internasional Sentul… Setelah sampai di Sentul sih kita tidak langsung turun ke sirkuit dan menjajal motor… Melainkan cari kamar mandi :mrgreen: … Setelah itu baru siap siap pada pakai wear pack, sementara saya sendiri cuman iseng mondar mandir melihat lihat suasana khas wong ndeso :mrgreen: … Melihat lihat kondisi aspal Sirkuit Sentul yang katanya besok mau dipakai WSBK ya…?? Katanya Horee Jr. sih begitu, ga tau kapan… Tapi lha kok kondisi aspalnya lumayan syahdu begini ya…??

Baca selengkapnya

Beberapa Kekurangan Yamaha YZF-R25 Nih…

kelemahan yamaha r25

Yamaha R25

Yeah… Setelah mengamati dengan seksama dan mencoba menunggangi Yamah R25, kini membahas kekurangan motor ini… Karena kelebihannya sudah tersirat dan tersurat dalam artikel ini… Seperti kata pepatah, “Human is perfect if the human not perfect”… Apa lagi hanya sebuah motor yang hanyalah buatan manusia, pasti ada kekurangan ataupun kelemahannya… Maka kali ini akan mencoba menilik beberapa kekurangan dari Yamaha YZF-R25 ini… Apa saja kekurangannya…??

Baca selengkapnya

Kopi Darat dengan Om Bejo Stang Bunder…

kopdar om bejo stang bunder 4

Kopdar Om Bejo Stang Bunder (1)

Yeah… Masih berkaitan dengan incredible journey ke Sentul kemarin… Ditengah tengah hiruk pikuknya Kota Depok yang lumayan macet dan penuh sesak, kami berlima menyempatkan diri untuk berkunjung ke tempatnya Om Bejo Stang Bunder… Salah satu komentator lawas dan juga member genk Koboys yang bertempat tinggal di dekat dekat sini… Janjian ketemuan di dekat ITC Depok sambil memandangi jalanan kota yang semrawut banyak pemotor dan pemobil bereliweran… Tidak terlalu lama Om Bejo menghampiri kami, dilanjut diajak mampir ke kediamannya…

Baca selengkapnya

Test Ride Yamaha YZF-R25… Lawan Tangguh Ninja 250…!!

review yamaha r25 2

Yamaha R25

Yeah… setelah melihat secara detail, kini saatnya untuk mencoba menunggangi motor 250cc dari Yamaha ini… Arena test ride adalah di Sirkuit Internasional Sentul… Tapi saya mencoba Yamaha R25 tidak turun di sirkuitnya karena masih cidera dua jari pada tangan kanan… Pakai helm saja kesulitan, dan ini ga berani pakai jaket, plus sendalan pula :mrgreen: … Yah, test ringan saja di depan jejeran paddock sirkuit Sentul mengingat masih cidera… Kalau di straight sih tidak terlalu terasa, tapi kalau menjelang tikungan dan dibutuhkan ngerem baru terasa… Walaupun begitu, cukup lagh untuk sekedar merasakan raungan mesin dua silinder 250cc milik Yamaha ini…

Baca selengkapnya