New Kawasaki D-Tracker 150 2016, Tampil dengan Ban 17″…

Kawasaki D-Tracker 150 2016 (8)

Yeah… Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhirnya merombak juga tampilan Kawasaki D-Tracker 150… Setelah sebelumnya Kawasaki KLX 150 mengalami sedikit update kini giliran versi supermoto yaitu D-Tracker 150… Sebenarnya perombakan tampilan D-Tracker ini sudah cukup lama dnantikan para penggemar supermoto… Dan kemarin pada tanggal 3 Agustus KMI secara resmi memperkenalkan New Kawasaki D-Tracker 150 model year 2016… Tampil lebih segar dan ada beberapa perbedaan bila dibandingkan dengan Kawasaki D-Tracker versi sebelumnya…

New Kawasaki D-Tracker 150 2016 bila kita lihat mengalami beberapa ubahan mulai dari headlamp yang lebih mengikuti bentuk headlamp KLX 150… Desain shroud dan spakbor pun mengalam ubahan, kini terlihat lebih minimalis dan ramping… Ubahan silincer knalpot pun tidak ketinggalan, dan yang paling mencolok adalah penggunaan velg serta ban dengan ukuran diameter 17 inch… Penggunaan velg 17″ terlihat lebih mantap bila dibandingkan sebelumnya yang menggunakan ukuran 14″…

Kawasaki D-Tracker 150 2016 (3)

Velg 17″ diduetkan dengan ban berprofil 100 untuk depan dan 120 untuk belakang… Penggunaan velg dengan diamter yang lebih besar tersebut tentunya akan membuat seat height yang juga bertambah lebih tinggi dibandingkan dengan versi sebelumnya… Namun Kawasaki Indonesia mengeklaim kalau bobot New Kawasaki D-Tracker justru berkurang karena penggunaan alumunium…

New Kawasaki D-Tracker 150 hadir dengan dua varian yaitu standar dan SE… Untuk perbedaan antara versi standar dan SE terdapat pada warna velg, striping, dan penggunaan hand guard pada versi SE… Untuk versi standar hadir dalam dua warna yaitu hijau-putih dan orange-putih, sedangkan versi SE hadir dengan warna hijau-hitam dan kuning-hitam… Untuk harganya sendiri Kawasaki mambandrol New D-Tracker 150 dengan harga 28,9 juta untuk versi standar dan 29,9 juta untuk versi SE (otr Jakarta)… Untuk galeri New Kawasaki D-Tracker 150 model year 2016 bisa dilihat di bawah… Hasta maƱana…

Gallery New Kawasaki D-Tracker 150 2016:

13 Replies to “New Kawasaki D-Tracker 150 2016, Tampil dengan Ban 17″…”

  1. sayasih suka yang dulu… tpi klau dipikir-pikir coba D-tracker pegeluaran kemaren paky ban ukuran 17 inci

  2. Kenapa New D tracker ngk ada warna hitam gann!!??

  3. Traker yg 250 kenapa tidak di rubah dengan velg 17 atau 18 supaya makin menarik

  4. aku abis k deler kawasaki dan coba, yang velg 17, tinggi sekali ampe jinjit, maklum tinggi cuma 163. batal deh gak jadi pilih

  5. Menurut saya kalau dilihat dari segi bentuk,dtraker yang lama lebih bagus dari dtraker/klx yang sekarang perbedaan nya sangat mencolok kalo dtraker yang lama body nya ada yang minimalis ketimbang yang sekarang dan postur bentuknya pun rata rata masarakat lebih suka dengan tracker/klx yang lama,intinya dtraker lama lebih disukai dari pada dtraker keluaran yang sekarang. Tq

  6. Kl d tracker 150 2016 ketinggian buat kaum hawa yg ukuran minimalis:-P. Gmn ya cara nurunin ktinggiannya biar nyampe, solusinya please:'(

    1. Bawa aja kedeler pasti bisa disetelin

  7. D tracker baru Haji dede haji dadang( hade nendang) manstep mas bro…

  8. Dengan Tag Line Baru Full Size Supermoto Kawasaki D-Tracker ba9 150 versi 2015 tampil dengan diameter velg ukuran 17, harga mulai 28jutaan. Disaat kompetitor sedang mempersiapkan sport 150ccnya ternyata Kawasaki start lebih dulu merilis sport 150ccnya yaitu New Kawasaki D-Trcaker.

  9. Ane lebih suka yang 14 inchi… lebih unik….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *