New Honda PCX 2020 Hadir di Thailand dengan Welcome Light…

ardiantoyugo.com – Apakabar Honda PCX 150…?? Di Indonesia motor ini memang sempat membuat kehebohan pasca dirilis pada 2018 silam… Dari yang semula buatan Vietnam lalu dilokalkan menjadi buatan/rakitan Indonesia… Dari segi harga jauh lebih murah namun fiturnya lebih lengkap… Selain itu dari segi desain juga nampak lebih fresh, tidak terkecuali penggunaan lampu all LED yang membuatnya semakin futuristis… Siapa sangka AP Honda Thailand kini telah merilis resmi New Honda PCX 2020… Motor matic gamboot kelas 150cc ini di Thailand mendapatkan update baru yang lebih menawan… Semakin mantap lagi terdapat fitur yang cukup menarik perhatian…

Mengambil tema Vertex of Pride, Honda PCX terbaru di Thailand menggunakan kombinasi warna yang lebih terlihat mencolok… Terdapat 4 pilihan warna yang hadir mulai dari Hitam – Merah, Putih – Merah, Abu Abu – Hitam, dan juga Merah – Hitam… Yoi, jika dilihat dari kombinasi warna yang hadir memang saling bertabrakan… Warna warna kalem dikombinasikan dengan warna merah yang cukup mencolok…

New Honda PCX 2020

Namun yang cukup menarik pada New Honda PCX 2020 versi Thailand ini adalah tersedia warna velg gold untuk beberapa varian… Tercatat ada 2 varian warna yang menggunakan velg berlabur warna emas yakni Merah – Hitam dan juga Abu Abu – Hitam… Penggunaan velg warna emas ini memang membuat motor semakin terlihat berisi untuk bagian kaki kaki… Di Indonesia pun cat velg warna emas juga semakin digandrungi para pecinta motor…

Meskipun dari kombinasi warna yang diberikan terlihat lebih eyecatching, ada salah satu fitur yang kurang mantap pada Honda PCX versi Thailand ini… Untuk pasar Thailand, rem belakang Honda PCX masih menggunakan rem tromol alias drum brake… Berbeda dengan versi di Indonesia yang sudah menggunakan rem cakram… Dari segi pengereman tentu rem cakram akan terasa lebih mantap dibandingkan rem tromol…

Welcome Light Honda PCX 2020…

Welcome Light

Namun ada salah satu fitur New Honda PCX 2020 Thailand yang tidak ada diversi Indonesia… Fitur tersebut bernama Welcome Light… Untuk versi Thailand, pada bagian samping ada tambahan lampu LED kecil berwarna putih terang… Fungsinya untuk menyinari bagian bawah atau dekat deck/pijakan kaki… Dan sepertinya juga sanggup menyinari bagian deck kaki pengendara… Jadi tambah rame nih pancaran lampu LED yang hadir di Honda PCX terbaru…

Harga Lebih Mahal

Hadir dengan warna yang lebih mencolok serta fitur unik yakni welcome light, Honda PCX 2020 ini dijual mahal di Thailand… Pihak AP Honda Thailand membandrol harga Honda PCX terbaru 2020 sebesar 84.400 Baht untuk versi CBS… Jika dikonversikan ke mata uang Rupiah Indonesia harga tersebut sekitar 39,2 jutaan… Berbeda jauh dengan di Indonesia dimana motor ini dibandrol dengan hagra 28 jutaan untuk versi CBS dan 31 jutaan untuk versi ABS…

Bagaimana dengan di Indonesia…?? Sampai saat ini sih masih belum ada facelift, meskipun sempat ada update warna baru… Karena memang dari segi usianya sendiri belum lama… Tapi tetap tidak dibekali dengan welcome light… Padahal menarik juga tuh kalau ada, apalagi bisa kedip kedip ala anak party, mantul ga tuh… Namun mengenai Honda PCX 150 4 klep, mesinnya sendiri sudah siap digunakan lho… Tentunya dari segi tenaga mesin akan lebih bertenaga dibandingkan mesin sekarang yang masih memakai 2 klep… Hasta maΓ±ana

20 Replies to “New Honda PCX 2020 Hadir di Thailand dengan Welcome Light…”

  1. AHM bakal jual di Indonesia ngga tuh varian itu??

  2. Itu nyala terus lampu saat jalan?

    Jadi inget varian NEX II yang ada lampu led di tebeng samping

    Menurut ane kurang berfaedah, saat dipake riding selalu kagok dikira ada motor lain mau nyalip karena ada cahaya di samping πŸ˜‚

  3. Keset lampu? 😱

  4. gw kadang heran mengapa motor sejenis di luar negeri sana kok warna dan coraknya sering lebih eye catching dibandingkan yang di buat di tanah air ?

  5. Welcome light ini lucu juga ya? Apalagi kalau warna lampunya dibikin kedip-kedip warna-warni kaya lampu disco gitu. BTW, secara fungsi kayanya gak terlalu banyak gunanya sih. He he . .

    1. sepertinya belum butuh banget ya disana,. padahal dari segi tampilan keren RDB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *