KTM 490 Adventure 2 Silinder Bakal Segera Hadir…

ardiantoyugo.com – Sebuah artikel menarik dimuat oleh advpulse mengenai kehadiran dari motor baru KTM… Dalam dokumen resmi yang dikeluarkan oleh Piere Mobility AG terlihat ada sebuah motor baru KYM yang sedang dipersiapkan… Dan yang menariknya lagi motor tersebut memiliki mesin 490 cc dua silinder… Tentunya akan sangat menarik karena belakangan ini KTM menggunakan mesin di bawah 500cc dengan konfigurasi 1 silinder… Dan yang paling menarik adalah salah satunya merupakan KTM 490 Adventure 2 silinder… Tentunya kabar yang sangat dinanti nanti bagi para pecinta motor adventure Eropa nih…

Pierer Mobility AG sendiri merupakan perusahaan induk dari KTM, Husqvarna, dan juga GasGas… Berita yang beredar belakangan ini, mesin 490 cc dua silinder tersebut tidak hanya akan diaplikasikan pada motor adventure saja… Melainkan juga akan hadir KTM 490 Enduro untuk motor dual sport, KTM 490 Duke untuk naked, KTM RC390 untuk sport full fairing, dan juag KTM 490 SMC untuk varian supermoto… Yoi, seperti tradisi KTM selama ini yakni menggunakan basic satu mesin untuk menciptakan beberapa genre sepeda motor… 

KTM 490 Adventure 2 Silinder

Kehadiran KTM 490 Adventure 2 silinder ini tentu saja menambah pangsa pasar tersendiri untuk kelas Adventure dari pabrikan Austria ini… Posisinya tentu saja akan melengkapi jajaran motor adventure antara KTM 390 Adventure dan juga KTM 790 Adventure… Dari segi kubikasi layaknya 390 karena sama sama dibawah 500cc, namun untuk konfigurasi mesinnya pakai 2 silinder layaknya KTM 790… Untuk konfigurasi silindernya sendiri tentunya sama dengan sang kakak yakni 2 silinder inline… Bukan V-twin ataupun L-twin layaknya motor Eropa lainnya…

Satuhal yang menarik lainnya adalah kehadiran dari KTM Duke 490… Mesin 490 cc dua silinder untuk motor naked yang iconic dari KTM ini tentu saja akan mendongkrak dari segi penjualan… Maklum saja, motor berkubikasi besar kalau “cuman” 1 silinder memang terasa kurang nampol… Terutama di Indonesia, bahkan di Tanah Air motor 250cc pun sudah dituntut untuk menggunakan konfigurasi 2 silinder…

Dengan menggunakan mesin 2 silinder tentunya dari segi power akan lebih terasa nampol dibandingkan single cylinder… Meskipun untuk torsinya sendiri tentu bakal kalah galak jiak dibandingkan single cylinder… Salah satu kelebihan lain mesin 2 silinder dibanding 1 silinder adalah bisa digeber hingga putaran mesin lebih tinggi… Menarik banget nih untuk menantikan KTM 490 Adventure 2 silinder…

Bagaiaman KTM Indonesia…??

Para pecinta motor sport Eropa tentunya langsung menantikan kehadiran dari KTM 490 Adventure 2 silinder ini… Namun bagaimana dengan KTM Indonesia…?? Beberapa tahun yang lalu sempat tersiar kabar kalau KTM ingin membangun pabrik perakitan di Indonesia agar harga motor bisa semakin ditekan… Menariknya adalah tersiar kabar kalau KTM memang benar benar siap dengan hal tersebut… Weh, tentunya akan semakin nih sepak terjang KTM di Indonesia melalui PT Penta Jaya Laju Motor…

Last, kita tunggu saja apakah KTM Indonesia juga akan menghadirkan KTM Adventure 490 juga ke Indonesia…?? Saya justru tertarik dengan KTM Duke 250 atau RC250 buatan pabrik KTM Indonesia… Siapa tahu dari harganya benar benar jauh lebih terjangkau dibandingkan harga yang sekarang… Hasta mañana…

37 Replies to “KTM 490 Adventure 2 Silinder Bakal Segera Hadir…”

  1. di coba kang, pengen denger ceritanya. penasaran

  2. Motor KTM untuk kubikasi dibawah 500 cc ikut pabrik negeri T-Series ya?? bukan asli austria,.

  3. Enak ini, dan ccnya pas 500cc
    Powernya dapet buat adventure ringan dan touring. Sip lah

  4. motor tinggi
    cocok buat biker yang berbadan tinggi
    pernah nyoba duke 250, biasa saja sih, karena nggak berani kenceng

  5. KTM motor ngeropah..! Tapi masih lebih reasonable yg under 250 cc, harga ngga kena pajak barang mewah..!

  6. wah kalau jadi bener akan buka pabrik perakitan di Indonesia, semoga saja harganya bisa lebih murah di pasaran. Penasaran juga pengen denger suaranya,

  7. Antara kepala dan body kok agak jauhan sehingga mengingatkan saya akan CS1

  8. Saya suka KTM dari ciri khas warna orange yang selalu hadir di setiap motornya….duke 250 kerenn….wendy Cagur beli KTM malah buat di custom…padahal motornya udah oke…masih belum puas juga…hehehehe

  9. Menurut berita sih akhir 2019 ini pabrik KTM di Indo sudah beroperasi ya??

  10. Cakep nih, apalagi mesin dua silinder.. biar gak malu2in suaranya dengan merk sebelah..

  11. Akhirnya KTM mulai melirik konfigurasi 2 silinder di cc under 500cc mereka, moga harga terjangkau kalau masuk sini

  12. Ganteng min, tapi tetap yang duke 250 paling okehlah….

  13. kalau dibaea dimari tenentu akan jadi saingan cb500x neh…. tapi gmn dengan harganya yak?

  14. Bakalam jadi saingan Honda CB500X sama Colove 500X sama sama double cylinder

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *