Honda New Vario 150, Bagusnya di Bagian Mana…??

honda vario 150

Yeah… Belakangan ini ada kabar mainstream kalo Honda mau mengeluarkan produk barunya lagi… Kok kabar mainstream…?? Ya memang banyak sekali blogger yang membahas motor yang akan dikeluarkan Honda dalam waktu dekat ini… Vario 150 yang sedang hangat dan memenuhi tulisan banyak orang yang tertampang di reader wordpress… Sampe bosen sendiri melihatnya, begitu mainstreamnya tulisan tentang motor barunya Honda yang sejatinya belum dirilis ini…

Terlepas dari berita mainstream itu sepertinya AHM lagi senyum senyum sendiri saat ini… Strategi marketing gratisnya berhasil membuat gejolak yang lumayan panas di dunia maya terutama jagad blogsphere roda dua… Mulai dari spyshoot Vario yang muncul dijalanan dan sampai yang di dalam plant… Tumben tumbenan AHM ngetest motor barunya diluar, sirkuitnya sedang kebanjiran kah…?? Dan hati hati bagi yang memuat foto di dalam plant, bisa bisa ada karyawan yang kena sanksi seperti yang terdahulu…

Vario 150

Dilihat dari spyshoot yang sudah muncul beberapa hari yang lalu, body vario baru ini rata rata masih sama dengan vario 125 yang lama… Hanya sedikit ubahan pada head lamp yang katanya menggunakan lampu led… Katanya para blogger lagi, Vario 125 juga akan menggunakan bodi seperti ini namun menggunakan striping… Lain halnya pada Vario 150 yang menggunakan emblem 3D… Artinya bentuk Vario 125 dan 150 ya hampir hampir mirip lah, atau mungkin akan bener bener sama…

Saya sendiri ditengah kegegeran berita mainstream ini kok memandang Vario 150 biasa aja ya… Desain bodinya overall masih sama dengan Vario 125, ubahan yang terlihat mencolok hanya pada bagian headlampnya saja… Apanya sih yang spesial banget…?? Mesin 150cc nya…?? Tetep biasa aja tuh, secara untuk matic berkubikasi 150cc bodinya terlalu biasa saja alias kurang memberikan kesan wah… Ya setidaknya itu pendapat saya melihat gambar spyshoot di atas… Coba besok lihat gambar yang jelas atau melihat langsung motornya… Ciao…

32 Replies to “Honda New Vario 150, Bagusnya di Bagian Mana…??”

  1. alah si akang mah fanboy yamahutt :p

  2. yamaha gk pernah ada technology canggih ya. dia cuma mikirin style, style dan style.
    mangkanya gaptek.
    skarang itu serba canggih, bukan serba gaya!! Mikir!!!

  3. Jangan galak2 nanti diajak makan mingkem
    Ulas tehnis saja
    Jgn2 krn gak diajak makan h h h h

  4. bagusnya ada acara tahunan seluruh bikers indonesia,, Honda Bikers Day…

  5. Itulah bloger…ngetik sesuai kata hatinya…tapi emang ada benernya kok…jadi utk apa di protes…? Setuju silakan… g setuju ya boleh…tapi kalo ngasih masukan ya g ada salahnya…gitu kan bro…?

  6. Kalau manurut saya vario series itu bagusnya di sektor mesin… bisa diterawang ‘dalemannya’ karena ‘auratnya’ suka dipamerin. Pokoknya gak ada di matic merk lain…. xi xi xi

  7. bagusnya karena pake nama Honda…jaminan laris…DP bisa nego…cash bisa…always ready stock….hehehe

  8. itulah blogger beropini sesuai apa yang dia lihat dan dirasa, lah maunya bahasanya gimana…memang harus opini sendiri bukan titipan

  9. Tumben di blog ini artikel dan komennya kritis beda banget sama di blog mainstream….saya juga gak ngerti sih gimana metode riset market pabrikan skutik di Indonesia sampai antipati ngeluarin skutik bertulang tengah macam Airblade dan Nuovo…..akibatnya saya gak ganti2 motor tetep pake Skywave……

  10. Motor ini fiturnya yg bagus dan lengkap untuk buatan lokal saat ini.untuk desain sih relatif.karena sebagus apapun desain klo mesin dan fitur biasa saja akan terasa stelah dipakai.

  11. Betul bro, gak tau pada heboh apanya, lebay banget deh, hehehe… Cuma poles dikit + nambah cc dikit, tp hrg naik jauh, itunya kali yg heboh??? wkwkwkwk… Tadinya saya kira jg bakal bikin pangling, tp ternyata gitu2 aja. Lagian msh ada yg 125 cc, yg disainnya msh mirip2 ama yg ini, jadi makin gak menarik deh. Jauh lbh bagus Air Blade kemana2. Sy bkn penggemar Honda, jd yo wes gak bakal beli lah kl Vario Techno 150 kyk gitu disainnya. Kl Air Blade yg masuk baru deh langsung sikat ora usah mikir2 lg, krn udah sesuai harapan dan kebutuhan. 20 jt langsung bungkus gak pake nawar!!!

    1. vario 150 spt ny buat gantiin vario 125 om, makanya design ngak berubah banyak.

    2. wuih kalo ada (M) iss “V” 50 cc cbs,iss,edisi rem depan tromol depan seru kayaknya.
      CBR aja di down grade mudah mudahan ada CBR yg 50 CC wkwkw

  12. Turunkan airblade !

    1. Air Blade… Air Blade… Air Blade… wkwkwkwkwk……..

    1. Gak usah PCX bro, cukup Air Blade doang udah cukup. Sy ini korban konsumen sejuta umat. Dr thn jebod nungguin Nouvo Elegance, Nouvo SX, Air Blade lama, Air Blade baru, kaga muncul2 semuanya. Nanyain ke Probike pun kaga ada jawaban, bah… apes banget dah… wkwkwkwkwk….

    2. Harga Van-Belt :
      – Honda matik Rp. 118.000,-
      – Yamaha matik Rp. 75.000,-
      – Suzuki matik Rp. 25.000,-
      Ternyata yang ngakunya jaringan 3S nya tersedia dimana-mana malah sparepartnya termahal…… 😀 😀 :d

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *