Honda BeAT 2020…?? Lihat Dulu Honda Beat Philippines…

ardiantoyugo.com – Beberapa hari belakangan ini jagat dunia otomotif roda dua cukup rame dengan pemberitaan Honda BeAT 2020… Motor matic entry level paling laris manis di Indonesia ini memang santer dikabarkan akan mengalami update pada pertengahan bulan ini… Namun satu hal yang menarik adalah tidak sedikit yang menebak nebak mengenai wujud dari sang motor… Bahkan wujud Honda BeAT Philippines pun dianggap sebagai sang Honda BeAT 2020 versi Indonesia… Wew, sepertinya memang cukup menarik perhatian nih motor satu ini…

Ada beberapa slide foto yang sudah mulai tersebar dan diberi tajuk berita Honda BeAT 2020 terbaru yang akan dirilis pada tanggal 16 Januari besok… Penasaran saya dan temen temen cek ternyata gambar tersebut adalah Honda BeAT dari negara tetangga takni Philippines alias Filipina… Yoi, di negara tersebut juga dipasarkan sang matic entry level ini… Bahkan secara bentuk, fitur, dan spesifikasi tidak banyak berbeda dengan Honda BeAT di Indonesia… Perbedaan praktis hanya pada bagian striping dan hal hal kecil lainnya…

Honda Beat Philippines…

Honda Beat Philippines

Di Filipina, Honda BeAT hadir dengan 3 varian yakni Fashion Sport, Premium, dan Street… Meskipun memiliki tiga varian nama yang berbeda namun dari segi desain tidak banyak berubah… Perbedaan hanya pada sektor fitur dan juga kombinasi warna yang dihadirkan… Bahkan untuk varian street secara desain juga masih sama dengan BeAt standar… Berbeda dengan BeAT Street di Indonesia yang menggunakan stang trondol dan lebih lebar…

New Honda BeAT Philippines juga hadir dengan 9 pilihan warna baru… Untuk tipe Fashion Sport alias standar ada 4 pilihan warna yakni biru, merah, orange, dan hitam… Lalu untuk tipe Premium yang sudah dilengkapi dengan ISS dan CBS ada dua pilihan warna yakni hitam dan putih… Sedangkan untuk tipe BeAT Street ada 3 pilihan warna yakni abu abu, putih, dan hitam…

Honda Beat Philippines…

Untuk harganya sendiri ternyata di Philippines tidak jauh berbeda dengan harga di Indonesia… Namun untuk varian Premium yang sudah dilengkapi CBS/ISS cukup mahal juga yakni mencapai 19 jutaan… Berikut harga Honda BeAT di Filipina:

  • Tipe Premium (ISS/CBS):69,900 Pesos atau sekitar 19 jutaan Rupiah
  • Fashion Sport (Standard): 66,400 Pesos atau sekitar 18 jutaan Rupiah
  • Street (Standard): 66,400 Pesos atau sekitar 18 jutaan Rupiah
Honda Beat Philippines…

Kapan Honda BeAT Facelift Indonesia…??

Astra Honda Motor (AHM) memang dikabarkan akan merilis produk barunya pada minggu depan… Dan melihat kondisinya memang sepertinya Honda BeAT 2020 versi Indonesia akan dirlis dalam waktu dekat ini… Kemungkinan besar memang sosok Honda BeAT facelift yang akan dirilis… Namun untuk kepastian hal tersebut tentu kita harus menunggu beberapa hari kedepan…

Last, kita tunggu saja apakah Honda BeAT facelift 2020 nantinya akan memiliki perubahan besar dan memiliki standar baru untuk motor matic entry level di Indonesia… Atau malah cuman ganti striping dan kombinasi warna seperti tren sekarang ini…

19 Replies to “Honda BeAT 2020…?? Lihat Dulu Honda Beat Philippines…”

  1. Sudah saatnya beat update besar besaran
    Btw ngundang jkt lagi ga neh???

  2. Yg bikin penasaran soal penampilan ama fiturnya, soalnya klo mesin ama rangka udah pasti pake punya genio.. 99,99%

  3. Baru lagi mesin sama cuman ganti body???

    1. Mesin baru pake punya genio

  4. Jangan kecewa kalau lebih lebar dari beat yg sekarang

  5. Yg sekarang aj mio sama nex ga bisa ngejar, apalagi dpt fitur & desain baru, makn puyeng tuh yamaha ama suzuki wkwkwk

  6. Kamis tgl 16 besok ya??

  7. Padahal udah bikin judul bombastis eh mainnya kurang jauh wkwkwk

  8. Wkwkwk palingan cuma ganti striping doang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *