Harga Honda Airblade 150 Diatas Harga Vario & Aerox…

ardiantoyugo.com – Honda baru saja memperkenalkan sosok motor matic terbarunya yakni Honda Airblade 150… Sebuah motor yang cukup unik karena jika dilihat dari segi dimensinya bisa dibilang sebelas dua belas dengan Honda Vario 150… Namun motor ini memiliki kepraktisan yang lebih mantap mulai dari pengisian bahan bakar ada di deck depan, hingga bagasi bawah jok yang super luas… Dua buah fitur yang ada pada Honda PCX 150 dan juga Honda ADV 150… Hanya saja dari segi posisi riding memang belum bisa selonjoran, meskipun suspensi belakangnya sudah dua buah… Lalu dengan fitur dan desain yang keren harga Honda Airblade 150 2020 dibandrol berapa…??

Honda Vietnam sendiri memang memposisikan Honda Airblade 150 ini layaknya Honda Vario 150 jika di Indonesia… Dari segi harganya berada di bawah Honda PCX 150… Sementara itu untuk di bawahnya ada Honda Airblade 125 dengan mesin yang lebih kecil… Karena di Vietnam sendiri memang tidak ada Honda Vario series maupun Honda Click series… Yang ada sejak dulu ya Honda Airblade ini plus untuk tahun 2020 ini ditambah fitur yang semakin lengkap… Selain dua fitur mantap di atas, ada fitur baru mulai dari keyless, speedometer full digital, dan juga USB charger di jok…

Harga Honda Airblade 150

Harga Honda Airblade 150 sendiri dibandrol dengan sebesar 55.190.000 VND atau setara dengan 33,12 jutaan Rupiah untuk warna standar yakni hitam, abu abu, merah, dan biru… Sedangkan varian Special Edition dengan warna abu abu-hijau gelap dengan aksen warna emas dipasarkan dengan harga 56.390.000 VND atau setara dengan 33,84 jutaan Rupiah… Terdengar cukup mahal untuk sebuah motor 150 cc bagi kita warga Indonesia bukan…?? Tapi tenang dulu, harga motor di Vietnam memang mahal…

Sekarang kita bandingkan dengan harga Honda PCX 150 di Vietnam yang ternyata juga jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan di Indonesia… Harga Honda PCX 150 di Vietnam adalah 70.490.000 atau sekitar 42,30 jutaan Rupiah… Berbeda jauh banget dengan harga di Indonesia yakni 32,5 jutaan untuk varian ABS… Jadi dari segi bandrol harga memang motor motor di Vietnam harganya sangat mahal…

Honda Airblade 150 Special Edition…

Bagaimana jika harga Honda Airblade 150 dibandingkan dengan harga Yamaha Aerox… Kebetulan Yamaha Vietnam juga memasarkan Yamaha Aerox 155 dengan nama Yamaha NVX… Harga Yamaha NVX Vietnam sendiri dibandrol dengan harga 52.740.000 VND atau sekitar 31,65 jutaan Rupiah untuk tipe ABS… Melihat perbandingan tersebut nampak jelas Honda Airblade 150 ini sedikit lebih mahal jika dibandingkan dengan Yamaha NVX (Aerox)…

Diposisikan Di Atas Honda Vario

Dengan harga Honda Airblade 150 tersebut memang posisinya jelas akan berhadapan langsung dengan Yamaha NVX… Bandrol harganya di bawah Honda PCX 150, dan nyaris sama dengan harga Yamaha NVX… Lalu bagaimana jika nantinya AHM menghadirkan Airblade 150 2020 ini ke Indonesia…?? Sepertinya akan semakin menarik… FYI, harga Honda Vario 150 sendiri saat ini 23,8 jutaan (di Indonesia)… Sedangkan harga Honda PCX CBS di Indonesia mencapai 29,5 jutaan… Sepertinya bakal pas dan mantap jika AHM menghadirkannya diharga 27 jutaan ya… Varian motor matic Honda di Indonesia bakalan makin lengkap nih…

Yang menarik lagi adalah sebenarnya Astra Honda Motor (AHM) juga melakukan ekspor beberapa motornya di berbagai negara dalam bentuk CBU (utuhan) maupun CKD (rakitan)… Untuk ekspor dalam bentuk CKD ditujukan mulai dari Malaysia, Jepang, Thailand, Kamboja, dan juga Vietnam… Nah, jangan jangan Honda Airblade 150 ini juga hasil ekspor dalam bentuk CKD dari AHM ya…?? Kalau benar demikian tentunya bukan hal sulit bagi AHM untuk memasarkannya di Indonesia… Hasta mañana…

Spesifikasi Honda Airblade 150:

DIMENSI
Berat 113 kg
Panjang x Lebar x Tinggi 1.870 x 686 x 1.112 mm
Jarak Sumbu Roda 1.286 mm
Tinggi Tempat Duduk 775 mm
Jarak Terendah ke Tanah 125 mm
Kapasitas Tanki Bahan Bakar 4,4 liter
 
KAKI KAKI
Ukuran Ban Depan 90/80 -14 M/C 43P Tubeless
Ukuran Ban Belakang 100/80 – 14 M/C 48P Tubeless
Suspensi Depan Telekopik peredam hidrolik
Suspensi Belakang Peredam hidrolik ganda
 
MESIN
Tipe Mesin SOHC, 4 tak, 1 silinder, berpendingin cairan
Kapasitas Mesin 149,3 cc
Bore x Stroke 57,3 x 57,9 mm
Rasio Kompresi 10,6 : 1
Power Maksimal 9,6 kW (13,05 HP) @ 8.500 rpm
Torsi Maksimal 13,3 Nm @ 5.000 rpm
Kapasitas Oli Mesin 0,8 liter (0,9 saat bongkar mesin)
Konsumsi Bahan Bakar 2,17 liter per 100 km
Tipe Transmisi Otomatis, V-Matic
Sistem Starter Electric starter

20 Replies to “Harga Honda Airblade 150 Diatas Harga Vario & Aerox…”

  1. harganya lumayan… kalau masuk indo harusnya bisa diharga yang sama dengan aerox deh

  2. Nek opiniku kok AHM gak perlu bawa kesini (produksi), AHM wis kebanyakan varian, mending Vario diupdate ksh rear disk brake

  3. Headlampnya itu lhoo.. bisa ganti ga senada sama vario adv ga

  4. Gw kok nggak begitu suka sama tampangnya
    Mungkin karena keduluan ngeliat adv

  5. jika dibawa dimari, aku setuju banget positioningnya diatas vario 150. tapi entah kenapa soal desain kok terasa kaku banget dan masih jauh aura gantengnya dari aerox 155

  6. Sudah punya aerox jadi ngga begitu wow dengan design Honda Airblade.. tapi jika di bawa ke Indonesia tetap bagus karena akan menambah pilihan motor yang telah ada..

  7. Desain boleh… cuma kalo selera sy kurang gede tangkinya & kurang gede ban-nya.

  8. kira kiraa gampang keder nggak ya bodynya?
    pengalaman punya motor honda semua kok keluhannya rata-rata sama ya,.
    padahal service juga berkala sesuai waktunya
    atau mungkin ada cara lain buat sejenis kaya ngencengin biar nggak pada bunyi tu body gimana ya suhu-suhu??

    1. saya punya motor honda juga keder bodynya…
      solusinya memang dilapiri doubletape yang agak tebal…

  9. Andai di boyong di marih,. posisi diatas vario dan di bawah PCX buat ngisi celah harga yang kosong diantara keduanya,. banderol 26-27 jutaan masuk lah,.

    1. terlebih modelnya mirip dengan Nouzo Z,. bolehlah jadi obat sakit Hati buat FBY yang ngidam nouvo Z nggak keturutan,. hehehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *