Ganti Gear Set Pulsar 180 UG4…

Wediombo5

Oke… Ini juga tahun lalu… Tepatnya tanggal 24 Desember 2012… Emang gear set si Orang Juss sudah disuruh ganti sama mekanik… Gearnya sih masih baguss… Tapi rantainya yang sudah kalah… Ya sudah… Ganti semuanya saja… Meluncur ke Happy Motor untuk cari gear set indopart, sesuai saran mekanik… Dan ternyata di Happy Motor Kadipiro (kalo gak salah) kagak ada… Adanya yang untuk pulsar UG3… Langsung deh meluncur ke Happy Motor depan Jogjatronik… Di sini nunggu dicariin lamaaa banget… Dan ini juga nggak ada… Adanya yang UG3 sama yang untuk Pulsar 200…

Happy Motor depan Jogjatronik...Happy Motor

Koh-nya bilang kalo kemaren ada juga yang pasang gear set disini… Sama sama pulsar 180 tapi dia lupa tahun berapa… Dia ngomong kalo kemaren malah kanibal… Jadi tuker tukeran gear sama punya tiger kalo gak salah… Wadaw… Gimana ini… Terus coba tanya… Kalau punyanya 200 dipasang di UG4 bisa kaga… Soalnya kayaknya Pak Hadiyanta diartikelnya dulu pernah baca juga pakai punya 200… Dan ternyata bisa… Ya sudah… Emang sih beda… Di UG4 ukuran 14/39 dan di 200 ukuran 14/38… Selisih satu mata pada gear belakang… Langsung suruh masang deh…

Gear set Indopart untuk Pulsar

Mejeng dulu...
Mejeng dulu…

Dari pada nunggu antrean yang cukup panjang, mendingan masuk ke Jogjatronik saja… Liat liat apa yang baru… Setelah dirasa sudah selesai, kembali deh ke bengkel… Dan ternyata belom selesai :mrgreen: … Nunggu beberapa menit, bayar dan selanjutnya meluncur ke Dealer Bajaj Jl. Magelang untuk beli Busi…

Mas mekaniknya teliti...
Mas mekaniknya teliti…

Ganti gear Pulsar

Dan walaupun ini gear set punyanya Pulsar 200, nggak ada masalah tuh dipakai sampai sekarang… Bahkan sudah teruji mendaki pegunungan Gunung Kidul kemaren

Itung-itungan:

Harga gear set     : Rp. 220.000

Ongkos Pasang   : Rp.    10.000

Busi 2buah          : Rp.    40.000 (@20.000) ==> kalo nggak salah :mrgreen:

34 Replies to “Ganti Gear Set Pulsar 180 UG4…”

  1. Mas bro mohon info’a untk P220 Gear dpn pake pny apa mas bro n gear blkng pake pny apa mohon info’a mas bro (sigit 082142616627)

  2. kalo P180 UG4 ger set nya pake GL max bisa ga ya ?

    1. Om untuk gearset p200 bisa dikanibalin pake punya motor apa? Trus kalau tensionernya bisa dikanibalin juga nggak?

    2. Om untuk gearset p200 bisa dikanibalin pake punya motor apa? Trus kalau untuk tensionernya bisa dikanibalin juga nggak om…mohon pencerahannya.

    3. Gearset pakai indopart ajaj… Udah ada untuk p200… Kalo tensioner nggak paham…

  3. klo pke sinnob utk P 200 ada ga ya ? thx

  4. Gan itu ganti pada kilometer berapa za?
    punya pzz0 ane km 37000 udah wajar ganti belum,cz low di pake kendor kenceng e

  5. Di Kudus Jateng di Dealer Pulsar, harga Gear set kok mahal yaaa…..?!
    Rp 339.900,- untuk P180 DTSi th 2008

  6. Bisa beli ketengan gak masbro.. Beli rante aj gtu..

  7. Bisa menjadi referensi kalau rantai si Pulsar babeh dah pengen ganti.. sip broo semoga awet rantainya.. jangan lupa di rawat 😀

  8. di beres ga jual po?selisihnya brapa tu sama yg indopart?

  9. udah pernah ganti gearset model lain mz bro?

  10. chain lube (sejenisnya) dibanding dengan oli mesin baru bagusan mana? karena chain lube encer jadi kurang mantap.

    1. kayanya mending cainlube deh Mas… soalnya kalo oli mesin kan nggak ada formula anti debunya…

  11. bah harganya murah amiit, pioku juga dah mau ganti tapi terpaksa nunggu gajian buklan depan. harganya 800 rb Bro…

  12. Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  13. akhirnya….

    itu 1 set merk indopart?

  14. komen opo yo? bisa buat referensi aja lah :mrgreen:

    1. Mas bro mohon info’a untk P220 Gear dpn pake pny apa mas bro n gear blkng pake pny apa mohon info’a mas bro (sigit 082142616627)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *