Fungsi Spakbor Belakang Yamaha R15 Ternyata Tidak Maksimal…

Yamaha R15 (1)

Yeah… Setelah mencoba performa, handling, dan bahkan mencoba duduk sebagai boncenger pada Yamaha R15… Ternyata sang owner menemukan kelemahan dari motor sport 150 cc milik Yamaha ini… Yaitu ketidak maksimalan fungsi spakbor belakang dalam menghalau cipratan lumpur dari ban belakang… Dia melaporkan pada grup wasap siluman koboys junior :mrgreen: kalau sehabis dipakai turing hujan hujanan cipratan lumpur lari kemana mana… Seperti apa sih penmpakannya…??

Sebelumnya, fungsi spakbor belakang memang untuk menghalau cipratan lumpur dari ban belakang saat motor melaju… Fungsi ini sangat penting karena kalau fungsinya tidak maksimal, lumpur bisa menyiprat kebelakang ataupun sampai mengenai body motor sendiri… Apa lagi kalau hujan, bisa bisa rider yang dibelakang motor akan cuci muka gratis dari cipratan air ban belakang 😆 …

rear fender R15

Yap, seperti itulah penampakannya 😯 … Cipratan lumpur berhasil menghiasi body motor sport milik Yamaha ini… Mulai dari swingarm sampai body samping pun terkena lumpur jalanan… Stop lamp yang notabene berada pada sisi segaris dengan spakbor pun tidak luput dari kotoran…

Kalau kita lihat memang spakbor Yamaha R15 memiliki penampang yang kecil… Sehingga kurang mumpuni untuk meredam cipratan lumpur lumpur jalanan… Apalagi penampang di atas sein, sangat kecil dengan besi sebagai penguat spakbornya… Last, bagi owner Yamaha R15 sepertinya memang harus sering sering mencuci motornya jika musim hujan :mrgreen: , atau bisa diakali memakai spakbor motor lain biar tidak terlalu parah nyipratnya… Ciao…

44 Replies to “Fungsi Spakbor Belakang Yamaha R15 Ternyata Tidak Maksimal…”

  1. Kalo ninja 250 tambah parah masbro dari R15, nyiprate gak karuan…

  2. bener bngt bro, apa lg klo pas ngebut ampe jaket pun kena cipratan nya wkwkwk payah betul dahh

  3. Daripada sudah ada dari pabriknya, tapi malah diilangin.

  4. sptx R25 juga gitu deh, spakborx kan juga sak uprit

  5. Nggak cuma R15 sih, yang lain juga banyak. Bahkan hampir semua motor jaman sekarang pasti kayak gitu kalau dipakai saat jalan basah berlumpur.

  6. motor trail sy juga gitu …. NO PROBLEM!!!

  7. AD 3768 SI
    AD= kode eks karisidenan Solo
    SI= kode motor Wonogiri (huruf I-nya)
    Young Motor= Jelas Wonogiri ini
    memang disinyalir ini motornya lik Ipan

  8. Kalo boncengan ya emang begitu boncengers nya celananya pasti kotor. Tapi kalo single riding, justru body belakangnya itu plus spakbor mini yang menyelamatkan punggung rider dari cipratan kotoran hujan. mungkin itu juga alasannya kenapa bokongnya r15 lebar banget.

  9. kondisi motor sport full fairing saat hujan ya begitu.. yg ngeluh disinyalir pengguna matic, bebek or motorsport jadi2an.. ngoahahaha :p

  10. ya di modif lah spakbor nya/ pake spakbor kolong. orang yg pintar adalah orang yg bisa mengatasi kesulitannya

    1. joss dengkulmu!!

  11. lha wong mung sak uprit… CBR ku ya sama juga gitu… airnya muncrat sampe di helm .. 🙁 apalagi ninja 250…lebih parah… 😉

  12. aku dibisiki yang punya siapa …. pengen tes ride 😀 hahaha …
    haruse pasang spakbor ala pns yg di ban atau harley diapel

  13. yg kasihan yg dibonceng, asli lumpur smua

    1. Emang desainnya racing look beneran getoh? lebih mirip parutan kelapa, coba bandingin sama P200NS

  14. Rodanya dicopot aja biar gak nyiprat.

  15. itu bukan spakbor, tapi parutan kelapa nenek. XD

  16. motore ipan 😀

  17. kalo musim hujan ya ganti motornya nyonyah kalo nguli, gitu aja koq repot 😀

  18. terus keunggulan motor ini apa dong. Dukanya lebih banyak daripada senengnya. hukikikiki

  19. kalau gamau kotor pakai Inazuma aja wkwkwk spakbor nya kaya Rok Rumbai luebarr
    njum ane klo ujan ga ada kotor2nya. sampe plat nomor belakang nya sendiri kinclong tanpa lumpur wkwkwk

  20. kan si lele emang sukanya main lumpur
    peace !!!

  21. itu rider sama boncenger gmn yah? Mandi lumpur kah 😀

  22. kalo kepanjangan katanya spakbor daun pisang

    1. yang parah lagi cipratan R25, boncenger bisa mandi lumpur……………… 😀

  23. racy banget tapi masih SOHC piye perasanmu?? ngoahahah

    1. bruakakakakakaka :mrrgeen: sabar coyyyyyy ora usah fanas dingin.. ngopi dulu biar adem

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *