[Tips] Hindari Meletakkan Helm di Atas Tangki Motor…

helm

Tangki Pulsar

Yeah… Kemarin bertemu seorang temen yang juga hobi sama otomotip terutama motor… Setelah sebelumnya janjian dulu untuk rame rame kumpul sambil reunian… Kebetulan tempatnya deket rumah, jadi datang belakangan :mrgreen: … Set, langsung ke tempat kumpul dan markir motor seperti biasa… Helm tidak saya bawa masuk, lah ada pak tukang parkir yang jaga… Seperti biasanya, helm saya letakkan diatas tangki motor, soalnya cuman tempat itu yang ga gampang membuat helm jatuh… Eh, malah dibilangin temen kalau helmnya jangan ditaruh diatas tangki, bisa cepat rusak katanya… Apa benar…??

Tips Mengganti Model Sekring pada Motor…

Sekring motor

Yeah… Berawal dari OrangeJuss yang sudah berminggu minggu tidak keluar dan hanya menjadi penunggu setia garasi… Pas kemarin mau saya cuci karena sudah menjadi sarang tikus dan kotornya minta ampun… Pas buka jok kok ada hal aneh, sekring yang terletak dibawah jok kok terbuka begitu saja… Biasanya kan ada rumah sekringnya… Hilang kemana nih rumah sekringnya…?? Mosok dimakan tikus… Sekringnya pun terlihat gamblang seperti foto diatas… Wadoh…!!

Yamaha R25 dengan Knalpot AR-1 Anjany…

Yamaha R25

Yeah… Ini dia korban seru seruan kru KARS TVyang ngebolang sampai ke Sentul… Yaitu menyicipi Yamaha YZF R25 yang sudah mengalami sedikit ubahan karena habitatnya yang akan berkeliaran di Sentul… Modifikasi meliputi pelepasan spakbor belakang dan penggantian knalpot… Knalpot yang digunakan adalah knalpot AR-1 Anjany… Suara yang dikeluarkan dari knalpot ini lumayan merdu, suara stereo dari mesin R25 lebih terdengar… Apalagi ketika digeber pada rpm tinggi, asli enak bener didengar suaranya… Namun sepertinya motor ini belum disettin ulang, saat shifting gear dan nurunin gas masih sering banget timbul ledakan ledakan yang lumayan membuat kaget… Kata pemiliknya pengubahan knalpot dari standar ke free flow ini memang sedikit terasa berbeda tenaganya… Setelah memakai knalpot free flow lebih agak bertenaga… Penasaran dengan suaranya…?? Simak video dibawah yang telah diabadikan oleh kameramen KARS TV, Lilypudlucu berikut ini…

Micro SD Samsung Evo 16 GB… Mantep Juga…

samsung evo 2

Micro SD Samsung Evo

Yeah… Akhirnya setelah satu tahun bertahan dengan micro SD Sandisk 8 GB, kemarin (sudah aga lam sih) naik kelas juga… Kali ini saya memilih Samsung dengan Evo-nya, udah mirip MV Agusta F4 ya pakai embel embel Evo… Kemarin pakai Sandisk 8 GB terasa kurang, dan sekarang saya beli micro SD yang 16 GB sekalian… Jadi biar terasa lebih lega kalau buat menyimpan foto foto atau pun lagu… Saya beli Samsung Evo 16 GB class 10 ini di Els Computer dengan harga 120 ribu… Sebenernya sebelum ini saya sudah membeli juga micro SD yang sama, tapi sebelum dipakai malah keduluan diunboxing dan dipakai temen :hammer: …

Begini Caranya Membuat Postingan Menjadi Justify pada WordPress…

tips artikel wordpress 11

Tips artikel WordPress (1)

Yeah… Lama sudah ku mencari, apa yang hendak ku lakukan… Weitz… Itu lirik Lentera Jiwaku milik Nugie… Tapi kali ini saya ga bahas lagu syahdu tersebut… Melainkan sebuah tips dan trik mengetik artikel di wordpress melalui wordpress mobile… Yang saya gunakan sih WordPress for Android… HP android memang sedikit membantu saya dalam membuat sekedar coretan di blog… Tetapi namanya juga versi mobile, ya tentu saja lebih ringkas dan dengan vitur yang sedikit berbeda… Satu hal yang membuat saya ga enak ngetik via HP adalah tidak adanya fitur yang membuat teks menjadi Justify… Entah kenapa saya lebih suka kalau coretan yang saya buat menjadi Justify alias rata kanan-kiri…

(SP) Ada yang Tahu Bengkel Rekomendasi Buat V75 di Jakarta…??

dscn8200

Yeah… Sudah beberapa hari tidak cek email blog ardiantoyugo.com, beberapa waktu lalu ada email masuk yang asing… Maklum, kebanyakan email blog memang spam atau nyampah… Ada email masuk dari pengunjung blog (Surat Pengunjung) yang kebetulan tersesat dan mampir ke blog ini… Kali ini berkaitan dengan restorasi V75 yang beberapa waktu saya tulis (oiya, sekarang V75 milik saya ini sudah mempunyai sayap/tebeng lho… cuman belum sempet diupdate saja :mrgreen: )… M. Wahyudi Hartono, kebetulan beliau sedang merestorasi motor kesayangannya yaitu V75… Tapi menemui kendala dalam merestorasinya… Alhasil projectnya tersendat dan kebingungan menemukan bengkel yang recomended untuk meneruskan project restorasinya… Dia menanyakan bengkel mana yang recomended untuk menggarap motor kesayangannya V75 ini… Berikut saya lampirkan isi emailnya… Mungkin temen temen yang ada yang bisa bantu beliau untuk mengasih saran bengkel yang recomended di seputaran Jakarta sono…?? Biar nanti tak infokan ke beliau…

Tips Murah Meriah Mengamankan Helm Di Parkiran…

Tips pengaman helm

Yeah… Bagi yang sering berkomuter dengan sepeda motor, sehari hari ataupun bagi pehobi pasti tidak lepas juga dengan yang namanya helm… Sebagai piranti keselamatan pelindung kepala yang wajib/harus dipakai saat mengendarai motor di jalan raya… Sering sanksi ketika harus parkir dan menaruh helm di motor pada saat kondisi motor terparkir… Maklum saja, mulai banyak tangan jahil mengincar helm yang ada di parkiran motor…