Menambah Memori Internal Smartphone Biar Lega…

menambah memori internal lenovo 4

Menambah memori internal Lenovo (4)

Yeah… Balada HP jadul Lenovo A390 Airbus milik saya yang hanya memiliki sedikit memori internal… Diinstal beberapa aplikasi sudah penuh saja dan membuat kinerjanya sedikit berkurang… Sudah tua memorinya penuh lagi, kan kasian banget… Ngubek ubek forum Lenovo A390 caranya menambahkan memori internal ternyata ada triknya… No pain no gain… Trik menambahkan memori internal ini ada pengorbanannya… Memori internal bertambah tapi memori telepon berkurang, mirip mirip mempartisi ulang sebuah hard disk lagh… Gimana caranya…??

Cara Memakai Helm dengan Sistem Penguncian Double D-Rings…

how to use double d rings helmet 4

Helm KBC (1)

Yeah… Helm dengan sistem pengucian double d-rings memang memberikan keamanan berlebih dari sistem penguncian model klik… Namun masih banyak orang yang menganggap kalau sistem penguncian double d-rings ini terlalu ribet… Padahal menurut saya tidak ribet ribet amat, dulunya sih saya berpikir juga terlalu ribet… Tetapi setelah mencoba menggunakan helm KBC V-Euro kemarin, ternyata tidak seribet yang saya bayangkan… Tapi memang tidak bisa dipungkiri agak memakan waktu dari pada saat menggunakan sistem penguncian klik… Tapi waktu yang terpotong tidaklah banyak… Untuk menggunakan sistem double d-rings waktu yang dibutuhkan tidak mencapai satu menit kok… Berikut ini caranya…

Beberapa Keuntungan Mengisi Ban dengan Nitrogen…

nitrogen tyre1

Nitrogen tyre

Yeah… Jika kemarin kita sudah membahas seberapa efektif mengisi ban dengan nitrogen dihitung secara matematis, sekarang kita akan melihat beberapa keuntungan mengisi ban dengan nitrogen… Seperti yang saya bilang sebelumnya kalau kandungan nitrogen di udara bebas adalah yang paling besar… Kandungan nitrogen pada udara kering mencapai kurang lebih 79%, fungsi nitrogen adalah untuk menjaga tekanan… Lantas, apakah lebih baik mengisi ban dengan nitrogen dibandingkan dengan angin biasa…??

Seberapa Efektif Sih Ngisi Ban dengan Nitrogen…??

air composition

wpid img 20131212 171152

Yeah… Sekarang ini makin banyak pengguna kendaraan yang menggunakan nitrogen untuk mengisi ban kendaraannya… Kini pun banyak stasiun pengisian nitrogen untuk kendaraan… Bahkan hampir di SPBU di kota besar pasti ada stand pengisian nitrogen dengan tarif berfariasi… Dengan memasang tulisan promosi nitogen lebih baik dan lebih nyaman untuk diisikan ke dalam kendaraan… Tapi apakah sebegitu efektifkah mengisi ban kendaraan kita dengan nitrogen…??

[Tips] Salah Satu Cara Mengusir Tikus dari Motor…

mengusir tikus dari motor

Sekring motor

Yeah… Belakangan ini OrangeJuss menjadi penghuni setia garasi, males saja menggunakannya keluar rumah, selain berat ya karena lagi musin hujan… Kemarin bahkan sampe 3 mingguan tidak keluar garasi, aki pun tekor dan kabel kabel ada yang dimakan tikus… Bahkan rumah sekring dan sekringya disinyalir juga ikut dimakan 😆 … Pas buka jok pembonceng, bueekkk…!! Baunya hoek banget, ada juga hiasan tulang tulang ikan yang tertinggal di sana 😆 … Lihat dalemannya juga mengerikan 😯 …

[Tips] Hindari Meletakkan Helm di Atas Tangki Motor…

helm

Tangki Pulsar

Yeah… Kemarin bertemu seorang temen yang juga hobi sama otomotip terutama motor… Setelah sebelumnya janjian dulu untuk rame rame kumpul sambil reunian… Kebetulan tempatnya deket rumah, jadi datang belakangan :mrgreen: … Set, langsung ke tempat kumpul dan markir motor seperti biasa… Helm tidak saya bawa masuk, lah ada pak tukang parkir yang jaga… Seperti biasanya, helm saya letakkan diatas tangki motor, soalnya cuman tempat itu yang ga gampang membuat helm jatuh… Eh, malah dibilangin temen kalau helmnya jangan ditaruh diatas tangki, bisa cepat rusak katanya… Apa benar…??

Tips Mengganti Model Sekring pada Motor…

Sekring motor

Yeah… Berawal dari OrangeJuss yang sudah berminggu minggu tidak keluar dan hanya menjadi penunggu setia garasi… Pas kemarin mau saya cuci karena sudah menjadi sarang tikus dan kotornya minta ampun… Pas buka jok kok ada hal aneh, sekring yang terletak dibawah jok kok terbuka begitu saja… Biasanya kan ada rumah sekringnya… Hilang kemana nih rumah sekringnya…?? Mosok dimakan tikus… Sekringnya pun terlihat gamblang seperti foto diatas… Wadoh…!!