Kekurangan HP Xiaomi yang Membuat Ogah Beli Lagi…

kekurangan hp

ardiantoyugo.com – Jaman sekarang memang beragam merk handphone mulai membanjiri Indonesia… Pabrikan asal China terlihat paling gentar meluncurkan produk barunya… Banyak banget produsen HP asal negri China yang membombardir pasar HP di Indonesia… Salah satu yang paling booming adalah Xiaomi… Yoi, merk tersebut juga pernah saya gunakan dengan varian Redmi Note 4 dan Redmi 5A… Untuk yang saya sebut terakhir sekarang ini sudah dipakai orang lain… Merk satu ini memang menawarkan harga yang murah dengan spesifikasi yang tergolong wah… Namun melihat merk satu ini agak kurang cocok dengan saya… Yoi, kekurangan hp xiaomi yang menurut saya kurang mantap untuk kembali menggunakannya…

Review Google Camera di Nokia 6.1 Plus, Lebih Mantap Tapi…

google camera nokia 6.1

ardiantoyugo.com – Sudah beberapa hari ini untuk berkomunikasi sehari hari menggunakan Nokia 6.1 Plus… Smartphone yang tergolong tidak baru baru amat dan tidak canggih canggih amat… Hal ini dikarenakan Xiaomi Redmi Note 4 yang saya gunakan selama bertahun tahun kena deburan ombak… Meskipun masih bisa nyala namun layarnya sedikit berair dan volume atasnya mati… Akhirnya terpaksa meminang smartphone dari Nokia yang sedikit antimainstream ini… Petimbangan pertama karena lebih ergonomis karena digenggam… Kedua karena hasil kameranya ternyata lebih mantap… Meskipun begitu saat download Google Camera di Nokia 6.1 Plus kok lebih mantap lagi dibanding kamera bawaan Nokia…

Huawei Nova 3i, Smartphone Idaman Buat Ngeblog…

huawei nova 3i

ardiantoyugo.com – Sebagai seorang blogger tentu saja tidak terlepas dari dunia gadget untuk mendukung aktivitas harian… Sekarang ini menulis artikel di blog melalui sebuah smartphone memang bukan hal yang tidak mungkin… Bahkan saya sendiri cukup sering membuat beberapa tulisan melalui smartphone… Namun hal tersebut belakangan ini jarang saya lakukan… Hal ini karena smartphone jadul milik saya yang sudah menemani bertahun tahun loncat indah ke bak mandi ketika saya gunakan sebagai senter ketika mati listrik… Andai saja ajang Asian Games 2018 masih berlangsung mungkin dapat menyumbangkan medali emas dari cabang akuatik… Beberapa fungsi di smartphone kesayangan pun langsung tidak aktif, hal ini yang membuat saya melirik Huawei Nova 3i sebagai Smartphone Idaman 2018…

Review Asus Zenfone Max Pro M1: Memang Xiaomi Killer…!!

asus zenfone max pro m1

Yeah… Sudah cukup lama tidak update dengan teknologi nih, kebetulan ada smartphone baru yang mampir… Kali ini akan mereview sejenak Asus Zenfone Max Pro M1 yang belum lama ini diluncurkan oleh Asus Indonesia… Dari segi namanya, smarphone baru dari Asus ini menggunakan embel embel Max… Seri Max dari Zenfone series memang menunjukkan batre yang lebih besar dari pada seri lainnya… Dan memang benar karena smartphone ini menggunakan baterai berkapasitas 5.000 mAh… Tentunya sangat besar dan mantap untuk ukuran smartphone dengan layar 6 inchi… Lalu apa saja keunggulan yang dimiliki oleh Asus Zenfone Max Pro M1 ini…??

Asus Zenfone 3: Lincah, Batre Awet, Kamera Juara…!!

kamera asus zenfone 3

asus zenfone 3

Yeah… Satu lagi smartphone yang cukup menarik perhatian yakni Asus Zenfone 3 series… Apa yang bikin menarik…?? Yang paling bikin menarik adalah penurunan harganya 😆 … Smartphone Asus Zenfone series memang sering banget terkena pemotongan harga alias diskon pada seri seri lawasnya… Untuk saat ini sendiri sudah muncul Asus Zonfone 4 series dan kabarnya akan muncul Asus Zenfone 5… Makanya seri Zenfone 3 terkena diskon yang cukup menggiurkan… Seperti pada Asus Zenfone 3 ZE520KL yang saya uji coba ini… Di websitenya tertulis harga Rp. 3.499.000 untuk varian ram 4 GB… Saat ini smartphone ini bisa dibeli dengan harga Rp. 2.999.000, bahkan di toko toko online cukup banyak yang menjual dengan harga Rp. 2.399.000…

Xiaomi Redmi 5A: Paling Jawara Berharga Murah…!!

hasil foto redmi 5a

redmi 5a

Yeah… Sejak awal bulan Januari kemarin, dunia per-HP-an cukup dibuat heboh kembali oleh Xiaomi… Yoi, brand asal negri China ini kembali meluncurkan HP murah meriah dengan harga Rp. 999.000 yakni Xiaomi Redmi 5A… Meskipun memiliki harga di bawah sejuta namun spesifikasi dan juga fitur yang ditawarkan Xiaomi Redmi 5A tergolong sangat menarik… Alhasil Lazada yang bekerja sama dengan Xiaomi Indonesia pun sempat tumbang beberapa kali karena kelebihan pengguna saat flash sale dilakukan… Saya sendiri juga sangat tertarik untuk ikut ikutan rebutan Xiaomi Redmi 5A… Dan akhirnya bisa memboyong Xiaomi Redmi 5A setelah mencoba peruntungan pada kesempatan yang kedua kali…

Lebih Pilih Xiaomi Redmi Note 4, Nih Reviewnya…

remi note 4

xiaomi redmi note 4

Yeah… Sudah hampir dua bulan terakhir ini saya menggunakan HP Xiaomi Redmi Note 4 sebagai HP utama sekaligus satu satunya… Berawal dari ketika bangun tidur pagi hari kok menemukan Andromax Es yang sudah tua layarnya jadi kedip kedip dibagian bawah… Lama ke lamaan kok semakin bertambah parah dan muncul garis garis putih banyak… Akhirnya memutuskan untuk terpaksa membeli sebuah HP baru, yagh lagi lagi harus melorot tabungan (nyesek)… Awalnya sih banyak daftar HP yang dijadikan incaran seelum akhirnya terpilih Xiaomi Redmi Note 4 ini… Berbagai referensi review juga sudah saya baca mulai dari Ponselmu sampai Tuxlin