Honda PCX 150 Lokal…?? Jangan deh…

honda PCX 150

Yeah… Setelah kabar Honda Vario 150 yang heboh, dan sepertinya AHM menang besar dalam promosi perkenalan ini… Sekarang muncul kabar akan dilokalkannya Honda PCX 150… Dan bisa dipastikan mesinnya akan menggunakan mesin yang digunakan oleh Vario 150…!! Dengan harapan harga bisa ditekan lebih rendah dari yang sekarang, dan lagi spare part bisa join dengan Vario 150… Setelah sebelumnya CBR 150R sudah menjadi motor lokalan AHM beberapa bulan lalu…

[Review] Performa Suzuki Address… Penantang Berat Honda Spacy…!!

suzuki address 3

Suzuki Address (3)

Yeah… Kali ini berkesempatan mencoba matic baru keluaran Suzuki Motor Indonesia… Kebetulan motor ini milik host Kars TV Yudakusuma_AB… Suzuki Address, matic entry level dari Suzuki yang belakangan ini minim inovasi dalam mengeluarkan produk produk barunya… Matic yang belum lama dirilis ini hadir sebagai penantang Honda Spacy… Bentuk hampir mirip dengan Spacy meskipun lebih ramping sedikit, dan yang membuatnya pantas dijajarkan dengan Honda Spacy adalah dengan salah satu fiturnya yaitu Helm in…

Yamaha Byson FI (FZ FI) Justru Mengalami Penurunan Power…

yamaha byson injeksi 2

Yamaha Byson Injeksi (1)

Yeah… Tahun 2015 baru saja dimulai, namun sudah banyak calon motor motor baru yang akan menambah penuh sesak jalan raya… Setelah kemarin Vario dari Honda, tidak ketinggalan Yamaha menyiapkan Byson terbarunya… Motor yang di India dikenal dengan nama FZ FI ini kemungkinan besar sudah bisa dipastikan juga akan meluncur di Indonesia dalam waktu dekat… Kemarin baca di TMCBlog katanya sudah masuk TPT dan sudah siap siap untuk produksi/mengaspal di Indonesia… Penasaran sama spesfikasinya, langsung cari cari info…

Premium dengan Pertamax Gak Bisa Campur Secara Homogen…??

SPBU Ambarketawang...

Yeah… Hal yang masih menggelitik bagi saya sendiri… Mencampur premium dengan pertamax apakah bisa campur secara homogen…?? Sangsi saja, belakangan ini motor saya isi dengan pertamax setelah sebelumnya saya isi dengan premium… Jadinya bbm yang ada dalam tangki motor tidak sepenuhnya pertamax, bakalan masih ada sisa sisa premium walaupun sedikit… Bagitu diisi pertamax terasa juga bedanya, tarikan motor lebih enteng, mesin pun juga halus… Apa cuman sugesti…?? Sepertinya tidak, dulu pernah juga isi dengan pertamax dan memang lebih terasa bedanya… Temen temen yang pada ngisi pertamax juga demikian…

Honda Vario 150, Apakah Worth to Buy…??

vario 150 3

Vario 150 (2)

Yeah… Vario 150 yang dulu banyak spy shootnya sekarang udah keluar… Dengan mesin 150cc namun dengan desain secara keseluruhan mirip dengan Vario 125 sekarang dan hanya mengalami sedikit ubahan… Setelah melihat dengan jelas Vario 150 jujur saja jauh dibawah ekspektasi saya sebelumnya… Desainnya terlalu membosankan, ya karena desain yang dipakai mengambil basic dari yang lama sih… Kabarnya Vario 125 juga mendapat update penampilan dengan desain yang 99,9% sama dengan Vario 150… Jadi gampangannya, Vario 125 dan vario 150 hanya berbeda mesin saja, desain bodynya sama… Walaupun Sebenernya fitur juga sedikit berbeda…

Klip Rantai Motor, Benda Kecil yang Sangat Penting Peranannya…

rantai motor 2

rantai motor

Yeah… Berawal dari kemarin blusukan ke pegunungan sendirian, tiba tiba saja ada suara aneh di sekitar gear belakang… “Klethek”… Langsung jalan pelan, ga berani berhenti karena lagi ditengah hutan :mrgreen: … Sesampainya di kaki gunung langsung ngecek apa yang terjadi pada gear belakang… Ga ada apa apa, coba lihat rantai secara keseluruhan sambil memutarkan roda… Woh… Ternyata clip rantainya lepas ga tau kemana… Disinyalir hilang pas ada bunyi “klethek” tadi nih…