Viar Adventure 250 dan Viar Scrambler 400…

motor srambler viar 400

motor adventure viar 250

Yeah… Beberapa waktu lalu muncul foto motor baru yang diduga kuat dari pabrikan Viar… Yang cukup mengejutkan dan sangat menarik adalah kedua motor tersebut berwujud/bergenre adventure dan scrambler… Yup motor yang bertama adalah bergenre adventure/spot touring berkapasitas mesin 250 cc seperti tampak pada foto di atas… Terlihat memang sangat menarik perhatian para penggemar motor khususnya motor adventure… Dilihat dari segi bodynya bener bener sangat mengisyaratkan siap untuk diajak berpetualang… Apalagi warna yang dilaburkan ke body motor tersebut cukup keren yaitu merah, abu abu dan hitam…

Honda Resmi Perkenalkan Dealer Big Bike di Jogja…

komunitas moge jogja

Dealer Big Bike Honda Jogja

Yeah… Kemaren hari sabtu tanggal 11 Juni Astra Honda Motor (AHM) secara resmi telah memperkenalkan dealer Big Wing Honda… Bertempat di Astra Motor Center Yogyakarta Jl. Magelang Km 7,2 Sleman yang ternyata sekarang gedungnya jadi keren setelah dulu direnovasi… Astra Motor Center Yogyakarta yang letaknya di utara jembatan layang Jombor ini merupakan Big Wing Astra Motor ketiga setelah Jakarta dan Semarang yang sudah diresmikan bulan Mei lalu… Nah, kebetulan saya bisa hadir untuk memenuhi undangan peresmian dealer premium Big Wing Honda di Jogja ini…

Yamaha V75 Pasca Restorasi, Perfecto…!!

motor klasik yamaha 1

Yamaha V75

Yeah… Ini dia motor klasik Yamaha V75 pasca restorasi di bengkel deket rumah, ceritanya klik di sini… Motor ini nginep di bengkel entah sampai berapa hari, seingat saya sebulanan lebih kalau ga salah… Mulai dari dipreteli satu persatu dari yang terkecil sampai hanya tersisa rangka monokoknya :mrgreen: … Mengamplas body dan rangka untuk kemudian dilapisi epoxy dan dilabur cat merah khas Yamaha V75… Mencari part part baru karena part lama sudah banyak yang usang, keropos, bahkan pecah… Dan membuat jalur kelistrikan yang bener bener baru karena kelistrikan yang lama sudah tidak layak katanya…

Restorasi Yamaha V75, Biar Tetep Cakep…

restorasi yamaha v75

rangka yamaha V75

Yeah… Sebenernya ini adalah cerita lama yang akan saya ceritakan kembali… Sudah pernah saya posting sih cerita ini, namun kali ini saya posting lagi… Alasannya…?? Yang pertama dulu foto foto tersebut sudah saya upload tapi ga sempet saya kasih watermark sehingga dicolong orang lain tuh, jadi kali ini sudah saya kasih watermark :mrgreen: … Yang kedua ini adalah alasan yang paling utama… Beberapa waktu lalu sempet ada yang komen dengan nick name I Like FBY (nick namenya greget banget :mrgreen: ), beliau request untuk dibuatkan artikel tentang Yamaha V75 ini… Jadilah saya munculkan lagi ke permukaan sekarang ini :mrgreen:

Motor Trail GazGas, Hidup dalam Bayangan…

motor trail gazgas

Gazgas

Yeah… Gazgas, pernah mendengar merk sepeda motor tersebut…?? Yang pertama musti diketahui, saya bukannya salah tulis tetapi memang benar merk motor tersebut adalah Gazgas… Bukan Gas Gas spesialis motor trail asal Spanyol yang terkenal dengan varian Gas Gas TXT Pro… Dari namanya memang sangat mirip antara keduanya, tapi asalnya berbeda jauh terpisahkan jarak beberapa benua dan samudra… Gazgas sendiri merupakan sebuah merk sepeda motor buatan lokal, Indonesia… Sama seperti Gas Gas, Gazgas juga mengambil segmen motor trail dan enduro…

“Honda Supra” Akhirnya Kini Jadi Motor Ribet…

spesfikasi honda supra gtr 150

Honda Supra 150

Yeah… Siapa yang ga kenal dengan nama besar Honda Supra, sebuah nama motor bebek yang cukup legendaris dari Honda di Indonesia… Di beberapa negara lain Honda Supra juga cukup legendaris, namun memiliki nama yang berbeda beda seperti Honda Wave, Honda Dream, dan Honda Future… Di Indonesia sendiri Honda Supra muncul pada tahun 90an (kalau ga salah :mrgreen: )… Berbekal mesin 100 cc waktu itu banyak banget populasinya, menjadi bukti kalau motor ini cukup laris manis… Lalu pada awal tahun 2000an muncul Supra X yang merupakan update dari Honda Supra… Selanjutnya muncul Supra XX (tetangga masih ada yang punya nih) versi kopling manualnya… Lalu ada juga Supra Fit dengan bentuk yang agak gendut…

Honda Supra GTR 150, Motor Terbaru Honda…

honda supra gtr 150

Honda Supra GTR 150

Yeah… Astra Honda Motor (AHM) selaku Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) motor Honda di Indonesia baru saja meluncurkan sebuah motor terbarunya… Setelah sebelumnya merilis Honda Sonic 150 dan CB 150 kemudian CBR 150, kali ini pun masih dengan motor berkubikasi 150 cc… Honda Supra GTR 150 kini telah resmi menjadi keluarga baru Honda Indonesia… Sebenernya sudah sejak lama Honda Supra GTR 150 ini dirumorkan akan muncul di Indonesia… Terlebih lagi motor ini juga sudah dilaunching di Vietnam (klik di sini)…