Perbaikan Lubang Busi Motor yang Slek/Dol…

lubang busi slek

Lubang Busi Slek

Yeah… Seputar OrangeJuss lagi, dan sebenernya ini bagian dari restorasi besar besaran kemaren… Ketika busi dimasukan dan dikencangkan kok tiba tiba muter terus neh…?? Walagh, ngalamat lubang businya sudah dol/slek… Untuk sementara busi dilapisi aluminium/grenjeng rokok untuk menjaga agar sedikit kuat :mrgreen: … Lalu kencangkan secara hati hati… Hal ini cukup membantu saat dalam kondisi darurat, dan dalam keadaan busi yang slek tersebut motor saya ajak naik gunung juga tetep asik asik aja :mrgreen: … Dan untuk saja busi tidak mencelat/lompat gara gara ledakan di ruang bakar 😆 …

Merasakan Viar Cross X 200 SE On The Road…

review viar cross x 200 se1

Viar Cross X 200 SE

Yeah… Setelah puas melihat detail bagian Viar Cross X 200 SE, saatnya untuk mencoba sedkit merasakan mesin 200ccnya… Jalan yang dilalau bukan habitat asli motor ini sih, cuman keliling keliling Kota Wates… Mungkin jarak test ridenya kurang lebih 6-7 km dengan kondisi jalan beraspal, meski sempet melalui jalanan aspal yang rusak… Pertama kali nyemplak motor ini yang terasa adalah tingginya minta ampun… Saya yang mempunyai tinggi badan 174 cm jinjit hampir balet, meski kedua kaki bisa nyentuh tanah… Engin start On dan lets go…

Suzuki Gixxer, Ga Ada Salahnya Rilis di Indonesia…

gixxer sf 3

Suzuki GSX-R150

Yeah… Suzuki India pada hari Selasa kemarin telah merilis motor sport touring terbarunya… Suzuki Gixxer SF 155 yang merupakai versi full fairing dari Suzuki Gixxer… Suzuki India membandrol motor berkubikasi 155cc SOHC 2 valve ini dengan harga 17,4 jutaan… Harga yang cukup murah sebenernya, karena memang bila melihat spesifikasi motor ini tidak terlalu wah… Motor dengan ukuran diameter piston 56 mm dan panjang langkah 62,9mm tersebut sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 14,8 PS pada 8000 rpm dan torsi sebesar 14 Nm pada 6000 rpm… Yup, dari spesifikasi tersebut kita sudah mendapat sedikit gambaran kalau motor ini memang tidak terlalu superior…

[Review] Asiknya Ngetril Bareng Viar VX2…

viar vx2 42

Viar VX2 (1)

Yeah… Setelah kemarin sudah melihat secara deatil tentang Viar VX2 ini, sekarang giliran mengeksplorasi ketangguhan motor trail besutan Viar… Sebenernya ada dua macam jalan yang saya rasakan, yang pertama jalanan aspal mulus Kota Wates dan yang kedua di track khusus motor trail di Pantai Glagah yang letaknya di belakang rumah… Untuk jalanan aspal Viar VX2 ini masih lumayan mantep meskipun menggunakan ban tahu kotak kotak :mrgreen: … Diajak agak miring saat ditikungan juga masih asik, tentunya ga miring miring banget lagh… Tapi getaran pada stang cukup terasa kalau diajak jalan 60 kpj ke atas… Dan saatnya review di habitat aslinya, garuk tanah…

Motor Sekarang Kebanyakan Gosip, Lama Rilisnya…

Honda CBR 250R 2015 (1)

Yeah… Kadang kalau lagi nyimak dan mengikuti motor motor baru sering penasaran sendiri, dan ingin tau lebih jauh… Apalagi kalau motor tersebut bener bener all new alias bukan versi facelift dari yang sudah dirilis dipasaran… Kalau cuman gonta ganti warna sih malah enek liatnya, cuman ganti warna gitu aja hebohnya minta ampun… Bener bener ga tertark kalau cuman ganti warna atu cuman minor facelift… Kalau cuman minor facelift sih palingan bagi yang sudah punya tapi edisi lama, bisa modif sendiri dengan part part milik edisi baru… Karena basiknya sebagian besar masih sama antara yang baru dengan edisi lawasnya…

[Gallery] Ini Dia Si Bengis MV Agusta F4 RC…

mv agusta f4 rc 1

MV Agusta F4 RC (1)

Yeah… Akhirnya situs resmi MV Agusta menampangkan juga si bengis MV Agusta F4 RC (Reparto Corse)… F4 RC yang merupakan motor homologasi WSBK dari MV Agusta ini tentunya akan dijual terbatas… Seperti seri seri limited dari F4 series, mungkin hanya akan dijual ratusan di dunia 😯 … Motor yang berkubikasi 998cc ini sanggup memuntahkan tenaga mencapai 212 HP untuk versi racenya, sedangkan untuk versi street mencapai 205 HP… Penggunaan knalpot Termignoni ternyata meningkatkan tenaga lumayan banyak dari pada knalpot standar F4 yang berjumlah 4 buah under tail…

Melihat Lebih Dekat Viar Cross X 200 SE…

dscn0775

Viar Cross X 200 SE

Yeah… Setelah kemarin berkenalan dengan Viar VX2 yang berkubikasi 150cc, kini saatnya berkenalan dengan Viar Cross X 200 SE… Pertama kali melihat tongkrongannya benar benar garang, bener bener mengisyaratkan kalau motor trail sungguhan… Sosok ramping dan jangkung sangat terlihat sangar, apalagi livery yang dipakai juga cakep… Balutan warna orange plus putih terlihat garang namun juga manis, seperti OrangeJuss :mrgreen: … Sepertinya Viar benar benar serius menggarap market motor trail, bahkan beberapa waktu lalu juga meluncurkan Viar Cross X 250 SE