Modifikasi Honda Civic, Racing Banget Nih Mas Bro…

modifikasi Honda Civic FD 1

modifikasi-honda-civic-1

Yeah… Honda Civic memang merupakan sedan andalan dari Honda untuk menyasar kalangan muda… Tidak jarang Honda Civic ini dimodifikasi untuk menampilkan karakter mobil yang sedikit lebih garang… Saya sendiri kalau melihat Honda Civic dengan tampilan standar memang terlalu kalem… Lekukan lekukan bodynya kurang beraura agresif alias terlalu elegan… Nah, modifikasi Honda Civic ini juga sepertinya sama dengan selera saya, membuatnya terlihat lebih racer… Sebenernya ga terlalu yakin juga sih kalau ini Honda Civic, tapi sepertinya sih memang benar, Honda Civic FD…

Modifikasi Honda Brio, Tampil Cakep dan Ngejreng…

Modifikasi Honda Brio

cutting stiker untuk mobil

Yeah… Honda Brio memang cukup banyak memiliki penggemar di Indonesia… Mobil imut imut ini cocok digunakan sabagai mobil sehari hari di perkotaan… Nah, bagi penggemar Honda Brio tentunya ada beberapa owner yang ingin mengubah mobilnya menjadi lain dari pada yang lain… Seperti yang saya temui beberapa waktu lalu, modifikasi Honda Brio yang cukup besar juga ubahannya di sana sini… Sangat totalias dalam merombak Honda Brio menjadi mobil kontes yang cukup sedap dipandang mata… Dengan tampilan luar yang mentereng dan menarik perhatian…

Modifikasi Mobil BMW, Minimalis tapi Cakep…

Modifikasi sedan BMW

modifikasi-sedan-bmw

Yeah… Diajang pameran memang biasanya juga ditampilkan beberapa mobil hasil dari rumah modifikasi… Tidak hanya tentang mobil mobil baru melulu yang dikerumuni… Tapi mobil mobil modifikasi ini juga mendapatkan perhatian pengunjung… Saya sendiri harus sampai nunggu sepi untuk sekedar mengambil gambar modifikasi mobil BMW yang terjejer rapi tersebut… Dan akhirnya momennya dapat juga biar fotonya ga terlalu bocor banyak orang :mrgreen:

Cutting Stiker di Mobil, Keren Juga Nih…

Cutting stiker di mobil

cutting stiker untuk mobil

Yeah… Modifikasi memang ga ada habisnya, terus berkembang sesuai dengan kreatifitas yang tanpa ada batasnya… Seperti halnya memodifikasi dari segi tampilan dengan menggunakan cutting stiker… Cutting stiker sendiri sudah populer beberapa tahun belakangan ini di Indonesia… Awalnya dulu booming banget sampai banyak bermunculan bengkel modifikasi kecil kecilan khusus untuk cutting stiker di pinggir pinggir jalan… Awalnya sih modifikasi cutting stiker untuk mempercantik tampilan kendaraan digemari para pemilik motor… Tapi siapa sangka cutting stiker ini sudah merambah menjadi lebih luas lagi yakni cutting stiker untuk mobil… Seperti yang saya temui di Surabaya auto Expo 2016 lalu…

Modifikasi Suzuki Satria Fu Injeksi, Pake Turbo…!!

suzuki satria fu turbo

modifikasi satria fu

Yeah… Kalau bicara soal modifikasi motor memang ga ada habisnya, modifikasi akan terus ada dan akan terus update mengikuti atau bahkan menciptakan tren baru… Pada sepeda motor sendiri di Indonesia memang terbilang sangat pesat untuk dimodifikasi… Dan kalau bicara soal temo modifikasi, begh jangan ditanya lagi… Banyak pikiran pikiran kreatif dari sang modifikator yang kemudian disalurkan ke motor melalui tangan dinginnya… Mulai dari memodifikasi dari sektor tampilan bahkan mesin… Dari yang cuman bore up untuk menaikan performa, sampai nambah silinder untuk lebih jauh meningkatkan performa… Dan yang cukup wah belakangan ini adalah menambahan turbo pada motor…

Modifikasi Honda CB Superfour Konsep Super Tucano…

modifikasi cb 3

Modifikasi CB (1)

Yeah… Sebenarnya saya masih sangsi dengan judul di atas, karena saya belum bener bener yakin apakah motor ini adalah CB Superfour :mrgreen: … Tapi sepertinya sih iya, motor ini saya temukan jumpai saat acara Customfest tahun lalu di Jogja Expo Center (JEC)… Ditempatkan bukan pada karpet merah sih, namun tidak kalah cakep dengan yang dipajang di tempat VIP… Yang menarik perhatian saya adalah konsep modifikasinya, entah konsep modifikasi yang sebenarnya apa… Namun saya menangkap kalau konsep modifikasi motor ini mengacu pada salah satu pesawat militer…

Modifikasi Speedometer Supra X, Keren Banget…

Modifikasi speedo Supra X (1)

Yeah… Berawal dari kegiatan Night Riding Without Seeing (NRWS) yang bermarkas di WD Garage… Ada anggota geng NRWS yang menggunakan Honda Supra X 100… Jika dilihat sih motornya terlihat standar, hanya velg dan cakram depan saja yang terlihat dimodifikasi dan mencolok… Tapi pada saat saya pinjam untuk membeli susu panas di Angkringan Benjo depan Mesjid Jami’ Wates ada yang spesial ternyata… Ada sesuatu yang hi tech melekat pada motor ini…