Wisata Pantai Pulau Merah, Banyuwangi…

Pantai Pulau Merah (5)

Oke… Sebenernya ini adalah acara sebelum naik ke Kawah Ijen (klik di sini)… Ke Pantai Pulau Merah … Pantainya berpasir putih dan lumayan agak sepi… Ombaknya juga nggak ganas ganas banget walopun ini adalah pantai selatan Jawa… Tiba sekitar jam 9.30, memandang pantai yang seger… Setelah sebelumnya menempuh perjalanan malam yang cukup lama… Akhirnya ganti pakaian dan mandi dah melepas lelah selama perjalanan dari kota ke pantai…

Coba Carbon Cleaner Yamalube ke Pulsar…

foto 00051

dscn8894

Carbon cleaner merupakan sebuah ramuan yang diformulasikan untuk membantu mengurangi kerak carbon pada mesin akibat proses pembakaran (bener gak nih, kata kata ngawur… :mrgreen: )… Sekarang ini mulai banyak jenis dan merk carbon cleaner yang tersedia di pasaran… Mulai dari yang harga murah sampe mahal… Nah, kemaren kemaren saya sempet mencoba Carbon Cleaner merk Yamalube ke tubuh OrangeJuss… Beli pas sekalian ngambil rear fender kemaren dengan harga 21rebu… Barangnya ready stock kok, nggak perlu indent…

Tukeran Shock Belakang Dengan TVS Apache 160…

Pulsar-Apache

Kemaren Ardiantoyugo dan teman yang kenal sejak SMP janjian untuk masang karburator ke TVS Apache… Karburatornya yang standar mau diganti, katanya biar bisa ngebut lebih kenceng… Wuuiiizzzzz… Setelah bongkar sana-sini pasang dan… Waittsss… Ternyata kabel gasnya nggak cocok… Jadi bisa kepasang tapi kabel gas nya kurang gimana gitu… Ya sudah, besok mau dibelikan kabel gas yang cocok dulu…

Sambil istirahat ngobrol-ngobrol dulu… Kemudian temen saya lihat shock belakang Pulsar yang dudukan bawahnya ternyata pendek… Nah dia sebenernya sejak dari dulu pengen motornya dibuat pendek, biar nggak jinjit a.k.a. dingklic detected… Langsung muncul ide untuk bongkar shock dan tukeran dudukannya saja… Tapi pas di bengkel spesialis shock, ternyata dudukan shock pulsar nggak bisa dicopot… Alias sudah paten dilas, jadi nggak bisa kalo tukeran dudukan… Kalo shock Apache sih bisa katanya… Kemudian diambillah keputusan untuk tukeran shock seutuhnya… Shock Apache ke Pulsar, dan shock Pulsar ke Apache…

Giliran TVS Kerjasama dengan BMW…

Wuuiiihhhhh… Mungkin berita telat, soalnya baru baca pesen Press Releasenya pagi ini :mrgreen:… Dan tumben tumbenan nampilin berita PR… wahahahahaaa… 😆 Ini kabar baik bagi para penunggang

Wisata ke Kawah Ijen, Banyuwangi (Turun Gunung)…

Kawah Ijen, Banyuwangi Jawa Timur (1)

Oke… Setelah stage 1 yaitu pendakian (kli di sini) dan stage dua yaitu sampai puncak (klik di sini), kini saatnya stage terakhir yaitu penurunan… Setelah puas berdingin dinginan dan mengabadikan kawah yang terus menerus mengeluarkan asap… Kahirnya memutuskan untuk turun gunung… Pada saat turun gunung pun masih menawarkan keindahan yang lebih punya taste… Yang pas pendakian nggak terlihat, soalnya malem Bro… Asep yang bikin sesak napas dan mata perih cukup membuat kesulitan bertambah…

Wisata ke Kawah Ijen, Banyuwangi (Sampai Puncak)…

Kawah Ijen, Banyuwangi (6)

Ahee… Setelah pendakian terseok seok selama 2jam dalam proses pendakian (klik di sini)… Akhirnya sampe juga di puncak… Aagh… Menikmati pemandangan kawah sebentar sambil memandang Blue Fire yang tampak jauh dibawah… Karena kawah dalam kondisi bayaha, maka nggak dibolehkan turun untuk melihat blue fire secara dekat… Hanya para wisatawan garis keras yang naik? …

Wisata ke Kawah Ijen, Banyuwangi (Pendakian)…

Kawah Ijen (1)

Avaageee… o/

Sabtu, 30 Maret 2013 sampe juga di Kawah Ijen setelah sebelumnya pada hari rabu sore berangkat dari Jogja… Sayang sekali kali ini tidak motoran… Kalau motoran kan ada taste tersendiri tuh… Tiba di tempat parkir Ijen jam 2 pagi… Wuuiiizzzzz… Kuntilanak aja belom pada pulang tuh… Dan yang diomong-omongkan dingin buanget ternyata nggak dingin dingin banget… Suhunya hampir sama lagh kalo didepan rumah pagi pagi…