Ganti Karet Angkatan Pulsar dan Ganti Ban Luar Apache…!!

karet angkatan pulsar 3

karet angkatan pulsar (2)

Well… Kemaren pagi pagi buta tumben udah bangun 😆 ada janjian sama Om Acid Motoshop untuk ngambil karet angkatan yang terbuat dari ban forklift di Jl. Jogokaryan… Agak tersesat sesat dikit lagh… Setelah sebelumnya berburu ban luar untuk Apache 160, ukuran 110/80-18… Agak susah carinya, itu pun belum dapet…

Sampe di rumahnya Om Acid Motoshop masih sepi, belum bangun rupanya :mrgreen: … Langsung terjadi transaksi dan langsung pamitan… Nggak dipasang sekalian…?? Nggak, mau pasang sendiri 😎 … Langsung ke seputaran Tugu Jogja untuk cari ban lagi yang belum ketemu, akhirnya ketemunya disana… Deal, pulang… Dan sampe rumah langsung memutilasi dua motor India ini…

Baca selengkapnya

Indonesia Ducati Week 2013, Yogyakarta…

Indonesia Ducati Week 2013...
Indonesia Ducati Week 2013…

Yaps… Tadi sempet datang ke acara pestanya para penunggang Ducati, Indonesia Ducati Week 2013 di Yogyakarta, tepatnya di Jogja Expo Center (JEC)… Berangkat dari rumah jam 8an menuju Palbapang bareng Mas NurBudi langsung tantjap gas ke JEC divooridjeri Cassey Mas NurBudi… Ternyata di JEC datang paling awal diantara Genk KOBOYS… Nunggu bentar dan lama lama pada datang juga… Langsung registrasi dan diberi “kartu sakti” :mrgreen:

"Kartu sakti" :mrgreen: ...
“Kartu sakti” :mrgreen:
Penampakan di dalam... Ducati menguasai, walaupun ada motor-motor lainnya...
Penampakan di dalam… Ducati menguasai, walaupun ada motor-motor lainnya…

Baca selengkapnya

Perjalanan Ke Barat Yang Penuh Tantangan dan Rintangan… Banyumas…

banyumas 10

??????????

Yeah… Akhirnya bisa online lagi… Beberapa waktu lalu saya nekat motoran ke arah barat dari Kota Yogyakarta… Hal ini di dasari dari ajakan sesat teman saya yang kepengen refreshing katanya… Maka tanpa babibu langsung meluncur, soalnya kebetulan juga lagi pengen maen entah kemana 😆 …

Sebelumnya memang nggak ada niatan sama sekali mau merangkat… Jam 9 pagi datengi kosnya masih belom mandi 😯 … Eh… Malah ngajak touring katanya… Ya sudah meluncur saja ke barat barat… Sekalian nemuin member Koboys Adjie Setya yang katanya dari dulu kepengen saya maen ke markasnya dia…

Jam 10an kita berangkat dari Timoho, Yogyakarta… Sebelum berangkat sms Adjie dulu… Kalo mau ke Banyumas… Sebelumnya saya bener bener nggak tau, tujuannya Banyumas, Purwokerto, apa Purwakarta sih…?? Ah… Dari pada kebanyakan tanya mendingan jalan aja dulu…

Baca selengkapnya

Wisata Pantai Pulau Merah, Banyuwangi…

Pantai Pulau Merah (5)

Oke… Sebenernya ini adalah acara sebelum naik ke Kawah Ijen (klik di sini)… Ke Pantai Pulau Merah … Pantainya berpasir putih dan lumayan agak sepi… Ombaknya juga nggak ganas ganas banget walopun ini adalah pantai selatan Jawa… Tiba sekitar jam 9.30, memandang pantai yang seger… Setelah sebelumnya menempuh perjalanan malam yang cukup lama… Akhirnya ganti pakaian dan mandi dah melepas lelah selama perjalanan dari kota ke pantai…

Baca selengkapnya

Coba Carbon Cleaner Yamalube ke Pulsar…

foto 00051

dscn8894

Carbon cleaner merupakan sebuah ramuan yang diformulasikan untuk membantu mengurangi kerak carbon pada mesin akibat proses pembakaran (bener gak nih, kata kata ngawur… :mrgreen: )… Sekarang ini mulai banyak jenis dan merk carbon cleaner yang tersedia di pasaran… Mulai dari yang harga murah sampe mahal… Nah, kemaren kemaren saya sempet mencoba Carbon Cleaner merk Yamalube ke tubuh OrangeJuss… Beli pas sekalian ngambil rear fender kemaren dengan harga 21rebu… Barangnya ready stock kok, nggak perlu indent…

Baca selengkapnya

Tukeran Shock Belakang Dengan TVS Apache 160…

Pulsar-Apache

Kemaren Ardiantoyugo dan teman yang kenal sejak SMP janjian untuk masang karburator ke TVS Apache… Karburatornya yang standar mau diganti, katanya biar bisa ngebut lebih kenceng… Wuuiiizzzzz… Setelah bongkar sana-sini pasang dan… Waittsss… Ternyata kabel gasnya nggak cocok… Jadi bisa kepasang tapi kabel gas nya kurang gimana gitu… Ya sudah, besok mau dibelikan kabel gas yang cocok dulu…

Sambil istirahat ngobrol-ngobrol dulu… Kemudian temen saya lihat shock belakang Pulsar yang dudukan bawahnya ternyata pendek… Nah dia sebenernya sejak dari dulu pengen motornya dibuat pendek, biar nggak jinjit a.k.a. dingklic detected… Langsung muncul ide untuk bongkar shock dan tukeran dudukannya saja… Tapi pas di bengkel spesialis shock, ternyata dudukan shock pulsar nggak bisa dicopot… Alias sudah paten dilas, jadi nggak bisa kalo tukeran dudukan… Kalo shock Apache sih bisa katanya… Kemudian diambillah keputusan untuk tukeran shock seutuhnya… Shock Apache ke Pulsar, dan shock Pulsar ke Apache…

Baca selengkapnya