Akhirnya Pasang Lampu Tambahan Juga…

pasang lampu cree

Sudah sejak lama sebenernya pasang lampu tambahan di motor ini… Alasannya karena kalo malam saya bener bener nggak bisa liat jalan (maklum, bad eyes), dan alasan yang ke dua adalah jika sewaktu waktu lampu utama mati pas dimalam hari… Dengan alasan tersebutlah, saya benerniat untuk berburu lampu tambahan…

Awalnya ketemu Om Horee… Tapi dianya sibuk katanya… Jadi nggak bisa secepatnya… Terus dengan semangat yang penuh membara plus minum air degan biar ganbatte :mrgreen: … Mulailah searching searching di dunia nyata maupun maya… Sampe akhirnya nemu sebuah blog ini nih Jogjapowerled… Wah, kebetulan tempatnya di Jogja… Kan bisa sekalian pasangin, dan kalo ada apa apa tinggal tanyaken saza… Lha wong satu kota… Lampu yang dijual adalah lampu Cree, ada macem macem tuh… Mulai dari yang 1000 lumens sampe yang 1300 lumens… Lampunya sendiri cuman 10watt… Dijamin hemat energi dan nggak bikin aki tekor, kata masnya…

Kemudian jandian untuk ketemuan setelah sebelumnya deal soal harga… Akhirnya papa hari Senin ketemuan di Tamansiswa… Tempatnya di Touring Shop… Dilihatkan barangnya, langsung dah dipasang sama mas crew Touring Shop… Utak atik sana sini, kalo saya mendingin liat liat isi tokonya sazaa… Maklum nggak paham kelistrikan motor, bisa bisa malah meledak tuh motor :mrgreen:

pasang lampu cree

Kurang lebih 30 menit lah… Selesai dipasang… Bayar ongkos pasangnya dulu sama mas crewnya tadi 15 rebu… Setelah itu baru bayar lampunya sama Mas ( lupa namanya :mrgreen: )… Setelah semua selesai, langsung pulang… Maklum lagi super sibuk sekali… Ini aja bolos 😆 …

Malemnya langsung dicoba buat riding malem… Nih hasilnya bisa dilihat…

Hasil ujinya...
Hasil ujinya…

Tuh dia hasilnya… Itu dalam keadaan lampu jauh headlamp menyala… Sinarnya ketutup… Cuman keliatan dikit tuh kuning kuning…

20 Replies to “Akhirnya Pasang Lampu Tambahan Juga…”

  1. Itu gambarnya hasil yg mlam,dr satu or dua lampu brow? Please sms ke 085778666 665 ya brow..jrg ol soalna.tq

  2. Contoh gambar lampu cree kayak gmn bos?

    1. Ckckck kq mahal ya mazbro aq beli di kaskus yg cree 15w cuma 180ribu,bd barang x ya.
      Btw rem nya ksh yg led jagung 27 mata blinking mazbro biar tambah terang & keren.gw dpt dr penjual yg sama 35rb/biji
      Mantap!!!

  3. tuk daya tahanny gmn bro? seawet lmpu standart g..

  4. wuih pasang TOa sisan kayane
    pironan lek, aku kapan ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *