Setelah PCX, AHM Recall Honda CRF250 Rally…!!

ardiantoyugo.com – Jika kemarin ada kabar terbaru mengenai recall Honda PCX, kali ini AHM kembali melakukan recall terhadap salah satu produknya… Dalam sebuah surat yang sudah tersebar melalui media sosial, AHM baru baru ini melakukan recall Honda CRF250 Rally… Meskipun masih belum ada keterangan resmi dari pabrikan, namun untuk recall kali ini sudah tertera dalam situs product update AHM… Ada permasalahan apa nih pada CRF250Rally…??

Dalam surat yang ditujukan kepada salah satu konsumen, terlihat bahwa Honda CRF250 Rally mengalami penggantian komponen mesin… Lebih detailnya lagi penggantian salah satu komponen tersebut adalah Main Shaft alias poros utama transmisi… Dan ternyata pernanan part satu ini cukup krusial…

Recall Honda CRF 250 Rally…

Main Shaft sendiri berfungsi sebagai tempat dudukan gear, sinchromest, bearing, dan juga komponen komponen lainnya… Main Shaft juga berfungsi sebagai poros penerus putaran dari input shaft sehingga putaran dapat di teruskan ke spindel, part ini ternyata juga memiliki fungsi sebagai saluran tempat jalannya oli…

Namun yang menarik adalah kali ini AHM menyantumkan recall Honda CRF 250 Rally ke dalam website resminya… Jika mengunjungi website resmi AHM dan beralih ke menu Product Update maka akan nampak daftar Honda CRF250Rally nongol di situ… Tapi yang jadi pertanyaan adalah kenapa recall Honda PCX yang kemarin tidak tertera di dalamnya ya…?? Apa mungkin recall CRF 250 ini lebih banyak sehingga terdaftar di situs resminya…??

Namun yang jelas bagi para pemilik Honda CRF 250 Rally untuk memastikan motor kesayangannya apakah termasuk ke dalam product update ini bisa langsung meluncur ke website resmi AHM… Langkah berikutnya dengan memasukkan 17 karakter nomor rangka sepeda motor… Selain itu juga diharuskan memasukkan nama dan juga nomor HP yang bisa dihubungi… Karena hingga saat ini AHM belum memberikan keterangan resmi mengenai berapa saja nomor rangka yang termasuk dalam recall…

Recall Honda CRF 250 Rally

Beberapa dealer Honda juga telah melayangkan surat ke beberapa pemilik Honda CRF250 Rally untuk dilakukan pemeriksaan/recall… Tapi untuk lebih pastinya memang harus dipastikan sendiri… Jika masih bingung bisa langsung hubungi Wing Dealer atau juga Ahass temlat servis biasanya…

Selain recall Honda CRF 250 ini ternyata AHM juga telah melakukan recall terhadap Honda Supra GTR150 dan juga Honda Sonic 150R… Meskipun begitu masih belum ada release resmi mengenai kejelasan lanjutan untuk recall kali ini… Begitu juga dengan jumlah unit yang mengalami pemeriksaan/penggantian part…

16 Replies to “Setelah PCX, AHM Recall Honda CRF250 Rally…!!”

  1. 2 motor langsung?
    nggak beres dah

  2. Yg laen ga berani nulis takut ga diajak jalan2 plus amplop wkwkwkwk

  3. Awas nanti Masnya dimusuhin blogger amplop… 👍👍👍👍👍👍

  4. Kok cuman tmc yang posting ya
    Yg lain pada takut ga dapat amplop kali y wkwkwk

  5. Malu dibully, beritanya diam2

  6. Yang di recall kira kira banyak ngga bang?? Jadi mikir..

    1. ga tau, AHM tutup mulut, ga mau terbuka kayak Yamaha atau Suzuki…

  7. Lah dua motor langsung wkwkwkwk

  8. AHM ga pernah bikin press release beginian ya 🤣
    Padahal pabrikan lain santai santai aja ada recall, ga masalah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *