AHM Musti Memperbaiki Lagi Kualitas Plastik Motornya…

All New Honda CB150R

Yeah… Pada saat launching All New Honda CB150R di Jogjakarta kemarin tentu saja saya mengamati betul detail motor tersebut… Karena meskipun motor ini bukan motor yang benar benar baru, tapi motor ini juga bukan sekedar facelift kecil… Cukup banyak perbedaan dibandingkan versi lawasnya, meskipun baru berumur 2 tahunan namun generasi CB150R sudah mendapatkan facelift yang begitu besar… Sehingga hanya dalam waktu 2 tahunan tersebut old CB150R sudah menyandang gelar Old Version dan tampak ketinggalan jaman…

Namun pada saat mencermati detail demi detail, ternyata ada hal yang harus menjadi perhatian lagi bagi AHM… Hal tersebut adalah soal kualitas plastik/body motor… Saat melihat deatil body All New Honda CB150R langsung teringat Revo 100 di rumah :mrgreen: … Yap, Revo dulu baru berusi sekitar 6 bulan bodynya udah pada kewer kewer, getar sana sini… Usia hampir satu tahun bodynya udah banyak yang pecah… Terjadi juga pada Supra Fit dan Supra X 125 Helm In… Yang parah adalah Supra X 125 Helm In, ga sampai setengah tahun body plastiknya udah kewer kewer dan getar terutama pada sayap dan bagian dashboardnya…

Plastik cover body samping... kewer kewer... :lol:
Plastik cover body samping… kewer kewer… πŸ˜†

Lhah, melihat motor All New Honda CB150R yang baru dirilis ini kok plastik cover samping bodynya malah sudah njeplok… Awalnya saya kira masangnya ga bener, tapi setelah saya raba raba ternyata memang plastiknya yang kurang oke… Plastik hitamnya kewer kewer dan cukup tipis…

kualitas body all new cb150

Mengamati lebih detail lagi kok ya nemu lagi yang serupa, kali ini dibagian depan tangki… Tepatnya pada shroud tangki bahan bakarnya… Lha kok motor baru yang kece ini kok shroudnya ga presisi antara sisi kanan dan kiri…

Dari sisi atas, biar center...
Dari sisi atas, biar center…

Apa AHM belum belajar dari motor motor terdahulunya, lha wong sudah banyak motor yang bodynya gampang dedel duel… Bukan saya saja yang merasa plastiknya kurang oke ini, temen temen juga mengatakan demikian kalau kualitas plastinya gampang kewer kewer… Semoga saja kedepannya mendapat perhatian, mososk motor cakep kok bodynya kewer kewer πŸ˜† … Hasta maΓ±ana…

80 Replies to “AHM Musti Memperbaiki Lagi Kualitas Plastik Motornya…”

  1. Spacy sama kewer2nya bro
    yg ada di eropa itu honda vision buatan Thailand, bukan buatan cikarang

  2. Saya sudah pakai honda soal dalam 2 tahun dipakai non stop /sehari hari pasti rusak parah / aus. Merek lain sekennya aja. Larinya masih seperti motor baru

  3. Yang penting laku….
    Masalah cat,plastik tipis,klewer klewer,klotok klotok….follower sejati,blue ocean strategi….yg penting untung terus…

  4. Takim Ponten motovlog berkata:

    Sparepartnya honda juga banyak yg langkah broo apalagi buat mtr baru sama bekas susah carinya kebiasaan ahm gitu.

  5. Ane Bru bli honda Sonic 150r, stlah motor smpai dirumh ane baru meratiin soal bodynya Masa Motor Harga diatas 20juta kualitasa body Plastiknya tipis.. Gak ada bedanya sama Honda revo yg hrga nya cma 13 jutan, soal kualitas body plastiknya.. Kecewa banget
    Sya Harap Bwt kedepannya tidak ada Motor2 dari honda yg kualitasnya seperti ini

  6. AMPE PRODUK BARUNYA CBR250RR 2016 JUGA SAMA..

  7. ASLI PLASTIC HONDA KAYA PLASTIC MAINAN,TIPIS,MURAHAN,KUALITAS BESI JUGA SAMA,,,MUNGKIN BOSS HONDA SEKARANG ORANG CHINA.. HAHAHA,FIRST LOOK AJA YG DIUTAMAIN BUAT NGECOH PEMBELI BODOH..

  8. ane pake cibi 2 taonan om, ane bingung mau komplen kemana…… penyakit yang ane temuin itu pada stiker logo di tanki, motor orang laen jg begitu . stikernya built in gak bisa dilepas …. awalnya dari stiker yang kelihatan berwarna coklat (saya kira karat tanki atau emang stikernya yang kena jamur) pas mau dilepas ternyata baru nyadar… itu stikernya permanen alias dipasang di tanki lalu dilapis plitur/pernis. ane bingung … setelah disidik2 lapisan pernisnya kemakan usia ama cuaca mulai lepas/kropos….. jadi si logo keliatan jelek…. ane kira stikernya yg jelek….. yang jual banyak, rencananya mau ganti sendiri….., baru tau tu stiker susah dilepas karena ditempel di tanki … lalu dilapis pernis. berarti klo mau ganti stiker : 1. harus ngerontokin pernisnya, 2. cabut stiker lama 3.pasang stikernya 4.trus mesti nambah lapisan pernisnya lagi ( gak tau mesti pakai apa)…. intinya sih .. gak simple!!! coba dibikin embossed…. pasti lebih keren

  9. Saya pakai suzuki shogun kebo sama yang 125 sp thn 06 gk ada yang namanya cat berubah atau body pecah, ,
    Asal kalo bawa motor safety ridding, kalau dari awal produksi bahkan motor yang masih buat bahan uji coba media sudah minus ya segera perbaiki jangan diproduksi masal dulu, ,
    Salam hangat

  10. Pake spx 125 helm in sdh 7 bulan blom kendor & masih utuh tuh bodynya

  11. AHM gtu lhooh…. hehe…
    Mantab blog nya, jd gk cma kelebhan yg jd sorotan, kekurangan jg harus dibuka. Cma sygnya pihak produsen ky acuh gt , hehehe… lha diulang2 mlulu

  12. kalo gak presisi/sama kanan kirr, biasanya yg gak pas itu stikernya.. kjadian juga di NJMX ane..
    tapi kalo masalah kualitas plastik, emg H agak2 gimanaaa gitu πŸ˜€

  13. wooh..kalo masalah beginian, komennya bisa puanjaaaang πŸ˜€

  14. untung cbr ane dari thailand, udah 4 tahun masih kinclong gan…

  15. ane cuma sekali pake honda , astrea Grand, cukuplah.

    Selain CB1100 klasik cuma PCX yg ane masih respek. kecuali harganya..

  16. Plastik ember dipake buat body motor sih. Jadinya begitu, gampang geter hahahaha

  17. Mau gimana lg brooo semua.nama honda sdh mendarah di masyrakat indonesia jd apapun cacat produknya tetap aja laku keras. Honda di lawan broo

  18. sama.. motor grand impresa ku juga kendor kabeh

  19. Sonic lebih parah… Jd kayak plastik mainan… Tuipis n finisingx jelek…

  20. Kualitas Body honda emang jelek bgt, gw punya karisma thn 2004, ya ampun ampe bingung gw cara benerin body nya. ampe saya lakban lampu belakangnya.

    Tolong perbaiki ya AHM !!

  21. Mesinnya juga berisik tuh yg matic. Sama aja kewer-kewer

  22. Betul banget om, soal mesin AHM jempolan dah berbulan2 gak service mesin msh oke, tapi plastiknya itilohh ngeselinn gampang bgt pecah kyk plastik baskom aja diteken retak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *