Alasan Lebih Pilih GoPro Hero 7 Black dari pada Hero 8…!!

ardiantoyugo.com – Cerita pas Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang jatuh pada 12 Desember lalu… Berawal dari sudah cukup jarangnya pegang kamera Sony A6000, kok kepikiran buat cari action cam yang secara dimensi lebih ringkas… Iseng iseng buka toko online ada promo action cam incaran yang cukup menggiurkan juga… Gopro Hero 7 Black, sang action cam legendaris ini ternyata sedang diskon lagi… Yoi, setahu saya sih ketika Gopro Hero 8 mau keluar sudah diskon… Nah ini sedang ramai ramainya Gopro Hero 8 keluar eh ternyata yang Hero 7 Black terkena diskon lagi…

Dulu pada saat kemunculannya di Indonesia, harga saat dipasarkan pertama kali adalah Rp. 6.999.000 (kalau tidak salah)… Lalu turun drastis menjadi 4 jutaan ketika Gopro Hero 8 mau keluar… Dan kemarin saya mendapatkan harga kurang dari 4 jutaan untuk sebuah action cam dari Gopro dengan seri Hero 7 Black… Yoi, kini action cam yang sempat booming pada awal kemunculannya tersebut sudah tidak terlalu mahal lagi… Bahkan harganya terbilang cukup murah… Lebih murah dari action cam besutan DJI malah… Hal inilah yang membuat saya tertarik untuk membelinya…

Alasan Memilih GoPro Hero 7 Black

Gopro Hero 8 Black sudah keluar, kok tetep pilih Gopro Hero 7 Black…?? Tentunya sudah ada pertimbangan sebelumnya… Sempat beberapa kali menonton review di Youtube sampai ngantuk… Dan tentunya membaca spesifikasi dari kedua action cam tersebut (meskipun saya juga ga paham paham banget)… Dan ada beberapa pertimbangan yang membuat saya akhirnya melakukan pembayaran sebuah action cam dari Gopro seri ke 7 tersebut…

Pertama adalah dari segi cover lensanya… Kepunyaan Hero 7 Black ternyata bisa dilepas dan diganti… Tentunya hal ini menjadi kelebihan terutama bagi motovlogger yang tidak menutup kemungkinan lensa Gopro-nya terkena pentalan kerikil… Kalau kalau cover lensanya pecah atau retak dan tergores bisa dengan mudah diganti… Sedangkan untuk cover lensa Gopro Hero 8 Black tidak bisa dilepas pasang… Menjadi satu kesatuan dengan bodynya, tentu kalau pecah harus ganti sekalian dengan bodynya…

Alasan yang kedua adalah soal peningkatan fitur… Dari Gopro Hero 7 ke Gopro Hero 8 menurut saya secara fitur tidak meningkat jauh… Beda dengan Gopro Hero 6 ke Gopro Hero 7… Yah meskipun ada fitur Hypersmooth 2.0, tapi melihat review perbandingan keduanya tidak lantas berbeda jauh… Fitur fitur lainnya sih tidak begitu menarik, kurang terkesan wah… Hypersmooth 1.0 milik Gopro Hero 7 Black setelah saya pakai buat motoran ternyata juga sudah sangat mumpuni… Hasil perekaman video tidak goyang goyang, terlihat sangat enak ditonton… Contoh hasil perekamannya ketika hypersmmoth aktif sebagai berikut:

Recomended…!!

Bagi yang sedang mencari action cam untuk jadi motovlogger tentunya Gopro Hero 7 Black ini masih sangat recomended meskipun sang adik sudah hadir… Salah satu faktor yang membuat saya mantap memilihnya tentunya dari segi harga yang jauh lebih murah dibandingkan Hero 8 Black 😆 … Hal tersebut tentunya menjadi faktor utama bagi para pemburu diskonan saat harbolnas… Satu lagi kelebihan Gopro Hero 7 adalah soal aksesoris yang sudah banyak tersedia… Berbeda dengan aksesoris Gopro Hero 8 yang masih belum tersedia hingga saat ini…

Last, bagi yang butuh banget action cam dengan harga yang terbilang terjangkau bisa melirik Hero 7 Black ini… Meskipun sudah hadir Gopro Hero 8 Black, namun tetap sangat recomended… Apalagi harga sang adik terbilang lumayan mahal yakni Rp. 6.999.000… Selisihnya lumayan banget tuh buat beli aksesoris dan juga microSD Sandisk Extreme Pro… Untuk review selengkapnya akan saya buatkan besok deh… Tapi paling cuman saya pakai buat bikin timelapse sunset 😆 … Hasta mañana…

3 Replies to “Alasan Lebih Pilih GoPro Hero 7 Black dari pada Hero 8…!!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *