Honda CBR150R 2020 Tampil Baru, Harga Hampir 40 Juta…!!

ardiantoyugo.com – Memasuki tahun 2020 ini PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan update untuk Honda CBR150R 2020… Kini motor sport jagoan Honda kelas 150cc ini hadir dengan pilihan warna dan tampilan desain striping terbaru bagi para pecinta motor sport di Tanah Air… Motor sport full fairing Honda ini kini menjadi terlihat semakin racy looks dan juga agresif untuk menenami gaya hidup para pecinta kecepatan dalam aktivitas sehari hari… Penampilannya terlihat lebih update dan modern dengan kombinasi warna yang dihadirkan sesuai dengan selera anak muda jaman sekarang…

New Honda CBR150R sendiri memiliki DNA “Total Control” yang hadir dengan wanra baru yakni Dominator Matte Black… Untuk pilihan warna baru ini disemakin kombinasi warna hitam doff pada setiap bagian body dengan konsep grafis typografi… Dengan hal tersebut menghadirkan tampilan motor yang sesuai dengan gaya hidup anak muda masa kini… Selain itu juga hadir varian warna Matte Black dengan kosep Street Sport dan varian Victory Black Red yang diusung dengan konsep Racing Look… Untuk kedua pilihan warna ini mengedepankan aksen warna yang lebih kontras dengan garis tajam yang lebih mengedepankan kesan speedy dan agresif…

Warna Victory Black Red…
Honda CBR150R 2020 Dominator Black Matte…

Honda CBR150R 2020

DEngan kenyamanan berkendara dan handling yang mantap untuk manuver, Honda CBR150R 2020 ini cocok digunaan untuk aktivitas harian baik perkotaan maupun di lintasan balap… Hadir dengan desain velg cast wheel yang semakin modern dan memberikan kesan racing… Pada sektor pengereman juga telah disematkan disck brake yang bergelombang yang semakin menguatkan konsep sporty yang diusung… Tidak ketinggalan Anti-lock Braking System juga tersedia khusus tipe ABS yang semaiin menambah kenyamanan dan keamanan pengendara… Plus ditambah fitur Emergency Stop Signal (ESS) saat melakukan pengereman… Fitur ESS ini secara otomatis akan menghidupkan lampu hazard saat melakukan pengereman mendadak… Tentunya lebih aman karena dapat menginformasikan kepada pengendara lain untuk menghindar dan mengurangi resiko kecelakaan…

Bagi para pecinta kecepatan, New Honda CBR150R dikenal dengan DNA “Semenjak diperkenalkan 2016, Honda CBR150R terus diminati oleh konsumen motor di Indonesia terutama motor sport. Pembaruan pada model ini terus dilakukan agar sejalan dengan tren terknini yang menjadi inspirasi AHM dalam melakukan pengembangan sebuah produk. “Total Control” yang membuatnya mudah dikendalikan. Konsumen pun mudah mengeksplorasi kecepatan serta kelincahannya. Kali ini kami memperkenalkan pilihan warna dan striping baru yang akan memperkuat jiwa balap pemiliknya melalui desain yang sporty dan agresif.”, ujar Pak Thomas Wijaya selaku Marketing Director AHM…

MotoGP Edition…
Honda Racing Red Edition…

Pada bagian bodynya, Honda CBR150R 2020 ini hadir dengan visor tinggi segingga memberikan kenyaman bagi pengendara… Pandangan tentunya lebih lapang serta menambah tampilan layaknya motor balap… Kesan canggih dan modern juga hadir melalui panel meter full digital serta hadirnya sistem lampu all LED… Bertujuan untuk memudahkan pengendara dalam menjangkau pandangan lebih jauh saat malam hari… Tidak ketinggalan memiliki pengaturan 5 level pada suspensi depan maupun belakang… Memberikan kenyamana dan handling yang lebih optimal untuk penggunaannya agar mudah dikendarai…

Warna Black Matte…

Harga Hampir 40 Juta

Harga Honda CBR150R 2020 ternyata mengalami kenaikan dibandingkan sebelumnya… Untuk tipe tertinggi dibandrol hampil 40 juta, tepatnya adalah Rp. 39.834.000 yang sudah dibekali dengan sistem pengereman ABS… Untuk daftar harganya sebagai berikut: (harga On The Road DKI Jakarta)

  • Harga CBR150R 2020 tipe Standar warna Matte Black, Victory Black Red: Rp. 34.934.000
  • Harga CBR150R 2020 tipe ABS warna Victory Black Red: Rp. 38.934.000
  • Harga CBR150R 2020 tipe Standar warna Dominator Matte Black, Honda Racing Red: Rp. 35.633.000
  • Harga CBR150R 2020 tipe ABS warna Dominator Matte Black, Honda Racing Red: Rp. 39.633.000
  • Harga CBR150R 2020 tipe ABS warna MotoGP Edition: Rp. 39.834.000

Soal dapur pacu masih dibekali dengan mesin 150cc DOHC, 6 percepatan, 4 valve, dan juga berpendingin cairan… Dari segi performanya menghasilkan tenaga mencapai 12,6 kW atau 17,1 PS pada 9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm pada 7.000 rpm… Secara performa tidak mengalami peningkatan dibandingkan sebelumnya… Motor ini juga cukup irit bahan bakar yakni mencapai 39,72 km per liter (EURO 3) melalui metode ECE R40 berdasarkan pengetesan internal…

MESIN
Tipe Mesin4-Langkah, DOHC – 4 Katup
Kapasitas Mesin149,16 cc
Sistem Suplai Bahan BakarPGM-FI
Diameter X Langkah57,3 x 57,8 mm
Tipe TranmisiManual, 6 kecepatan
Rasio Kompresi11,3 : 1
Daya Maksimum12,6 kW (17,1 PS / 9.000 rpm )
Torsi Maksimum14,4 Nm (1.47 kgf.m / 7.000 rpm )
Tipe StarterElektric Starter
Tipe KoplingWet
Sistem Pendingin MesinLiquid Cooled with Auto FAn
Pola Perpindahan Gigi1-N-2-3-4-5-6
 
RANGKA & KAKI KAKI
Tipe RangkaDiamond (Truss) Frame
Tipe Suspensi DepanTeleskopik
Tipe Suspensi BelakangLengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link)
Ukuran Ban Depan100/80 – 17 52P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang130/70 – 17 62P(Tubeless)
Rem DepanCakram Hidrolik
Rem BelakangCakram Hidrolik
 
DIMENSI & BERAT
Panjang X Lebar X Tinggi1.983 x 694 x 1.038 mm
Tinggi Tempat Duduk787 mm
Jarak Sumbu Roda1.311 mm
Jarak Terendah Ke Tanah166 mm
Curb Weight135 kg
 
KAPASITAS
Kapasitas Tangki Bahan Bakar12 Liter
Kapasitas Minyak Pelumas1,1 Liter
 
KELISTRIKAN
Tipe Baterai Atau AkiMF Wet 12V 5Ah
Sistem PengapianFull Transisterized
Tipe BusiNGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

18 Replies to “Honda CBR150R 2020 Tampil Baru, Harga Hampir 40 Juta…!!”

  1. Nih motor mesinnya paling lemot dibanding r15 ama gsx r150. Tampilannya juga ga keren keren amat, fitur juga ga ada yang spesial banget.. tapi herannya jadi yang paling laris wkwkwk..

  2. Apuh cek larange.. bukan aku brarti target pasare om..

    Masih iritan k45a ku sek’an dapet 45 an km/liter

  3. ah, masih mesin bebek k56 overstroke wekwek.. limit 10500rpm udah ndett..ndett.. anti klimaks udh minta oper gigi, wkwkwwk..
    sport fairing kok karakternya begini.. kasian nama besar CBR, jadi ternodai..
    yang diakui global klan CBR series ya overbore.. era karbu, KPP, dan K45a

    salam overbore

    1. setuju.. mau dibilang near square kek tetep aja aslinya overstroke
      torsinya sih lebih enak, tapi putaran atasnya ahmpaz yg sekarang

    2. Yang penting dohc coy
      Dari pada sohc mau diapa apain juga tetep sohc.. mau ditambah vva juga sensasinya beda ama dohc. Lagian boros oli plus gampang ngebul bul bul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *