Buka Rekening Jenius Mudah dan Tanpa Keluar Rumah…

ardiantoyugo.com – Beberapa hari yang lalu saya mencoba hal iseng yakni membuat alias buka rekening Jenius… Masih terdengar cukup asing memang, terlebih lagi bagi saya sendiri… Namun temen temen blogger ternyata sudah ada yang buat… Yang katanya lebih banyak keunggulannya dibandingkan dengan rekening dari bank lain… Apalagi untuk proses membuka rekening baru sangat mudah karena tidak perlu keluar rumah… Cukup melalui smartphone kita sudah bisa membuka rekening dari Jenius ini… Weh, akhirnya saya pun ikut ikutan untuk membuatnya dan ternyata memang sangat mudah… Tidak ada kendala atau kesulitan selama bikin rekening ini…

Jenius sendiri merupakan layanan dari Bank BTPN (Bank Tabungan Pensiunan Nasional)… Kalau mengenai BTPN sih saya sudah tidak asing lagi karena bapak kayaknya memiliki rekening di sana… Tapi untuk Jenius baru dengar dari temen temen blogger… Salah satu alasan saya ikut buat adalah tidak perlu ke kantor Bank BTPN… Karena memang Jenius ini merupakan bank digital… Mulai tahun 2000an apa apa sudah tersedia serba digital ya… Selain membuka rekening bisa di rumah, ternyata prosesnya juga cukup cepat…

Aktivasi rekening Jenius dari BTPN…

Buka Rekening Jenius Gampang Bet…

Pertama yang perlu dilakukan adalah menginstal aplikasi Jenius dari pengembang BTPN… Logonya bergambar bunder bunder putih dengan background biru… Kemudian langsung klik register/daftar… Langsung saja ngisi data pribadi mulai dari nama lengkap, alamat, nomor KTP dan segala macamnya… Jika mempunyai NPWP bisa langsung diisikan sekalian… Bagi yang tidak atau belum memiliki NPWP jangan panik lalu uninstal… Tenang, karena bisa langsung skip saja tanpa mengisi bagian NPWP seperti saya… Tetep bisa buka rekening Jenius kok…

Disuruh foto KTP juga pada bagian akhir… Jika semuanya sudah lengkap maka tinggal di Next saja… Dapat email dari Jenius deh, tapi sampai di sini rekening kita masih belum aktif… Nah, cara untuk mengaktifkan rekeningnya cukup unik yakni dengan video call… Langsung pilih saja aktikan rekening dengan videocall… Nanti akan ada mbak mbak dari Jenius yang menemani kita untuk mengaktikan rekening yang datanya sudah kita isi sebelumnya…

Ngapain aja video call sama mbak mbak…?? Cuman ditanya nama lengkap sama nama ibu kandung yang sesuai dengan Kartu Keluarga (KK)… Pada saat video call ini jangan lupa untuk siapkan KTP, karena nantinya akan diminta juga… Pas video call suruh pegang KTP di bawah wajah dan nantinya akan discreenshot sama mbak mbaknya… Kalau sudah selesai maka akan dapat notifikasi jika rekening Jenius kita sudah berhasil diaktifkan… Weh, semudah itu ternyata buat rekening baru di Jenius dari BTPN…

Dapat kiriman kartu Debit Jenius…

Kartu Debit Dikirim ke Rumah…

Jika rekening sudah berhasil diaktivasi maka sudah bisa diisi saldo nih… Ada berbagai macam gara buat ngisi saldonya, mulai ngisi dari BTPN atau transfer lewat bank lain… Saya coba tranfer dari bank lain memang sudah langsung terisi saldonya… Dan juga langsung bisa digunakan buat beli pulsa atau tranfer… Selama 3 bulan pertama ini dapat 25 kali tranfer antar bank dan 25 kali tarik tunai melalui ATM tanpa biaya tambahan… Pada bulan ke 4 jika rata rata saldo di atas 1 juta maka dapat 10 kali bebas biaya tranfer ke bank lain dan 5 kali bebas biaya narik dari ATM… Kalau rata rata saldo lebih dari 10 juta dapat 25 dikeduanya… Begitu kurang lebih yang saya tahu dari penjelesan temen temen…

Karena buat rekening Jenius ini di rumah, maka kartu debitnya akan dikirim langsung ke alamat pemegang rekening… Bisa dikirim ke alamat rumah atau kantor… Untuk pengiriman langsung dari BTPN ke rumah saya (luar Jabodetabek) katanya maksimal 14 hari kerja… Namun ga sampai seminggu kartu debit sudah tiba di rumah… Kartu berwarna orange langsung bisa diaktifkan juga melalui menu Card Center di Aplikasi… Hanya saja kita tidak mendapatkan buku tabungan untuk rekening Jenius ini… Dengan segala kelebihannya sih cukup lumayan juga… Apalagi bisa bebas biaya tranfer ke semua bank dan tarik tunai di beberapa ATM… Meskipun ga dapat buku tabungan juga bikin was was bagi saya sendiri… Hasta mañana…

5 Replies to “Buka Rekening Jenius Mudah dan Tanpa Keluar Rumah…”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *