Beranda Modifikasi Yamaha MT25 2020 Pakai Jok Tandem & Shock Gold…

Yamaha MT25 2020 Pakai Jok Tandem & Shock Gold…

0

ardiantoyugo.com – Yamaha MT25 2020 sejatinya sudah dirilis resmi oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) pada awal bulan ini… Dari segi penampilannya cukup banyak yang berubah, terutama dari sektor mukanya sendiri… Bagian headlamp benar benar berubah total dengan aura desain Yamaha MT series… Melihat headlampnya menggunakan single LED Projector memang menyerupai headlamp Yamaha MT15… Selain itu pada bagian tanki juga dibuat lebih besar dengan aura yang lebih kekar… Tidak ketinggalan shroud tanki yang semakin mempertegas sosok streetfighter… Namun sederet ubahan tersebut kok masih terasa kurang nih…

Jika ada yang berpikir kalau bagian body belakang Yamaha MT25 kurang oke, maka kita sepaham… Bagian body belakang dari MT25 terbaru ini memang nyaris tanpa ubahan… Masih tetap menggunakan body belakang model lawas… Yang artinya masih tetap sama dengan body belakang Yamaha R25 juga… Dengan desain yang demikian ini, dilihat lihat memang agak kurang nyambung dengan bagian depannya yang sudah streetfighter sejati… Tapi ketika bagian belakangnya diubah sedikit saja, hasilnya nomero uno ferguso…!!

Yamaha MT25 2020 Jok Tandem

Iseng iseng memodifikasi bagian buritan dari Yamaha MT25 2020 ternyata hasilnya cukup ciamik juga… Body belakang serta bagian jok saya ubah menggunakan model Yamaha MT15 tebaru yang juga baru saja diluncurkan… Menggunakan model body belakang yang tidak terlalu banyak lekukan alias lebih simpel… Selain itu juga menggunakan model jok tandem agar nuansa streefighternya lebih berasa… Berbeda dengan aslinya yang menggunakan model split seat alias jok terpisah antara pengendara dengan pemboncengnya…

Dari hasil coret coretan ala kadarnya, ternyata penampilan sang MT25 ini tambah ngganteng… Menggunakan model body belakang serta jok tandem ala Yamaha MT15… Untuk bagian joknya sendiri saya buat tidak selandai Yamaha MT15… Hal ini karena Yamaha MT25 terbaru memang masih ada sisi sporty layaknya Yamaha R25… Jadi bagian belakangnya masih terkesan agak nungging layaknya motor sport…

Body belakang Yamaha MT25 yang sejatinya sudah hilang behel tanduknya memang akan lebih pas menggunakan model yang lebih simpel… Begitu juga dengan desain joknya yang nampak lebih oke menggunakan jok tandem… Menurut saya sih memang nampak lebih keren seperti ini ya… Menggunakan jok tandem tetap terlihat sporty dengan body belakang yang masih nungging…

Tambah Shock USD Gold

Agar semakin terlihat gahar lagi, bagian suspensi depan sedikit saya labur dengan warna gold alias emas… Sengaja tidak menggunakan warna yang mencolok, melainkan memilih warna gold yang sedikit gelap… Hal ini agar warna gold pada suspensinya tidak terlalu menurupi aura warna motornya sendiri… Dengan warna gold yang sedikit lebih digelapkan kesannya juga terlihat semakin misterius dan sporty, jadinya streetfighter banget deh…

Melihat kombinasi desain dan ketiga pilihan warna sepertinya memang lebih nampak oke kalau seperti ini Yamaha MT25 2020… Bagian body belakang juga dibuat berbeda serta suspensi depan dilabur dengan warna gold… Body yang sudah kekar berotot akhirnya semakin bertambah mantap dengan ubahan yang sebenarnya cukup simpel… Gimana jika dibandingkan dengan Yamaha MT25 versi aslinya…?? Hasta mañana…

Bagaimana Pendapatmu...??