Beranda Review Top Speed Honda ADV 150, Masih Kenceng PCX 150…!!

Top Speed Honda ADV 150, Masih Kenceng PCX 150…!!

6

ardiantoyugo.com – Ada yang penasaran dengan top speed Honda ADV 150…?? Kalau iya berarti kita sama, kalau tidak juga ga papa tapi kali ini saya bakal cerita mengenai kecepatan maksimum dari motor matic terbaru Honda ini… Sebenernya sudah beberapa minggu yang lalu pengen gas pol motor ini… Niatan ingin gas pol kok malah sirna dan memilih motoran santai menikmati jalanan malam yang syahdu bet… Akhirnya malah berujung NRWS muter muter ga jelas cari angin sampai tangan kedinginan ๐Ÿ˜† … Nah, ceritanya baru tadi malem akhirnya ada niatan buat record top speednya…

Berhubung jalan yang panjang nanar kau tatap dan lurus banyak bet di sekitaran rumah, sampai bingung mau pilih jalur mana… Tapi tetep uji coba kali ini menggunakan track yang sama ketika uji coba top speed Honda PCX 150 satu tahun yang lalu… Yoi, Jalan Raya Deandles Pantai Selatan Jawa… Sudah tidak diragukan lagi betapa lurus dan mulusnya Jl. Deandles sekarang ini… Bahkan bus AKAP pun lebih memilih jalur ini dari pada jalur kota…

Top Speed Honda ADV 150

Selepas Isya’ langsung pasang action cam hasi dari minjem (beneran minjem)… Pasang di stang biar jangkauan perekamannya cukup luas… Berhubung tidak ada braket, sayang pasangkan menggnakan gorilla pod… Cukup kencang dan aman, asal tidak jatuh saja karena bisa bisa saya nombok… Setelah semua oke langsung menuju ke track pertama yakni di sebelah timur Yogyakarta International Airport… Biasanya memasuki jam 8 malam sudah cukup sepi tuh…

Eh sampai sana kok malah terlihat masih cukup ramai… Tapi tetep tidak mengurungkan niatan untuk mencoba gas pol… Pengujian pertama cuman dapet sekitar 110 km/jam, plus minus lah… Karena takut kena begal, akhirnya balik sekalian gas pol lagi… Kali ini lumayan bisa sempet dapat 112 km/jam meskipun hanya berapa detik saja… Memasuki 105 km/jam kok memang terasa berat banget nih naiknya… Padahal kemarin habis diservis untuk pertama kalinya karena sudah hampir menyentuh 1.000 km…

Karena merasa kurang puas, saya beralih ke track kedua yakni sebelah barat Yogyakarta International Airport… Di sini setidaknya tidak terlalu kawatir dibegal karena banyak perumahan, meskipun tidak menutup kemungkinan juga ๐Ÿ˜† … Ternyata memang jalanan masih cukup rame… Langsung saja gas pol lagi untuk kesekian kalinya… Dan ternyata memang top speed Honda ADV 150 ini cuman dikisaran 111 km/jam saja plus minus… Kondisi motor benar benar standar, tidak memakai busi maupun filter racing racing club… Kondisi badan juga sudah nunduk abis seperti dulu ngetes top speed PCX 150…

Masih Kenceng PCX 150

Nah, dengan kondisi standar ternyata top speed Honda ADV 150 ini masih kalah jika dibandingkan dengan top speed Honda PCX 150 yang dulu bisa tembus 118 km/jam… Nah, kira kira apa yang membuat top speed ADV 150 ini kalah kenceng…??

Pertama adalah bobot Honda ADV 150 memang lebih berat 1 kg dibanding PCX… Bukan hanya itu saja, body PCX terlihat lebih streamline alias aerodinamis dibandingkan body Honda ADV… Bahkan body Honda ADV juga lebih lebar dan tinggi tentu luas penampangnya lebih besar… Dan yang terakhir adalah luas permukaan ban Honda ADV juga lebih lebar dibanding PCX… Tenaga PCX juga lebih besar yakni 14,7 PS dibanding ADV yang hanya 14,5 PS saja… Namun torsi ADV yang lebih besar memang terasa akselerasinya jauh lebih enak dibanding PCX…

Untuk urusan top speed Honda ADV 150 memang harus kalah dibanding Honda PCX 150… Selisihnya lumayan juga, padahal track pengetesan sama… Bahkan saya coba track yang lebih panjang tetep berat buat naik… Di grup Honda ADV 150 sudah ada yang utak atik CVT dan bisa lebih dari 120 km/jam… Entah diapain tuh bagian CVT-nya… Hasta maรฑanaโ€ฆ

6 KOMENTAR

  1. Mantapp,,, ni jalan emg sip buat tes kecepatan tp klo riding disini bikin terlena jalan yg lurus dan mulus,,,, bikin ngantuk hahaha,,,

Bagaimana Pendapatmu...??