Beranda Traveling Berburu Sunset dengan Honda ADV 150 Matte Brown…

Berburu Sunset dengan Honda ADV 150 Matte Brown…

5

ardiantoyugo.com – Ceritanya kemarin sempat berburu sunset di sekitaran bandara baru Yogyakarta International Airport (YIA)… Karena pas banget kondisi langit agak cerah biasanya ada sesuatu yang menarik di Pantai Glagah Indah… Ditambah lagi ada kesempatan untuk mencoba langsung Honda ADV 150 Matte Brown yang masih kinyis kinyis… Jadi sekalian mencari foto foto yang cukup menarik untuk dijadikan postingan di blog ini… Sekitar jam 4 sore langsung meluncur ke Pantai Glagah Indah… Tidak sampai 20 menit sudah sampai karena memang jaraknya yang cukup dekat dengan rumah…

Sempet kaget karena banyak Pak Polisi maupun TNI yang bersegaram dan senjata lengkap… Weh, ternyata ada pesawat kepresidenan Boeing Business Jet A-001 yang terparkir di appron bandara… Beruntung saya bawa tele yang sebenarnya pas pasan, jadi sempet memfoto terlebih dahulu… Rencana memfoto Honda ADV sekalian spotting pun sepertinya gagal… Karena ada pesawat kepresidenan yang mau take off pasti penerbangan sipil ditunda untuk take off maupun landing nih…

Honda ADV 150 Matte Brown Photogenic…

Benar saja dugaan saya… Rencananya menunggu Batik Air ID374 Jakarta – YIA yang dijadwalkan landing jam 17:10 pun harus molor… Pesawat kena holding sampai entah muter berapa kali di holding point sebelah selatan bandara… Wah, rencana untuk memfoto duet Honda ADV 150 Matte Brown dengan Airbus A320 milik Batik Air pun gagal… Karena pesawat baru landing setelah matahari benar benar tenggelam… Kondisi pun sudah sangat gelap, jadinya gagal deh foto bareng pesawat πŸ˜† …

Tapi beruntung masih bisa berfoto ria pada saat Golden Hour… Kebetulan kok cuacanya pas banget syahdu begini… Dan ternyata Honda ADV 150 memang sangat photogenic… Difoto dari berbagai sudut baik depan, belakang, samping terlihat sangat cakep… Warna matte brown alias coklat doff juga apik saat kondisi langit sudah berubah jadi orange… Body motor yang didominasi coklat plus kombinasi silver dan hitam terlihat maching…

Masih Menjadi Pusat Perhatian…

Saya jeprat jepret berdua dengan temen saya dekatnya Pak Polisi dan TNI jaga… Sempet dilihatin juga sih, entah pada memperhatikan motornya atau memperhatikan gerak gerik kita πŸ˜† … Namun salah satu spot untuk berburu sunset di sekitaran YIA ini memang mantap abis… Letaknya di dekat ujung runway sebelah barat… Tempat ini sebenarnya sudah tidak lagi masuk wilayah Pantai Glagah, melainkan masuk teritorial Pantai Congot…

Review Honda ADV 150 Buat Berboncengan…

Ketika berburu sunset ini kebetulan banget bisa sekalian mereview Honda ADV 150 Matte Brown pada kondisi berbocengan… Apa kata pembonceng…?? Temen saya menyatakan ternyata motornya gede dan tinggi, FYI dia memiliki tinggi di sepertinya dibawah 170 cm… Namun mantap ketika membonceng Honda ADV dan sedikit pecicilan di jalanan garis pantai… Namun dia juga merasakan bahwa suspensi belakangnya terasa agak keras… Jadi ketika melibas jalanan yang rusak cukup terasa, solusinya ya musti sedikit pelan pelan… Saya suruh gantian nyetir malah ga mau, padahal saya juga penasaran rasanya dibonceng pakai Honda ADV 150 ini…

Salah satu yang bikin ketagihan adalah memang motornya cakep juga dilihat maupun difoto… Ditambah lagi dimensinya memang gede dan lebar yang membuanya menjadi pusat perhatian… Ketika memasuki pos jaga juga sempet dilihatin petugas sama Pak TNI dari depan hingga belakang… Ya mungkin karena memang motornya masih baru dan populasi di jalan belum banyak… Untuk review lebih detailnya lagi akan saya buat dalam waktu dekat deh… Oiya, ternyata motor ini cukup irit juga konsumsi BBMnya, dari ngisi full belum habis habis selama seminggu… Hasta maΓ±ana…

5 KOMENTAR

Bagaimana Pendapatmu...??